Набираю вес с бешеной скоростью...

За 24 недели + 10 кг...
Не жру все подряд, придерживаюсь основных принципов пп, но вес продолжает рости,2 недели +2кг,
Белка в моче нет, внешние отеки бывают, но не большие, пью канефрон и чаи почечные.
Всегда была небольшая склонность к полноте, по этому, постоянно в моей жизни был спорт и пп.
Благодаря этому была довольно стройная фигура.
А теперь встаю на весы и просто в ужасе… я очень боюсь и не хочу быть жирной....
Девочки, кто столкнулся с подобной проблемой, как справлялись?
Есть какие-то способы замедлить набор веса? Впереди третий триместр-самый активный набор веса, как все говорят, боюсь пойти рожать +30кг…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liuda Isaeva

У меня активно прибавка во втором триместре была, отправили на глюкозотолерантный тест, поставили гестационный диабет и посадили на диету. С января вес держу на одном месте. Главное не срываться на мучное. И перестала гарниры есть. Из круп — гречка и овсянка.

Пожаловаться
ОЛЬГА

Вот такая же ситуация как у вас… Пошли не большие отёки, врач направила на дневной стационар, капают магнезию, стараюсь вечерами не есть. Не есть сладкое, пока держу вес, но не знаю что дальше будет…

Пожаловаться
Катя

А животик большой у вас? У меня в 22 нндели +3кг, но я могу и бутрик утром и кофе с конфеткой иногда, но не ем мясо совсем, молочку и сладкое очень редко. При +3 моих у меня живот бооольшой очень и уже тяжело, представляю каково вам.

Пожаловаться
Kukla180714
Катя 

Да, живот достаточно большой)

Пожаловаться
Виктория

у меня такая же проблема с весом, хотя до беременности что угодно ела и не толстела… был 52кг, сейчас уже 59,5кг, а это только 24 неделя… врач ругает, говорит надо не больше 56 сейчас весить(с учетом что у меня двойня)… рекомендует два дня в неделю питаться яблоками, огурцами и кефиром. А я не могу без еды блин(( трясет на таком питании от голода

Пожаловаться
Kukla180714
Виктория 

Капец… мне кажется,2 разгрузочных дня в неделю, это очень много, для детей точно не полезно.Я хотела попробовать один раз в неделю, но тоже тяжело, ни как с силами не соберусь...
Тебе пол сказали?)

Пожаловаться
Дарья

Исключила сладкое, мучное, жаренное, копченое. Я думала, если немного позволять, то ничего страшного. Для меня оказалось, что даже чуть-чуть нельзя… И после 7-ми часов ела зеленые яблоки, больше ничего… Я к 25 неделям набрала 10-ку, а на 27 неделях на приеме у гинеколога -300 грамм… Хоть так. Теперь буду стараться придерживаться, но, я ещё в то время работала и были отеки, может совпадение, но я так не думаю.

Пожаловаться
Елена

Девочки, приглашаем в группу "Худеем до и после беременности" тех, кто следит за своим весом, кто хочет наладить правильное питание и научиться выполнять эффективные упражнения для здоровья и фигуры. В нашей команде участницы делятся своими рецептами и фото ПП, публикуют ежедневные отчеты о прогулках (скрин с км) и взвешиваются 2 раза в неделю, а также делятся своими результатами и советами, участвуют в МАРАФОНЕ ( с 6.05.19). Группа закрытая, коллектив небольшой))) Добро пожаловать!!!

Пожаловаться
Катю

Читаю некоторых и удивляюсь… разве 10 кг это уже ужас? Или те же 7 кг? Скинией вы их позже… сейчас надо о другом думуть

Пожаловаться
Kukla180714
Катю 

Да,10 кг-это довольно много для 23 недели.Речь не только об эстетической точке зрения.Лишний вес-это дополнительная нагрузка на организм, отсюда могут возникнуть проблемы с позвоночником и не только.Так же лишний вес может быть не наеденным жиром, а скрытыми отеками, которые могут быть опасны и для женщины и для ребёнка.Врачи наверное не просто так этому внимание уделяют, или думаете, они просто сильно переживают за нашу фигуру?...

Пожаловаться
Катю
Kukla180714 

Врачи то как раз таки не переживают за нашу фигуру, многие матери да… и для них это встаёт на 1 план… морить себя голодом это кошмар просто… я видела таких будущих матерей и никогда не могла этого понять..

Пожаловаться
Kukla180714
Катю 

Я об этом и говорю, что врачи не из-за фигуры этому придают значение.
Я не из тех, что голодом себя морят)

Пожаловаться
Ксения

У меня такая же беда с весом, в жк ругают уже — почти 6 кг за 20 недель, внешних отеков нет, белка нет. Не знаю что делать, совсем голодать сложно. Может вес как-то с щитовидкой связан (пью л тироксин)?

Пожаловаться
Kukla180714
Ксения 

Не знаю, связан ли, у меня нет проблем с щитовидкой.Я ставлю утрожестан, колю клексан, может это тоже как-то сказывается...

Пожаловаться
Звёздочка

Вот у меня также! Я набрала 7 кг, но я не ем много-откуда все берется не знаю; внешне отеков нет. Тоже оч бось стать огромной жирной коровой!

Пожаловаться
Eskimo

Я как ни старалась, все равно набрала за всю Б 18 кг. Это были скрытые отеки. Вес после родов ушёл довольно быстро.

Пожаловаться
Kukla180714
Eskimo 

18 ещё куда ни шло.У меня выйдет больше, если не сбавлю темп… Как поняли, что это скрытые отеки? как-то можно это точно определить?

Пожаловаться
Дина

У меня без склонности к полноте и без отеков в эту беременность вес бешеными темпами растет?♀️ к вашему сроку я вас обгоню по прибавке. Врач меня на диету собралась садить-пшенка, овсянка, гречка, творог, сыр.

Пожаловаться
Kukla180714
Дина 

На одних крупах тоже нельзя во время беременности, мясо, фрукты тоже нужны

Пожаловаться
Дина
Kukla180714 

Ну понятно, что это не весь список))

Пожаловаться
Kukla180714
Дина 

Я практически так и питаюсь, за редким исключением, а вес все равно растёт ...

Пожаловаться
Кристина Никитина

Может у вас изначально дефицит веса был?

Пожаловаться
Kukla180714
Кристина Никитина 

Нет, рост 155, вес 54 был

Предыдущая статья
1 скрининг, Рига.
Следующая статья
Рождение скорпиона