Омега-3

Девочки, подскажите, кто пьёт или пил омега-3 на ранних сроках? Врач в жк выписала сегодня мне омега-3, я купила естественно, а в инструкции написано, что противопоказано беременным, это как понимать?!)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

Я пью Омега 3 по рекомендации врача. Она сказала взять самую простую, там тоже в противопоказаниях беременность есть. Но врач сказала, чтоб я сама корректировала дозировку и в день до 1000 получалось, а не больше.

Пожаловаться
Ксения

Омега 3 бывают очень разные. Я пила и до беременности и сейчас пью. Необходимо смотреть на EPA и DHA. Это самые ценные жиры. Хорошие БАДы солгар. Они дорогие, но зато ты платишь за действительно ценные жиры. На айхербе есть и более дешёвые бренды, тоже неплохие. Омега 3 очень полезны. Их можно пить всю жизнь. Мне врач рекомендовала для эластичности кожи, чтобы не было растяжек. Скажу точно за омега 3 точно стоит переплачивать и покупать качественные БАДы, иначе можно пить жиры практически бесполезные. Увы.

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

Спасибо. Видимо придётся покупать дороже. Хотя я купила не самые дешевые( 500р)

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 

Может быть вы дешевле найдёте. Я просто живу в Минске. У нас бады только солгар продают в аптеках, поэтому закупаюсь чаще всего в Польше или заказываю в России на айхербе. Короче ещё побегать нужно мне))) просто обратите внимание на epa и dha. У меня суммарно они составляют 750, самые дорогие солгар вообще суммарно 900. В целом можно любого бренда пить, главное чтобы состав хороший был. Мы с мужем давно изучаем вообще все эти добавки. Омега 3 заставляем всю родню пить))) от неё только польза)

Пожаловаться
Ksenia

Я пью омегу-3 с iherb. С оранжевой банки начала за месяц до беременности по 4 капсулы в день — это 1200мг смеси EPA+DHA, с 6 недели добавила из маленькой DHA 1 капсулу 700мг, а из большой пила по 3. До 29 недель так. С 30 недель опять оранжевую по 4 капсулы в день, купила уже большую банку на 500капсул, и буду до конца беременности пить и потом на ГВ. В беременность самая необходимая это DHA (Омега-3 жиры состоят из EPA и DHA), и их необходимо в день не менее 1000мг(1гр) этой смеси. Но 1 капсула обычно содержит 1 гр рыбьего жира, но это не равно 1 гр смеси EPA+DHA. В моих оранжевых в 1 капсуле всего 300мг Омеги, так что минимум 3 штуки в день надо, я по 4 пила до и с 30 недели. А в маленькой банке только DHA в 1 капсуле 700мг. Так что при том же количестве капсул и жира (4шт в день) я принимала больше DHA)) такой краткий обзор ?

Омега-3
Пожаловаться
Екатерина
Ksenia 

Спасибо. Но они на айхерб дорогущие(

Пожаловаться
Ksenia
Екатерина 

Я такую в последнем заказе брала, 500 капсул. Одна капсула 3,03 рублей за 300мг омега-3. По-моему, это очень даже выгодно получается?

Омега-3
Пожаловаться
Кристина

Мне назначили омегамама. У меня тоже кстати привычное невынашивание. И также как и Вы пью элевит

Пожаловаться
Тамара

А прописали вам зачем? Что-то с анализами не так??

Пожаловаться
Екатерина
Тамара 

У меня привычное невынашивание, поэтому прописали.

Пожаловаться
Екатерина

Я пью только дюф и Элевит, а сегодня она врач сказала начать пить омега3, я как раз таки прислушиваюсь, поэтому и купила незадумываясь, но меня смутила запись в инструкции о противопоказаниях

Пожаловаться
Нина
Екатерина 

Я пила омегамама и вит.Е вместе. На ранних сроках еще фолиевую кислоту.

Пожаловаться
Наберегу

Возьмите любой комплекс витамин для беременных… Там все есть, в том числе и омега..
Но комплексные не советуют в 1 триместре, не все витамины нужны в 1 триместре. Если врач прописала, почему не прислушиваетесь? Мне до 12 нед прописывали только йодомарин, фолиевую и вит Е

Пожаловаться
Нина

Я пила омегамама. Фирмы 9 месяцев. Как раз для беременных.

Пожаловаться
Екатерина
Нина 

т.е. думаете от фирмы зависит? Типо одной фирмы противопоказано, другой можно?

Пожаловаться
Нина
Екатерина 

Думаю, да. Концентрация опять таки самой омега 3. Я с другими не сравнивала. Пила во все свои беременности.

Омега-3
Пожаловаться
Екатерина
Нина 

А есть у вас возможность посмотреть какая концентрация там? Просто врач сказала обычный омега3, мол не стоит за марку переплачивать ??♀️

Пожаловаться
Нина
Екатерина 

Рыбий жир MEG-3 — 0,5 г (минимальное содержание докозагексаеновой кислоты 23%)

Пожаловаться
Екатерина
Нина 

Здесь примерно такое же содержание кислоты на 500 г

Пожаловаться
Нина
Екатерина 

Вы знаете, когда мне ее врач в первый раз назначил, она фирму и дозировку не говорила. Я в аптеке когда покупала попросила для беременных. Мне дали 9 месяцев, сказали что разработано специально для беременных.

Пожаловаться
Елена Шкловская

Я бы не пила

Пожаловаться
Елена

На сколько я слышала, в нашей стране омега 3 не проходило тестирование на беременных, поэтому так и пишут. Мне врач прописывала, я пила.

Пожаловаться
Екатерина
Омега-3
Омега-3