Гигиена после родов 🤰

🔺Девочки, посоветуйте пожалуйста что брать конкретно: одноразовые трусики-слипы или шортиками или обычные трусы?! Много жалоб на сетчатые одноразовые-не держится прокладка.
🔺Какие прокладки, их огромное количество?! Так же читала что лучше брать как трусики(как памперсы урологические).
🔺Вкладыши для груди, а что такое насадки на грудь, кто пользовался?
🔺Всем ли нужны чулки компрессионные или по показаниям?
🔺От трещин на сосках лучше Бепантена ничего нет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

1. Не покупала специальные трусы. Гоняла в обычных х/б. Удобно и  все было  в порядке. Хотя замечание врач сделала.

2. Прокладки покупала тоже обычные. Натали что ли… В р/д брала 1 упаковку. Мне просто было удобно, т.к. родные живут рядом, и если что можно было бы заморочить. 

3. Вкладыши для груди — это было моё спасение, хотя в р/д не помню, разрешали, не, я  о таком чуде была не  в курсе, постоянно приходилось менять ночную одежду и халаты = D В общем — вещь, как мне показалось, необходимая.

Насадки на грудь покупала, т.к. малыш не брал грудь, соски плоские, печалька… Но и  насадки меня никак не спасли, постоянно отскакивали  во время кормления. Не смогла я к ним приспособиться.

4. Мне компрессионные чулки не прописывали и сама я  их не носила. Не пригодились они мне как-то.

5. Бепантен, дааааа. Очень хорошая вещь. По крайней мере для себя я лучше ничего не пробовала в этот период. Хоть грудью и не кормила, но от постоянного сцеживания и сухости соски все равно трескались...

Это конечно только мой личный опыт,  поэтому ни в коем случае не навязываю = )

Пожаловаться
Ксения

От трещин купила Пурелан, так же по отзывам.

Пожаловаться
Ксения

Я купила трусы Молипанц, они сеточкой, очень тянутся, шортиками высокими идут, отзывы на них хорошие. Многоразовые вообще, 2 шт взяла. Под них прокладки Молимед урологические, размер Миди (средние). Это на первое самое время после родов, когда очень обильно все будет выходить.
И беру обычные хб трусы, к ним прокладки обычные ночные, на много капелек.
Прокладки для груди взяла baby line, с Гелевым абсорбентом.

Пожаловаться
Альбина

Я покупала одноразовые шортиками, очень классные, даже врач после родов спросила где я их покупала чтобы советовать девочкам)
Прокладки покупала Белла послеродовые. Скорее всего есть и удобнее прокладки, в этих минус в том что они не клеятся к белью, зато ничего не протекло.
Вкладыши это те что одноразовые в бюст, а есть ещё накладки силиконовые если на сосках трещины или ещё чего.
Чулки я не покупала и не носила.
От трещин Пурелан или ланолин аптечный.

Пожаловаться
Ekaterina Vegа
Альбина 

Альбиночка, а какая фирма шортиков?

Пожаловаться
Альбина
Ekaterina Vegа 

Chicco)

Пожаловаться
Фатима

Я живу в Испании (2родов) и тут советуют саааамые обычные прокладки без всяких супер наполнителей. И делать ванночки с морской солью особенно тем у кого швы. Без дисков на грудь и силиконовых насадок не могла

Пожаловаться
Дарья
Фатима 

Надо взять на заметку про морскую соль… В р/д, а в последствии и дома ванночки с марганцем делала...

Пожаловаться
Фатима
Дарья 

Марганец сушит на сколько я знаю

Пожаловаться
Оксана

Брала сетчатые одноразовые и послеродовые прокладки-отлично спасали. От трещин бепантен помогал.

Пожаловаться
Аля

А мне сетчатые очень даже понравились, они и к телу приятные и лепится туда все отлично. Брала 2 упаковки этих труселей, детский гель для подмывания, 2 упаковки прокладки послеродовые и олвейс ночные. Вкладыши брала Helen Harper 60штук хватало дней на 5-6. Накладками на соски тоже использовала это помогло и трещин избежать (медела круглые). Насчёт чулок не знаю. Не пользовалась и не назначали

Пожаловаться
Sashкина

После первых родов пользовалась одноразовыми шортиками. Мне было неудобно. После вторых — обычные хб трусики с привычными мне прокладками (либрес). В этот раз собираюсь поступить также. Вкладыши не пригождались) у меня молоко начинало подтекать только к неделе примерно, а так всё съедалось)) чулки нужны всем на роды. От трещин ничем не пользовалась, не было.

Пожаловаться
Светлана

Меня отругали за обычные трусы.

Пожаловаться
Дарья
Светлана 

Мне тоже замечание сделали, но мне было  в обычных х/б комфортно и ничего плохого не случилось… )

Пожаловаться
Катерина

Я брала обычные трусы и пачку прокладок котекс, и 3 подгузника, подгузники в 1 день после родов одевала, вкладыши я брала мало, у меня молоко только на 4 день пришло, накладками я пользуюсь т.к. соски маленькие, чулки мне сказали нужны если варикоз

Пожаловаться
Ольга

Обычные одноразовые брала, хорошо держались прокладки. Размер главное правильно взять. Прокладки на грудь лучше взять, пока лактация не наладится, будет вытекать. Накладками не пользовалась. Для сосков лучше пурелан, его не нужно смывать перед кормлением

Пожаловаться
UmmSaada

Я брала хб недельку трусы обычные) и прокладки взяла 3 шт уролог и пачку олвэйс, памперсы сразу после родов 2 шт, вкладыши обычные тоже, от трещин пурелан больше помог, а вообще проветривать больше желательно