Есть у меня подруга со школы. Правда, после 18 лет общаемся с ней мало, учеба, работа, семья… сейчас она вообще живёт в другом городе. Но все же иногда списываеемся. А тут недавно, приехала она по делам, ну и в гости зашла. 4 года не виделись!!! Разболтались!!! Она про Аню спросила осторожно, мол удочерили? ( Она видела меня в октябре 2014, а Аня родилась ещё в феврале. Тогда про удочерение я ей ничего не говорила). Я ей рассказала как Аня появилась в нашей семье. И тут она мне выдала, что она тоже удочеренная. И знала она это с 5 лет, просто чувствовала, что не из этой семьи. Мама ее беременность имитировала, тайну они хранили до 18 лет. Только в 18 ей признались, что удочерили её. Взяли сразу из роддома, био отказ написала. Так вот, подруга всю жизнь жила с чувством обмана. Родители ее любили, их уже нет в живых. Она тоже очень их любила, но чувство обмана с 5 лет до 18, она ощущала. Она призналась, что зная правду, ей было бы куда легче. Но тогда 80- е, все боялись осуждения, про бесплодие вообще никто не говорил, советская женщина должна рожать, бесплодной она быть не может!!! Свою маму она поняла и простила. Био никогда не думает о ней и даже мысли найти ее у нее нет. Она любит своих родителей и благодарна им за все. Но в правде ей жить было бы легче. Как она сказала, что я плакала, а с души словно камень свалился, когда родители признались в удочерение.
Тайна усыновления
Комментарии
Предыдущая статья
Усыновление Украина
Следующая статья
усыновление
Актуальные посты
Я до усыновления хотела не делать из этого тайну, но когда у меня появился ребёнок на руках, я поняла, что не смогу ей об этом сказать. Не смогу разрушить её сказочный мир. Я уверена, что ребёнок узнав об этом будет думать и придумывать себе истории. Я думаю, что любой выбор будет не прост и каждый выбирает для себя…
Здравствуйте, Анна. А вот мне было бы сложно жить с таким грузом, молчать и бояться, что кто-то выдаст мой секрет. Это как с бомбой замедленного действия: взорвется в пять лет, или через десять… А дети они хорошо улавливают ложь. Она проявляется во всём: в жестах, в голосе, во взгляде. Сказочные мир, это мир несуществующий, надуманный, он прекрасен, не спорю. Но увы, всем взрослым людям, а ребенок непременно им станет, надо жить в реальном, существующем мире. И учить жить их в этом мире надо с пелёнок. Принимать любую правду, какой бы она не была. Это чисто мое мнение.
Мы с мужем сразу решили, что тайну из усыновления делать не будем. Во-первых, потому, что удочерили ее в 4 месяца и соседи некоторые стали сомневаться… Но дело даже не в соседях, хотя услышать от кого-то, что ее мать нагуляла (мы с мужем смуглые и темноволосые, а дочь блондя) или какие-то догадки — ни к чему это ребенку. Плюс в школе приемных родителей нам рассказывали, что во взрослом возрасте, усыновленные дети, узнав об этом факте воспринимали его в штыки. А вот если ребенку с детства говорить, что он приемный (в легкоперевариваемой для его возраста форме) — нормально. Он растет с этим, и когда начинает этот факт осознавать — его это уже не смущает.
Вы знаете, я давно еще читала статью Петрановской, не помню названия, но на эту тему. Так она описывала случай, когда женщина уже во взрослом возрасте узнала об усыновлении (а ее взяли во младенчестве) и только тогда поняла, что значит сон, который ей часто снился в детстве. В этом сне ее отбирали от матери (приемной), она плакала, кричала, и отдавали этой же приемной маме. То есть лица био она не запомнила, конкретно такой ситуации не было, но стресс от того, что мать бросила, был такой, что кошмары еще долго снились(((
Да, это очень сильный стресс для ребенка, хоть и говорят, что не видит, не слышит, не помнит. 9 месяцев тебя носила одна женщина, ребенок привык к ее голосу, ее рукам, а тут на и нет ее… это на подсознательном уровне, не объяснишь.
Дети от суррогатных матёрей тоже могут подобное чувствовать ?
думаю- это сказки… в 5 лет чувствовала… не верю
А я бы не рассказывала ничего, если дите приемное прям с рождения
Понимаете, это очень опасно. Нельзя, чтоб такие истории повторялись. Это хорошо, что девочка молчала, любила своих приёмных. А если б возненавидела? Когда идёшь на усыновление надо всё чётко взвешивать. Слава Богу что есть школы приёмных родителей. Там отвечают на все вопросы. В том числе рассказывают и про тайны усыновления. И как рассказать Ребекку, что он приёмный. Мы сына усыновили в месяц. И тайны у нас не будет. Мы расскажем со временем, как появился в нашей семье. Пока добрые тёти ему эту правду не расскажут. Но это только моё мнение, никому его не навязываю. )))
Возможно, Вы и правы. Тоже логика тут имеется
Я всегда восхищаюсь людьми которые могут взять ребёнка к себе в семью. Дай Бог таких людей больше на земле!
Думаю насчёт «знала» преувеличение и сочинение чистой воды. Я тоже когда-то сомневалась в своих родителях, особенно когда узнала что расписались они на 2 года позже, а отец ранее проходил процедуру установления отцовства
Мои родители тоже не расписанные были, когда я родилась, и потом когда бумажку эту нашла, с установлением отцовства, тоже думала, что приёмная
Оказывается я такая не одна) но это не в 5 лет уж точно было) В 5 лет были другие мысли
Согласна)
Мамина подруга тоже удочерила. Но они все рассказали лет в 10.
Сложно, как она так чувствовала если прям с рождения с ними? И фотки общие, и всё равно ребенок знал… Абалдеть