Девчули, кто получал положенные краевые выплаты на усыновлённого ребёнка согласно закона #1662 от 29.12.2008г.? У меня ещё опека, да и о выплате узнала случайно в шпр, сегодня ходила в соц.защиту за выплатой на опекаемого ребёнка, и решила поинтересоваться нет ли каких изменений, т.к. закон действителен до декабря 2018 года. На меня глаза выпучили, сказали такого закона не знают и знать не собираются… я говорю вот текст закона информация с сайта министерства труда и социального развития, вы не к ним относитесь? К ним, говорят, но ничего подобного мы не выплачиваем. Я в шоке, мне конечно ещё рано заявлять о намерении получить эту выплату, но вот пока не забыла решила поинтересоваться кто получал и куда обращался. Спасибо!
Нашла разъяснения к закону
Это немного устаревшее, сейчас можно тратить на любые цели
Опека действительно не имеет к этому пособию отношения, но конечно же они должны были хотя бы рассказать о ней, там так же не слова)я из интернета узнала
Спасибо! Вам уже тоже можно заявлять))) хотя не пойму по тексту: Право на единовременное денежное пособие возникает со дня усыновления и может быть реализовано не ранее чем по истечении 36 месяцев со дня вступления в силу решения об усыновлении. Это значит что заявить можно сейчас, а получить через 36 месяцев или и заявлять тоже нужно позже?
Да, я вот решение суда получу в следующий понедельник, отвезу в опеку, там спрошу у кого кто поадекватней, но кажется кто то мне говорил, писали сразу заявление
Это же те которые 300к? За ними обращаться на Чапаева 58, и кстати их будут продлевать
Ага)) на Чапаева опека находится, да? Я просто с края, значит платит не соц. защита а опека?
Там находится районный оператор Краснодарского края, это Министерство труда и социального развития Кр.кр
А да? Я уже забыла))) а интересно из края тоже туда напрямую надо ехать?
Даже не знаю, кажется заявление надо будет какое-то писать, там можно позвонить в скрине номер, узнать точно