Здравствуйте!
подскажите, если знаете или сталкивались: у мальчика в базе 4 группа здоровья, по фото и видео видно, что ребенок полностью сохранный, ходит, бегает, активный, смышленый. Значит, диагнозы не связаны с опоркой или психикой. Что еще может быть? Я уже все возможные ресурсы перечитала, самое страшное — ВИЧ и пороки сердца, кто знает что еще может быть у 2-летнего мальчика? Нам до получения заключения еще месяц, изведусь вся в догадках, да и мужа надо подготовить как-то.
И еще вопрос не по здоровью! Простите, что в одном посте)
Муж хочет взять девочку, он всегда хотел девочку, а рождаются только сыновья. А я вот люблю мальчишек, мне с ними намного интереснее возиться, и даже не знаю, как подкатить к мужу по поводу мальчика. Порекомендуйте что-нибудь? Я думаю, может на двоих его уговорить, он очень тепло к детям относится.
Просто так получилось, что нашла в базе мальчика и прямо влюбилась в него, он уже 2 года в системе, отказник с рождения, и у него никого нет. Интересно, дадут одновременно усыновить 2 детей из разных семей?
Еще раз простите за сумбур и многобуков — через полторы недели подаем документы, я вся мыслями там. Всем спасибо!
по страшноте - для меня ВИЧ и порок (смотря какой) — не так страшно, 4 группа может быть от многих болезней, а может быть и «приписана». ВИЧ — это всего таблетку в день принимать, в другом такой же ребенок, как и все. А за месяц еще может ой как все измениться — в идеале бы не смотреть до получения заключения. В любом случае удачи Вам! А по поводу девочки — я тоже хотела ( и хочу) девочку, но куда же мальчиков то… а в дд их больше.
Съездите познакомьтесь. Многие диагнозы не подтверждаются) пишу по опыту.
Очень опасно брать сразу двоих не сиблингов. Точнее неравномерно, а очень тяжело и вам и детям будет, адаптация у всех не то что двойная, а гораздо сильнее. Тем более если у ребенка 4 группа, нужно будет им заниматься, лечение, возможно реабилитации
А на счёт группы здоровья, то это говорит только о том, что ребенок на момент осмотра был в острой стадии заболевания. А что это за заболевание неизвестно, может ВИЧ, может астма, а может гастрит просто.
Поищите лучше брата с сестрой, или даже двойню. Им обычно сложнее устроиться в семью, чем по одному
4 группа здоровья?
А почему должно быть так как хотите вы?