Собрала мысли в кучу, немного выдохнула и решила все описать. Все что думаю, все что чувствую.
Для начала Огромное СПАСИБО тем кто помогал советами, юридическими советами и просто поддержал. Это было важно.
Решили мы с мужем все такие поехать за Ильей, (мама которого в тюрьме) НО муж поставил условие через тюрьму. Утром мы были на зоне, когда нас завели в комнату, перед нами сидела огромная девушка, ручище кулачище. я как бы сама не мелкая девушка, но она превзошла все мои ожидания. По планам она пояснила следующее: Конечно, же она собирается забирать ребенка, будет за него бороться. и Бла бла бла, я ее спросила: ты сдала Илью и 10 месяцев гуляла до посадки, почему не забирала? говорит не могла найти его. ...) взгляд отводила в сторону. врала. с ее слов ребенка изьяли через 2 недели после выписки с роддома и увезли в неизвестном направлении. через 10 месяцев ее посадили. кража и покушение на убийство. до этого условка была. и это все на момент ее 17 лет!..
уезжали мы с чувством радости. были уверены что Илья наш ребенок. и не смущал нас тот факт, что ей выходить уже через 3 месяца.
приехали в опеку г.Читы, нас оформилии в 16 вечера мы приехали в ДД.
Это ИЛья, Хороший мальчишка. Пугливый, до нас не шел, потом немного подпривык посидел на руках. 2 года, но ходит плохо, не говорит. Главврач нас отговаривала его брать, проблемы со здоровьем, порок сердца, плохая поджелудка, зрр, зпр, много всего, практически все системы страдают в организме.уезжали с дд в 18 вечера. решили остаться еще на один день в Чите, дома откровенно говорили с мужем, мне малыш понравился, я уверенна что био он не нужен, но муж сказал что не понравился ему ребенок, просто говорит не легло сердце. Не смогу его воспитывать говорить., и его форма головы не дает ему покоя. Конечно я очень расстроилась, безумно, … в опеке нам еще сказали в августе наша опека автоматически прекратит свое существование т.к. мыть выйдет на свободу, и ребенка должна забрать местная опека, пока мать не приедет. Конечно, я понимаю что по факту эт оне так будет, но мужа переубедит не смогла, говорит буду жить и все время переживать что явится эта не до мать, и решит забрать его. будет травма и ему опять и нашей дочери...
На следующий день нас уговорили в Детском доме посмотреть еще двух малышей, одного показали: Ваньку
Ванька красивый пацан, но диагнозов у него масса, я даже их всех не запомнила, помимо всех разных второстепенных из основных у него порок сердца, феркальный алкогольный синдром, дцп, и что то с глазами сильное (отец его слеп). Помимо этого набора его родила бомжиха алкашка в 43 года. В 2 года Иван совсем не ходит. может стоять и делать один шаг после чего падает.
После этого мы уехали с этого Детского дома, поехали в другую опеку Читы. там нас отправили посмотреть другого мальчика.
поехали… Мальчику 3 года, порок сердца, сильнейший фас, волчья пасть, и тоже масса всего. я его даже не сфотографировала. Когда его вывели я была в шоке, перед нами стоял просто маленький старец. но ему 3 года! не говорит, мычит, (волчья пасть, расщелина), весит 7 кг в 3 года… все что умеет это кидать мяч.
Решили ехать домой.
Когда мы уезжали я плакала. до сих не спокойно на душе. я знаю, что это все выглядит очень д. рь. мо. во. но так устроена это система, чувствовали будто выбираем щенка. еще перед отьездом наговорили куча всякой гадости мне, будто мне это надо для пиара. Я знаю, что мы не справились, я знаю что по факту мы оказались слабыми. но я не смогла бы принять Ваню и Лешу (3 хлетку). А принять Илью не смог муж. Уезжали мы и я чувствовала ненависть к себе. по крайней мере я.

Вы все сделали правильно! Это лучше чем взять а через три года вернуть назад в детдом…
Автор, неужели в Благовещенске не нашли ребенка? Вы давно в поиске?
Да очень не легкое это дело, ездить по ДД и смотреть, твой не твой малыш. Вчера ездили смотреть девочку, до этого смотрели ездить ее братика, они в разных далеких ДД. Мужу прям понравились, а я в сомнениях. Не знай что решим, а вам желаю не опускать руки и ждать, искать, где то вас обязательно будет ждать малыш и вы его найдете!
Желаю справиться вам с трудностями поиска ребенка. Это конечно морально очень тяжело, я прекрасно понимаю, не всем везет с первого раза встретить свою крошку. Главное терпения вам и сил !!!
Хотела в личку отправить, но сайт как всегда тупит
Как всегда заходила посмотреть на мальчика Ивана, не забрала ли его ещё мама, и вот такие парни ещё у нас есть, честно скажу по диагнозам не знаю звонить не могу, так как свою уже забрала
возможно еще не встретили вы своего ребенка. мы когда увидели нашу Юлю, сомнения были минут 5, и то только потому, что у био шиза. тоже в 2 года не ходила, не ползала, не говорила, в общем развитие 7ми мес.ребенка + еще и пассивность ко всему. сопутствующие диагнозы и инвалидность. могу сказать сейчас — у меня абсолютно нормальный здоровый ребенок, пару месяцев назад начала более-менее понятно разговаривать. по интеллекту не уступает сверстникам. и скорее всего инвалидность скоро снимут. Так что не отчаивайтесь! Все у вас получится!
Не надо себя корить. Достаточно эмоций в ситуации, специально еще травить себя после — точно не надо. Ну что же поделать — мы выбираем, нас выбирают. Вот когда мнение Ваше и мужа совпадЁт, тогда и будет Ваш совместный правильный выбор!!!))))). И конечно удачи Вам, святое дело задумали!!! я вот со своим даже заговорить об этом боюсь((((
Сил Вам и терпения!!! Очень не лёгкое дело вы затеяли, но оно достойно уважения.
Мне хочется вас поддержать, но слова плохо подбираются( У первого ребёнка гидроцефального синдрома нет? А вообще вы не можете помочь всем, где-то ждет вас ваш малыш.
читала и плакала бедные детки за что им такое? я много читала про них перед тем как взяли своего.дома они и вес быстро набирают и диагнозы снимают, а насчет головы у нашего тоже не ровная, но ее «испортли»в доме малютки-кривошея.
Да я тоже читала. Но на практике все по другому
наверно. реклама, чтобы деток брали
Соглашусь… То, что вы решились на такой шаг — вы просто Человек с большой буквы!!! МАМА!!! Мужа понять… Ему тоже с ребенком жить… И он тоже очень сильный и смелый, раз решился. Я бы не смогла так… И очень уважаю людей, которые дарят дом малышам
Представляю как это все больно. Хорошо, что муж сразу сказал все честно, а не когда уже поздно было бы.
Лично я бы не рискнула брать ребёнка с таким набором болезней. Это не щенка лечить и это на всю жизнь. Это очень тяжело.
99.9% всем детдомовских деткам ставят зпр зрр