Собственность при усыновлении

Уж простите меня что столько вопросов, но кроме как здесь больше и спросить не у кого, сходили мы в опеку нам сказали собирать документы, сказади что обязательно у одного из супругов должно быть в собственности жилье, у нас с мужем жилья нет мы прописаны каждый у своих родителей и я спросила можно мой папа(собственник)напишет согласие что он не против прописать ребенка в дом, в опеке мне сказали что они точно не знают можно так или нет, пусть вам сделают дарственную, папа непротив сделать дарственную, но тут тоже свои нюансы у родителей тогда не будет льгот на коммунальные и т.д в общем может кто то сталкивался что делать пробовать так или все таки делать дарственную??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mariya

Ребёнок прописывается к маме, у меня ребёнок под опекой пока, прописана я у своей мамы и то никто ничего не спрашивал, взяла домовую и спокойно прописала.Насчёт жилья просто у ребёнка должно быть место для кроватки, игр, письменного стола если школьник и все

Пожаловаться
Scorpion

Закон о собственности при усыновлении отменён давно! Согласие всех совместно проживающих требуется при опеке, при усыновлении это относится к тайне усыновления и согласие брать не имеют права. У нас было дано разрешение на усыновление троих детей в съёмную квартиру. Да, нормы по площади тоже отменены в 2013.

Пожаловаться
Victoria

Ну а если вернуться к вопросу о написании согласия, а не про льготы, кто то может сталкивался с этим???

Пожаловаться
Лёлька
Victoria 

Никакое согласие, дарственная, собственность не нужны!!! После усыновления вы просто сдаете документы на прописку ребенка и все, по закону ребенка прописывают с матерью не зависимо от того, согласен собственник или нет, если опека требует документы на собственность — рекомендую уточнить у них, на основании какого закона они требуют это, и в случае, если они вам откажут, пусть дают отказ в письиенном виде и с этим отказом идете в прокуратуру. Ни у меня ни у мужа нет в собственности жилья, все оформлено на его родителей, мы предоставляли выписку из финансового лицевого счета и справку о зарегистрированных в квартире.

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Почему не будет льгот? Всё тоже самое, они же будут прописаны. Моя бабушка не собственник, но все её льготы идут на квартиру где она прописана. А собственники мы с мамой
Пожаловаться
Ульяна Михайлова

По вопросу именно необходимости наличия собственности у вас не в курсе

Пожаловаться
Victoria
Ульяна Михайлова 

Потому что у них льготы на брата моего ветерана боевых действий