Об опеке

Девочки съездила познакомилась с малышкой)))) К девочке принюхалась)) отвращения не испытала, целовала с удовольствием, но особенного восторга или еканья не было. Но я пожизни особенных восторгов к детям не испытываю в плане муси пуси всякие. Девочка хорошая, реакции вроде все есть, игрушкой стучит, глазами следит, очень серьезная не улыбается, с рук не слазит сразу плакать. Ест все с аппетитом. Не роняла почему на ножки не опирается когда ставишь, начинала сразу плакать приходилось поднимать. Положила на животик опёрлась на руки и поползла назад, но опять в рёв. Смущает следующее: тк выходной направление на посещение дали при встрече, с личным делом родителей не знакомилась, но со слов опеки мама и папа ограничены, на лишение подавать будут только через полгода, папа сидит до мая за неуплату алиментов. Когда дала направление сказала оставите один у себя один мне с согласием привезёте, я чуть не упала муж только в среду сможет увидеть ребёнка. После посещения позвонила в опеку попросила прислать информацию всю что в сеть в личном деле, сказала там ещё ничего нет, будет только медицина, наши документы. Ещё сказала что девочку жалко отдавать в приемную семью на усыновление будет лучше. В пятницу смогу уже забрать. Сразу возник вопрос Опеку временную или безвозмездную оформлять? У меня к вечеру страх появился, не могу описать мандраж какой-то. Муж далёко, свекровь счастливая, что внучка будет ))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Докина

Усыновить вы не сможете только через пол года после того как решение суда по лишению прав родителей вступит в силу, а временную потому, что у ребенка нет статуса и вам врятли ли разрешат сделать по другому, а лучше поговорить со специалистом из Опеки, они и скажут что лучше.

Пожаловаться
Наталья Докина 

Я тоже читала, что через полгода усыновить после лишения. Опека утверждает что практически сразу можно будет

Пожаловаться
Mariya
Vasechka 

Мы ждали пол года, вот как раз в апреле, а сразу можно только по акту оставления ну либо когда отказ подписан

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Vasechka 

6 месяцев с даты лишения. В ПС могут отказать в связи с младенческим возрастом. Можно оформить безвозм опеку, на ребенка выплата всё равно будет. Тогда органы опеки будут точно знать, что Вы настроены серьезно удочерять.

Пожаловаться
Mariya 

А вам когда предложили что было с его био?

Пожаловаться
Mariya
Vasechka 

Был акт оставления в организации, на момент пока она была в доме ребёнка, пока мы доки обновляли и ей дом ребёнка делал медицину, прошёл суд, в который подавала опека, и био лишили.За то что можно подавать в суд уже только по акту оставления я узнала чуть позже, вобщем не стала рыпаться, поэтому просто дождались пол года и все.

Пожаловаться
Mariya 

Ну вот, значит можно не дожидаясь пол года.

Пожаловаться
Mariya
Vasechka 

Да, поточнее можно почитать на adoptlaw, или измени одну жизнь

Пожаловаться

я тоже, простите, не поняла ваши метания.  девочка понравилась? ну и забирайте скорее, оформите пока временную опеку на возмездной основе- деньги будут не лишние.  

Пожаловаться
Олеся 

Сомнения по фас, наверное и ограниченность в прахах родителей

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Vasechka 

У сына в карте был фас. Как они у младенцев его видят? В итоге в 2,5 года диагноз невролог сняла. У нашего специфический разгрез глаз, но он и не славянин. Главное -сохранный интеллект. Прсмотрите ладошки, линии жизни должны быть. И еще один признак интеллекта- скукоживание кожи на подушечках пальцев при купании. Это рефлекс напрямую связан с нервными пучками головного мозга. С фас вообще много непоняток. Очень часто его ставят не тем, а реально с фасом дети без официального диагноза (особенно в глубинке).

Пожаловаться
ЛарисаЯ 

Заключение невролога зпмр, ппцнс легкой степени, синдром двигательных расстройств по смешанному типу

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Vasechka 

Какой прогноз? Невролог независимый?

Пожаловаться
ЛарисаЯ 

Мы подписали согласие))))

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Vasechka 

Поздравляю Вас!!!

Пожаловаться
Scorpion

Какая разница какую опеку, если потом усыновляться. Оформляйте приёмную семью, деньги лишние что ли будут, жалко — не жалко, причём здесь это, если у неё ещё статуса нет.

Пожаловаться
Наталья Докина

Нужно узнать почему у матери ограничение т.к. она может ребенка забрать.И вообще лучше узнать как можно больше о них. Опеку оформляют на одного и лучше оформлять временную, а когда био.родителей лишат прав тогда можно делать уже просто опеку.

Пожаловаться
Наталья Докина 

Почему лучше временную? Когда лишат мы будем усыновлять. Ограничение из-за пьянства нет условий для жизни. Муж сейчас сидит из-за неуплаты алиментов на старших которые в приемной семье