Подростки

Здравствуйте, может кто подскажет  как налаживали контакт с большими детками. Брала на весенние каникулы на гостевой девочку, 11 лет, вроде бы все было хорошо, ходили в кино, батутный центр и т.п., общались нормально, но когда увезла в ДД — убежала и до свидания не сказала. Ездить часто нет возможности — так как далеко, другой регион.Не знаю что и делать...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Нет, я не ждала какой-то благодарности, просто как понять — хочет ли она этих дальнейших контактов.

Пожаловаться
любовь
Ольга 

Девочка норм?

Пожаловаться
Ольга
любовь 

Да, 2 гр. в обычной школе на четверки учится.

Пожаловаться
СЛН

Здравствуйте. 

Вы от ребенка благодарности ждете? Забудьте об этом. Если Вы хотите помочь ребенку, то помогайте, но рассчитывать на благодарность не стоит. Возможно в будущем, когда мозги встанут на место, она будет Вам благодарна. А пока… Вы для нее источник развлечений, смены обстановки, подарков и т.п. 

К сожалению, система не учит детей заниматься какими-то «домашними» делами, не приучает к обязанностям, так как в ДД они полностью обслуживаются персоналом. Поэтому, если ребенок хочет покинуть ДД и жить в семье, ему надо донести мысль о том, что в семьях живут не только развлекаясь. Есть случаи отказа детей из ДД идти в семью как раз из-за осознания того, что в семье будут обязанности.

В отношении контакта. Один раз это не показатель. Возможно убежала, так как соскучилась по друзьям в ДД, хотела быстрее рассказать как провела время. Проводите с ней время, показывая как она будет жить в семье, если придет к Вам, проговаривайте с ней эту ситуацию. Может и необязательно часто проводить время (как у Вас получается, так и правильно), чтобы успевала соскучиться. А через какое-то время спросите, хочет ли она жить у Вас постоянно.

Ну и повторюсь. Не ждите благодарности.

Пожаловаться
Scorpion

Я бы никуда не водила. Несмотря на соблазн. Общалась с подростком девочкой, но там лёгкое УО, не уверена, что одинаковые советы. Но всё же, они ждут "развлечений", телефонов, подарков и т.д. Если уж детки с УО ждут, то с неповреждёнными мозгами тем более. А ломаются потом все семьи на бытовухе, на мытье посуды, уборке квартиры, каше из пакетов по утрам и прочее. Берите, и предупредите, что "не успели" сделать уборку, посадить картошку, съездить в магазин, автосервис и погладить шторы, ну вы поняли, без напряга, но воспроизведите обычный рабочий день в Вашей семье. Вечером почитайте, поиграйте в какую-нибудь смешную настольную игру для любого возраста, типа Доббль, Дикие джунгли.и т.д.

Пожаловаться
Наталья

Вам правильно советуют, не ходите никуда особо. Просто пообщайтесь, разберитесь, что за человек

Пожаловаться
Ольга

В книгах по детской психологии разбираются разные ситуации и способы их разрешения. Надо достаточно много информации перелопатить, чтоб понимать их поведение. Или стать мудрым старцем.

Пожаловаться
надежда

Если будите постоянно ездить я думаю контакт наладится. Всегда нужно время

Пожаловаться
Ольга
надежда 

В том-то и дело постоянно не могу.Смогу поехать теперь только на майские

Пожаловаться
Анна

Может у неё слезы наворачивались, чтобы не заплакать убежала.

Пожаловаться
Юлия

Ещё есть потребительский вариант… кино, батуты, всякие развлекухи. В этом ошибка многих взрослых… постарайтесь в следующий раз как-то дома интересно время провести

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Юлия, может посоветуете как развлекать дома, она из телефона не вылазила(((

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

У меня конечно нет опыта общения с подростками из дет дома, но я часто слышала от бывших выпускников таких заведений, что вот все их жалеют, приемные родители стараются устроить праздник каждый день и завалить подарками. А им не хватает обычных ежедневных занятий. Может в следующий раз предложить что-нибудь вместе приготовить, а потом покушать всей семьёй, там поиграть в настольную игру по типу монополии

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Я первый раз ее взяла, конечно хотелось порадовать, ведь еще и каникулы, не дома же сидеть.Готовить — готовили вместе пиццу, блины.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

А, так это первый раз был. Ну тогда конечно, девочка могла и не подумать что вы ждете более теплого прощания. Дальше то конечно вы ей ближе станете

Пожаловаться
Юлия

Лучше малыша возьмите, мама у меня взяла ребенка когда было 9 лет, сейчас 11 это атас полный, мы с ним столько "г съели". И на счет до свидания, здравствуйте, спасибо это проблема, у них позиция такая что мне все должны и обязаны, никакой благодарности

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Малыша не могу, у меня уже возраст, а спасибо это точно, за неделю по- моему 1 раз только сказала (((

Пожаловаться
любовь
Ольга 

И не скажет.

Пожаловаться
Елена

Просто она расчитывала остаться с вами

Пожаловаться
Anastasiya
Елена 

Тоже так думаю, мне кажется из за таких встречь они ещё хуже себя чувствуют

Пожаловаться
Елена
Anastasiya 

Тем более ребенок уже ооочень большой, в этом возрасте они очень характерные.извините за нескромный вопрос.вы хотите удочерить?

Пожаловаться
Anastasiya
Елена 

Я? Я не автор поста

Пожаловаться
Елена
Anastasiya 

Ой, я случайно туда же написала продолжение

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Елена, ей же в школу, мы с ней вместе обсудили даты приезда отъезда