Поделитесь пожалуйста опытом!!! Позвонили из опеки предложили посмотреть девочку в мае год. Но на момент звонка ещё не была медицина готова ребёнка. Мне предстоит поездка за направлением и знакомством. Девочка от алкоголиков, есть братья, сестры воспитываются в приемной семье. Маму прав на девочку ещё не лишили, отец лишён. Но вопрос больше в том как себя вести, что спросить обязательно, на что обратить внимание? Что нормально что ненормально для годовалого ребёнка? Я растерялась)) можете скинуть ссылки почитаю инфо. Да, не скрываю к сильно больному ребёнку не готова.
Усыновление
Комментарии
Актуальные посты
Я бы обратила внимания на рефлекся, отстование точно будет!!! У них у всех в домиках отстование. Посмотрите самые бональные вещи, как держит игрушки, как следит за ними, как сдит, стоит ли ( ходит)… и конечно внимательно изучать мед. карта! Что было при рождении, какие показали Абгар, сразу ли задышал, с каким весом и в какой срок родился.....
Малышка ещё не была в дд, ее только в начале недели от мамы забрали. Когда я поеду медицина ещё не будет готова..
Я бы все равно смотрела реакции и что умеет. Медецину ей сделают, если вы подпишите согласие и напишите заявление на опеку, если я не ошибаюсь с даты заявления у них есть 10 дн для оформления медицинв ( по срокам могу ошибаться, точно не помню ))))
Медицину делают всем без исключения деткам оставшимся без попечения на основании направления опеки в теч 10 дней после предоставления опекой документов. Я уже постановление правительства нашла почитала))) и что должен уметь ребёнок 7-9 месяцев читаю, но я боюсь что буду растеряна при знакомстве)) спасибо за поддержку
От возроста ребенка отнимите мес 3 -4, это будут его нормальные умелки )))) мы сына забирали в 4.5 месяца, он даже голову почти не держал! хотя в системе был все полтора месяца
Главное успокойтесь. Это очень хорошо что вы оцениваете трезво свои силы. Познакомитесь а там видно будет ваш ребеночек или нет. В любом случае отставание в развитии будет. Но дома все нагонит. Я бы обратила внимание держит ли зрительный контакт. Как развит хватательный рефлекс. Каа реагирует на прикосновения.
Спасибо, Яна! А брать с собой головасику угощение и какое? )))
Печеньки детские, типо heinz. В супермаркете в детском питании посмотрите. Они слюной растворяются и точно не подавится. Удачи вам!!! Скорее бы почитать про вашего ребеночка. Кстати в шпр советовали понюхать ребенку. Свой не свой. Не знаю вам говорили
Спасибо! Говорили)) да, подняла лекции, освежаю память, по Петрановской пробежалась, нашла закон в котором написано какие мед иследования должны сделать, специалисты, кстати случайно наткнулась об этом нигде не слышала
А разрешат в больнице их дать?
Блин вот этого не знаю. Возьмите и спросите если что. Игруху какую-то точно можно подарить
Понюхала))) отвращения не вызвала. Целовала без проблем. Но и особой страсти в принципе к деткам не испытывала тютю всякие не умею. Девочка хорошая, ручная, хватает игрушки стучит ими по столу, есть зрительный контакт, наблюдает за все всем. На животик положила на ручки опёрлась и назад поползла но заплакала, взяла на руки. Не поняла только почему при попытке поставить на ноги не упирается начинает плакать. Кормят вообще не поняла чем: суп давали вермишелевый, котлету ? все ест с аппетитом.
Надо ждать заключение невролога. А так вы как настроены?
Боюсь фас
по развития (в норме для таких деток) где-то на уровне 7-9 мес. посмотрите норму для этого возраста. а так… если есть органическое поражение цнс — повод дополнительно проконсультироваться. все остальные поражения — больше для страшилок. с органикой сложнее.
Спасибо Валентина! За какое время делается мед. обследование ребёнка? И ещё вопрос к вам как к многодетной маме)) у девочки есть братья/сестры они в приемной семье воспитываются, стоит ли мне переживать по поводу, что после лишения мамы род.прав могут быть проблемы с усыновлением?
Валентина, можете не отвечать на предыдущий вопрос, уже разговаривала с опекой детки от 6 до 16 лет, проблем нет)) договорилась о посещении без мед. заключения, ждать его 7-10 дней. После того как будет медицина, поеду второй раз. Просто интересно неужели за такое время можно полностью обследовать ребёнка?
Можно, конечно. Удачи Вам!!!
вам надо прочитать про фас.
фас — широкий диагноз. от практически нормы, до глубокой инвалидности. для несведущего человека может быть как страшилка и повод отказаться от нормального ребенка.
независимо от чего, чел должен знать на что ему обратить внимание, когда ребенок от алкоголиков
Валентина, я когда раньше читала о фас думала на лице написано будет, почему он так долго не проявлялся у вас, или наоборот в чем он стал проявляться когда вы заметили?
Спасибо огромное за поддержку!!!
Теперь главное договорится о поездке и что бы все срослось, а то муж на вахте 15 дней, у самой на работе не пойми что. Всегда мысли забегают почему то вперёд… надо думать об организации поездки, а в голове что мне там делать что спрашивать....
наша Ира и с фас, и от мамы — героиновой наркоманки. самая большая с ней сложность — эмоции. внутриутробно она их сильнейшие испытывала. и, когда ей плохо, она сильно истерит. в августе забрали девочку от мамы-алкоголика. проблемы — сильно отстает в школе.
Вы смотрите самое главное на реакции ребёнка на вас, на игрушки, на персонал, следит ли взглядом, проявляет ли интерес, балаболит ли что-то. По навыкам будет отставание в любом случае. Я сына в 2 года забирала, он 10-месячным был почти по всем параметрам, от веса/роста до навыков игры, но сразу было видно, что схватывает. Мы с ним камушек положили в цветочный горшочек местный, он на следующий день пошёл его там искать.
Спасибо! Эти моменты очень важны, ведь я на самом деле в возрасте детей вообще не разбираюсь. Не было со мной рядом детей за которыми можно было постоянно наблюдать
Вот я смотрела только что изъятого из алко семьи годовасика. Он ещё не ходил, не сидел, рост/вес как в 5 месяцев, но взгляд смышлёный, контактный, хотя молчун, за едой тянется, интересующийся взгляд. Группа здоровья вторая в итоге, то есть ничего серьёзного, его в другую семью забрали по итогу. И смотрела девочку 1,5 лет, от мамы-кукушки, но у неё отставания не было, быстро нагнала в доме малютки. Общалась со всеми, слогами болтала, привет-пока и прочее выполняла, в книжке на собаку "гав-гав" показывала. Вы всё увидите, не переживайте, если что — вам врач всё там расскажет.
Не важно, что ребенок может. Вряд ли он будет развит по возрасту. Такое крайне редко бывает. Разберитесь с диагнозами ребёнка. Если они вам по силам, то развитие наверстается.
какое время требуется для мед обследования вновь выявленного ребёнка? Просто когда мне позвонили, ребёнок ещё не был у врача. И в процессе разговора спец. из опеки поохала что-то рано она мне позвонила и она даже не знает есть ли у него полис, а в начале разговора сказала что уже на этой недели я с мужем должна определится. Звонила в четверг. Мы конечно настроены ехать. Волнуюсь и пытаюсь собраться с мыслями. О чем не забыть спросить)))
Для принятия решения у вас по закону 10 дней со дня получения направления. Но вы можете его продлить, если по независящим от вас причинам вы не получили необходимую информацию по здоровью ребенка либо не видели ребенка. Так же вы имеете право поехать вместе с ребенком на его обследование и на месте задать вопросы врачам.
Вы знайте вам сердце там само все подскажет! В год ребёнок только начинает всему учится. Его развитие будет зависеть от вас. Я тоже дочь алкоголика. С братом выросли нормальные люди
Если отец — алкоголик, это одно, если мать — совсем другое, она же, значит, и во время беременности пила, травила ребенка.
Ну автор же в любом случае подучит результаты анализов ребёнка узнает о диагнозах