Кто сталкивался? Как часто его применяют? Кому отдадут предпочтение: бабушке, забирающей всех детей, которая уже была опекуном, не работающая. Или молодой семье без детей, оба работают официально, есть недвижимость в собственности, машина, накопления, но забирают лишь одного ребенка. Молодая семья тоже родня.
Закон о не разделении детей
Комментарии
Предыдущая статья
Кому нужен сын. Как я поняла, мальчик еще не попал в систему. Домашний
Следующая статья
Просто поделиться
Актуальные посты
я против, чтобы разделяли детей- нас с сестрой разделили мне было 9, ей 5. Встретились мне было 19лет. Сейчас мне 33, с сестрой созваниваемся 2раза в год, видимся раз в 5лет. Нет чувствародства.
Тут надо общаться с бабушкой, потянет ли она всех, с опекой… очень мало информации в посте для того, чтобы хотя бы примерно понять ситуацию.
Здравствуйте, в рассматриваемой ситуации отдадут бабушке, так как в этом случае дети останутся вместе. Разделение имеет место в случаях, когда иначе устроить ребенка в семью невозможно или крайне сложно.
В соответствии с ч. 3 ст. 124 СК РФ усыновление братьев и сестер разными лицами не допускается, за исключением случаев, когда усыновление отвечает интересам детей.
В п. 13 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 20 апреля 2006 года № 8 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей» указано, что если у ребенка, которого желает усыновить заявитель, имеются братья и сестры, также оставшиеся без попечения родителей, и в отношении их заявителем не ставится вопрос об усыновлении либо этих детей хотят усыновить другие лица, усыновление в соответствии с пунктом 3 статьи 124 СК РФ допустимо лишь в случае, когда это отвечает интересам ребенка (например, дети не осведомлены о своем родстве, не проживали и не воспитывались совместно, находятся в разных организациях для детей-сирот, не могут жить и воспитываться вместе по состоянию здоровья).
А по поводу «зверье» и «ужаса»… Прежде чем писать, погрузитесь в тему приемства.
Это не имеет значения, дети между собой родные и разделять их не будут.Знаете сколько детей остаются в дет.доме с 1 группой здоровья только потому, что их 4,5 или еще больше.Иногда директор детского дома может на это пойти, опека нет.
Это ужасно, не правильно это разделять родную кровь
Детей не разделяют сейчас вообще, либо всех, либо никак.
А если детей много и старшие, кроме последнего ребенка не являются родней молодой семье?
Бред)Разделяют
Тут все родственники. Остальные дети( старшие) не родные молодой семье.
А зачем тогда вообще они хотят взять опеку? когда изначально настроены это родные это нет? Бред такой. Если брать то всех если нет, то нет! Пускай тогда лучше с бабушкой
Я тоже не понимаю как разделить(((
Скорее всего молодой семье. Но разделять детей-это ужасно ?