Еще и родственники....

Коротко для тех, кто не в моей теме. работаю в детском доме, познакомилась с девочкой-подростком, захотели забрать в семью. Она из сиблингов — есть еще 2 сестры и брат, все младше ее, погодки. Самой младшей 10 лет. Старшей 15. В детском доме разрешили разделить по принципу 2:2. Выбрали старшую и младшую. Средняя тоже захотела. Разрешил нам ДД взять двоих на постоянную, а среднюю на гостевую.  Всех четверых забрать не могу и не хочу, так как понимаю что психологически не справлюсь, зачем потом возврат делать. Теперь про родственников. Дети в системе пятый года, с полным статусом. Мать и отец ЛРП. Бабушка пьет, брала раньше на каникулы, теперь не дают. есть старшая сестра 19 лет и брат 18 лет. Так вот они узнали, что детей собираются взять в семью и начали отаку на девочек. Что они предатели, что пусть сидят в детском доме.  А сегодня позвонила мне эта сестра и говорит, мама хочет восстанавливаться в правах и пусть детей никто не берет. А мама вообще за это время даже не звонит, когда бабушка забирала в деревню на лето, то мама даже не приходила через забор их посмотреть. И старшая сестра ни разу не позвонила и не приехала. Потом говорит, что сама их заберет. я конечно выслушала, как воспитатель девочек. Самое то противное что они (родственники) пока не знают, что это Я собираюсь забрать детей. В голове теперь тысяча вопросов, к тем, которые и так были: могут ли опека дать преимущество для сестры? А как быть если девочки с ней не в хороших отношениях и к ней не хотят? Учитывают ли их мнение? Мать в правах вряд ли восстановится, там пьянство и условий ни каких. Старшая сестра может повлиять на разделение детей в опеке? Она предлагает старших забрать в ПС, а младших заберет она через ПОЛТОРА ГОДА!!! Еще у меня такая мысль в голову закралась: может оставить этих деток, и не привязываться к ним сильно? Поискать других не в своем детском доме? Буду рада выслушать всех, даже тапки приму)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ленка злыдня

Сестра то опеку может оформить с доплатой на детей, так что да может стать преград ой,

Пожаловаться
Карина

Я не знаю. Может не нужен вам этот геморрой. Дети уже не маленькие и понимают. Если придёт сестра за ними какая бы она не была для них она родня. И глазом не моргнут они уйдут к ней

Пожаловаться
Татьяна Мазаник

Пишу про то как решился наш вопрос. Сегодня в день 8 марта встретилась я в братом. Сама. По своему желанию. Поговорила с ним. Все объяснила. Он меня выслушал и «благословил»)))) Просто он очень боялся, что опекун не разрешит им общаться.А я то вообще не против. Так что одна гора в плеч упала))) Всех с 8 марта!!!

Пожаловаться
Татьяна Мазаник 

Это радостная новость! пусть и дальше все будет хорошо!

Пожаловаться

Я бы посоветовала Вам не связываться с этой семьей. Вам кажется, что Вы горы свернете, но это не так. Я знаю, о чем говорю. Есть кое-какой опыт по этой теме...

Пожаловаться
Ольга

Вы не отчаивайтесь главное у вас все получится господь с вами я знала такую горе мамашу и её сына старшего так вот девочка их ей уже 15 лет живет в приёмной семье уже 7лет сейчас её удочерили уже мать в прошлом году умерла от пьянки они тоже грозились забрать девочку но ничего у них не получилось а мальчишка забыл уже о ней своя жизнь началась впереди счастье девочек в вашем доме пусть у вас все будет хорошо храни вас бог за вашу доброту

Пожаловаться
СЛН

Татьяна, я думаю, Вы понимаете, что «взять ребенка из другого детского дома» — это не вариант. Вы хотите взять этих детей, так как они Вам стали близки, Вы знаете об их жизни, здоровье и тп. А в другом дд? Другие дети, со своими судьбами, своими родственниками и тд. Если Вы сейчас откажетесь от этих детей, у Вас будут силы начать все сначала?

Я думаю, Вам надо оформлять детей. Если у родственников серьезные намерения, значит они заберут детей, но у Вас изначально форма устройства подразумевает такой вариант. В большинстве случаев это, к сожалению, только декларация намерений. Когда доходит дело до реализации, то дети оказываются никому не нужны.
При этом нет особого смысла что-то скрывать. Вы не делаете ничего плохого, со временем все станет известно. Так к чему тайны? Говорите от своего имени и действуйте открыто в общении с родственниками.
Если Вы сможете помочь детям пожить в «нормальной» семье какое-то время (даже если короткое), это будет большое дело и для Вас и для них. А недоброжелатели будут всегда. Удачи Вам!

Пожаловаться
Татьяна Мазаник
СЛН 

Конечно я не стану отказываться от девочек! И встречи с родственниками пусть будут, если адекватные. Но дело в том, что я опасаюсь того, что мое место жительства может легко стать известным родственникам, так как брат знает его. Я опасаюсь что он будет просто встречать девочек около подъезда, кровного моего. Почему так думаю? Потому что с ним уже беседовала соцпед, воспитатели. Он уперся как бык, глаза в пол и орет «Пусть сидят в детском доме, иначе я их убью»

Пожаловаться
Lavanda

Сестре точно не отдадут, но достать они вас могут конкретно, или могут отстать и все. Сейчас они как собственники себя ведут, типа наше не трогать им плевать на интересы детей, что в семье им будет хорошо! Это люди с очерствелыми сердцами, от таких что угодно можно ожидать. Конечно через суд можно определить время их встреч, чтобы не могли влиять на мышление детей, но они же могут и без встреч влиять, соцсети, телефон… тут только вам решать как быть. Но опять же поворот может быть и таким, что они просто отстанут раз и навсегда, а девчонок будут считать предателями.

Пожаловаться
СЛН
Lavanda 

Разве через суд? Насколько я понимаю, орган опеки может ограничить встречи с родственниками, если подобные встречи вредят детям. Встречи можно проводить в присутствии представителя опеки.

Пожаловаться
Lavanda
СЛН 

Ну если так, то это ещё лучше! Я почему-то думала, что через суд это решается

Пожаловаться
Марина

Да, нервов уйдет куча, но по-моему взять стоит. Старшие орать могут что хотят. Я на вашем месте сделала бы скрины СМС, записала все разговоры, и на флешке принесла бы все это в опеку и объяснять, что детям угрожают. Пусть связываются с сестрой/братом, узнают о серьезности их намерений/возможностях забрать детей. Там, скорее всего ни чего нет. Но вот если через несколько лет они опять возникнут в вашей жизни и дело дойдет до суда — это будет весомый аргумент в вашу пользу. Судя по всему ваши девочки доведены до отчаяния и им "старшенькие" даром не нужны. Если откажитесь, сможете и дальше с ними спокойно работать?

Пожаловаться
Татьяна Мазаник
Марина 

не смогу отказаться. Даже и не представляю как, это будет еще хуже предательство. А про звонки старших я в ДД сообщила, и скрины сделали.

Пожаловаться
Марина
Татьяна Мазаник 

Лучше в опеку. Что бы мозг перестали выносить с бумажками и быстрее уже отдали "проблемных" детей

Пожаловаться
Ольга

Боюсь, что родственники имеют виды на будущее жилье девочек. А так они им не нужны. Нервы, конечно, могут попортить. Здесь смотрите по своим силам. Хотя закон на вашей стороне. Удачи вам в принятии решения.

Пожаловаться
Татьяна Мазаник
Ольга 

Там дело в том, что маму девочек из ДД потрясли по поводу алиментов и ей грозит лишение свободы за уклонение.

Пожаловаться

А сестра кроме совершеннолетия что то имеет за плечами? Я думаю что нет, да и с 10 лет у детей по закону спрашивают мнение. Если не захотят сестре никто их не отдаст!

Пожаловаться

думаю это стандартные сказки про то, что старшие заберут. не нужны им братья и сестры. я думаю тут принцип " я вырос в дд и ниче.все нормуль. вот и ты также живи.ишь чего, в семью собрался. ты что лучше меня?" так что всех на фиг и девчонок бери. если уже сильно будут давить, то говори, что будете общаться семьями.по факту сами потом отвалятся

Пожаловаться
Luna

Я не хочу показаться жестокой, но вам эти родственники столько крови попьют

Пожаловаться
Татьяна Мазаник
Luna 

Я это просто чувствую, что дело будет нелегким.

Пожаловаться
Елена Шибаева

Учитывать будут все в сравнении. Мнение детей тоже учитывается. У меня знакомая в подобной ситуации. Воспитывает племянницу( маму лишили прав). Прошло 3 года и мама решила востановится в правах. Вынос мозга полный.

Пожаловаться
Татьяна Мазаник
Елена Шибаева 

И как все решилось? Или еще в процессе?

Пожаловаться
Елена Шибаева
Татьяна Мазаник 

Еще в процессе. Но адвокат говорит о благополучном исходе дела.

Пожаловаться
Жанна

Это очень благородный поступок. Хочется сказать Вам "спасибо!", правда. По ситуации: либо набираться сил, терпения и брать 2 х. Но, чувствую, им жизнь и психику подпортят их родственникчи и детки вырастут с комплексом " всем должны"… А то небось ещё вот те совершеннолетние шантажировать начнут или вас, ли хуже всего девчонок.… Ли, да, лучше вообще из соседнего города ребеночка взять… Что б наверняка родственники такие не всплывали… )

Пожаловаться
Татьяна Мазаник
Жанна 

Как теперь отказаться? Тут ведь и девочки привыкли и в опеке документы сделаны на временную передачу на них именно. А теперь готовят заключение на ПС на девочек на меня

Пожаловаться
Жанна
Татьяна Мазаник 

А вы не отказывайтесь, знаете, как говориться " время покажет". Лично моё мнение, изначально надо встретиться с этими "родственничками ", поговорить, выяснить чего они хотят. Если они и вправду хотят вернуть детей, подсказать, что сделать. Но в этом же разговоре припугнуть, мол будете какой то контракт заключать, где они тоже будут участвовать( так как они лезут в жизнь детей). в этом контракте будет указано, что приблизитесь к детям -штраф 10000000!!! (Ну грубо говоря, придумать можно что угодно, но запугивать надо опираясь на слабости… Деньги, тюрьма… И тд..)Иногда стоит отпустить ситуацию…

Пожаловаться
Жанна
Татьяна Мазаник 

Извините, не дописала. припугнуть в том случаи, если они не собираются деток забирать

Пожаловаться
Татьяна Мазаник
Жанна 

я понимаю все это, как и что делать если хотят забрать я им сказал: пусть идут в опеку и там им все объяснят. Еще предупредила что если детей будут запугивать, то все разговоры записываются и в смс делаем скрины. Но я то это говорю, как их воспитатель. А то, что они ко мне ходят на гостевую они не знают. Двусмысленная ситуация и погано как то на душе

Пожаловаться
Хельга

Так а чем плохо, что они в семье будут, ведь взрослые уже, с сестрой общаться смогут!) Вы сестре донесите, что они смогут общаться и после и 18 лет жить вместе если захотят

Пожаловаться
Татьяна Мазаник
Хельга 

Старшие считают предательством уходить в чужую семью.

Пожаловаться
Хельга
Татьяна Мазаник 

Сами без семьи выросли и сестрёнке не дают шансов (( печально

Пожаловаться
Татьяна Мазаник
Хельга 

Старшая вообще в шоке, говорит я уйду все равно, не могу я в детском доме жить. И так сейчас трудный возраст, а тут еще надежду ей обрубают. И так предали однажды родители и теперь еще мешают.

Показать ещё