Помогите советом!!! Сложная ситуация.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу попросить вас помочь мне разобраться в той ситуации, в которую я попала. Никогда не думала, что смогу так вляпаться. Рассказываю все по порядку. Мы с мужем живем в браке 12 лет. После двух лет планирования начали обследоваться. Диагноз прозвучал как приговор — секреторная азооспермия. Проверялись еще в двух других клиниках, делали биопсию яичек, везде диагноз один и тот же. Сколько было пролито слез за эти годы… это просто ужас. Насчет ЭКО тоже думали, но мы люди верующие и мы не можем пойти на решение нашей проблемы донорским способом. Это лучше не обсуждать, не наш вариант 100%. Единственное решение — усыновление. Я долго не могла с этим смириться и не была готова к этому. Но с годами я свыклась с этой мыслью, а сейчас уже желаю усыновления очень сильно, мой муж тоже. В конце осени прошлого года я собралась с мыслями и поехала в опеку для того, чтобы узнать как действовать. Обьяснила ситуацию, что хочу имитировать беременность, чтобы никто не знал об усыновлении, так мне будет легче почувствовать себя матерью и принять неродного ребенка как кровного. Тем более есть такая возможность скрыть от всех. В одном из род.домов у нас знакомый заведующий и он обещал помочь. Я рассказала об этом в опеке. Тогда мне было сказано так: «имитируйте беременность и собирайте документы, а когда ребенок появится ( о чем мне сообщат в род.доме), быстро с документами приезжайте к нам, мы за две недели все подготовим (акт обследования дома, суд...) и готово. Еще должна сказать, что после 6 лет супружеской жизни, мы с мужем взяли к себе в семью девочку-подростка, маму которой лишили род.прав и ее хотели передавать в дет.дом. Мы ее хорошо знали и нам стало ее жалко, поэтому забрали к себе. Довели ее благополучно до совершеннолетия и сейчас она уже замужем и родила сыночка, от чего очень счастлива и благодарна нам за все. Так вот эту барышню, с которой я разговаривала в опеке, я знала с тех времен, поэтому и стала все узнавать именно у нее. Я даже не думала, что она так некомпетентна в вопросах усыновления и может дать мне ложную информацию. Я уехала довольная. Стала имитировать беременность и по моим подсчетам весной планировала пойти к заведующему, чтобы сказать, что мы готовы брать ребенка, чтобы как только появится отказник, он дал нам знать и мы сразу в опеку все оформлять. Имитирую я беременность, многие стали уже замечать животик, спрашивать про беременность… В феврале я наткнулась на форум приемных родителей, создала свою тему и узнала, что меня дизинформировали в опеке, что сначала нужно пройти ШПР, которая длится 3 месяца, потом нас внесут в лист ожидания и мы должны ждать своей очереди. То есть вся описанная выше схема и представленная мне сотрудницей опеки — это полный бред!!! Я была просто в шоке. Рыдала как школьница. Сразу поехала в опеку к той же „мадам“, она стала отнекиваться, что ничего такого не говорила! и что я ее неправильно поняла! Я была просто в шоке!!! Девочки, помогите советом! Что мне делать в данной ситуации? Многие мои коллеги и знакомые уже знают что я „беременна“. Времени у меня максимум пол года. Что мне делать?? Помогите, пожалуйста!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Если вам ещё полгода « беременной « ходить, как то рано вы всех просвещать стали, с первой недели « беременности « что ли? Да и зачем, обычно раньше 56 месяца никто живот не замечает

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

5-6 месяца

Пожаловаться

Девочки! В 127 статье СК РФ, четко прописано, что если был ребенок под опекой или усыновлен, то ШПР проходить не нужно. Попала я сегодня на прием к начальнику нашей опеки и зам.начальнику ( они вместе в одном кабинете сидят). Решила рассказать им всю историю, которую я описала здесь в своей теме. Вы не представляете, но начальник опеки стала плакать! Они были в шоке от того, что мне пришлось перенести и от той сотрудницы, которая сподвигла меня на имитацию. Сказали, что ее давно пора увольнять, сколько она всего творит, но она держится, да еще и их подставляет. Я в шоке… В общем, начальник пообещала, что они на днях сделают меня кандидатом, а муж сразу подьехал и написал согласие на усыновление. Потом он пройдет шпр и тоже станет кандидатом. В общем, пообещали помочь нам без очереди пройти, раз такая подстава получилась. Лишь бы ребеночек наш родился… Я снова вдохнула воздух, у нас появилась надежда, что все получится в срок! И еще, они посоветовали написать заяву на ту сотрудницу, но я боюсь, что она начнет мне мстить и расскроет мою тайну. Вот и не знаю, как мне поступить.

Пожаловаться
Mariya
Кристина 

Поздравляю! хорошо, что вы встретили компетентных сотрудников опеки, это прям большая редкость.А на ту гадину я бы не стала писать ничего, и правда мало ли что

Пожаловаться

Интересная история и поучительная infamily.org/menu6/63_child_Marina.htm

Пожаловаться
Mariya
Кристина 

Не открывается ссылка

Пожаловаться
Mariya 

Вы скопируйте и перенесите в в верхнюю поисковую строку, все откроется

Пожаловаться
Mariya
Кристина 

Получилось, читала как то уже эту статью

Пожаловаться
MilliVanilli

Так у вас же была опека над ребенком. Вам не нужно секту проходить. Или у вас ребенок проживал незаконно? Не нужно лить слезы, нужно сесть и все прочитать. Все в законе расписано.

Пожаловаться
MilliVanilli 

все было законно, документы есть. Спасибо!

Пожаловаться

Продолжу последний комментарий. Мама девочки, которая жила у меня, страшно избивала ее, постоянно бросала одну с младшими сестрами, наркоманила, у девочки вообще не было детства. Так не смотря на это, девочку всегда тянуло к ней, она ей все прощала. Понимаете? Я знаю о чем говорю. Я это испытала. Мне было очень тяжело, я прошла через сильную боль. Я не смогла играть в добрую тетю, у которой временно живет чужая девочка, не для меня это. Это что касается меня. А насчет ребенка, я не думаю, что новость о том что «я не родной» может обрадовать и как-то помочь в жизни. Если есть возможность скрыть от всех, нужно скрыть. А там, разберемся, говорить или не говорить. Нужно решать проблемы по мере их поступления.

Пожаловаться
MilliVanilli
Кристина 

Не нужно оправдываться. Ваше решение это ваше. После секты вам вобьют в мозг, что приемный ребенок должен знать о своем происхождении. Как я вам сочувствую, если это придется делать.

Пожаловаться
MilliVanilli 

секта — это шпр?😄

Пожаловаться
Натали

Мы взяли сына когда ему было 2,5 под опеку тут ни какой тайны, знали на работе, в поликлинике и не от одного человека я не услышала плохого слова. Ребенок в семья уже почти два года и все воспринимают его как моего кровного ребенка. Подумайте надо ли вам эти заморочки с имитацией. Сейчас очень многие усыновляют или берут детей под опеку и на это смотрят нормально.

Пожаловаться
Натали 

я уже много раз писала, что имитирую не из-за того, чтобы люди плохо говорили, люди только похвалят. Я просто не хочу, чтобы это обсуждали и меня спрашивали. Я хочу забыть об этом и никогда не вспоминать. А насчет ребенка, по-любому, когда он вырастет, то начнет искать своих родителей, и они будут для него лучшими, потому что не будут воспитывать, что-то требовать, а возможно еще и расскаются и будут у ребенка прощение просить и чтобы он шел к ним. Вы же не знаете, что происходит с детьми, когда они становятся подростками… А я знаю, у меня была девочка.

Пожаловаться

Девочки, подскажите, пожалуйста! Искала сегодня документы по прошлой опеке. Нашла договор о приемной семье и распоряжение о выплате денежных средств на ребенка, а само заключение не нашла Это очень плохо? Или эти документы, которые я нашла итак выдаются на основании заключения? Поясните, пожалуйста!

Пожаловаться

Сказали в четверг привезти все, что есть, будем разбираться

Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес

А роддом, в котором ваш знакомый находится на территории вашего района где вы живете?

Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес 

простите, для чего такой вопрос?

Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес
Кристина 

Если роддом в другом районе, то у вас проблема посерьезнее чем непройденая шпр.

Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес 

Заведующий ничего не решает, уже выяснили

Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес
Кристина 

Да. Устройством в семью занимается районная опека. На своём опыте рассказываю. Пришла вставать на учет в опеку другого района, услышала разговор специалиста с замначальницей отдела что готовы документы на отказницу. Мне отказывала в направлении, т.к. они сначала предлагают кандидатам своего района, затем по очереди в экономическом порядке остальным. Т.е. я буду последняя кому они предложат, т.к. встала на очередь только сегодня. В итоге я дождалась пока они всех обзвонили и т.к. никто не смог в тот день приехать за направлением, направление дали нам, Всё это время я сидела в коридоре и ждала

Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес

Хронологическом порядке

Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼

Не паниковать. Идти в ШПР. Всему свое время! В ШПР вам на многое дадут разъяснение. И на счет тайны- если знает 3 человека- это уже не тайна! Мы с этим сталкнулись. На ребенка столько документов потом получить нужно, и везде почему-то решение суда нужно, так что не мучились бы вы так с тайной. Любить ребенка от тайны вы не будете больше. Сходите в ШПР, очень полезно и помогает многое понять!

Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼ 

если мы пойдем очно в ШПР, то точно никакой тайны не будет ) Столько людей узнает.

Пожаловаться

и 3 месяца — это очень долго. Уже столько ждали своего чуда )

Пожаловаться

Я уже так подумала. Если срок пройдет, а ребенка еще не будет, не буду выходить на работу. А летом я итак не работаю (педагог). А там будем решать проблемы по мере поступления. Девочки, я так благодарна вам за ваши ответы. Спасибо, что уделяете мне время!!!

Пожаловаться
Tatyana

По-моему вы рано паникуете!!! У вас пол года ещё впереди!!! Мы за два месяца все заделали!!! С какого вы города?

Пожаловаться

Девочки, кто-то может посоветовать дистанционную шпр?

Пожаловаться
Mariya
Кристина 

Могу только юриста, которая может помочь в том числе и в поиске био, школа есть на сайте, могу забыть помоему измени одну жизнь

Пожаловаться

Факт усыновления составляет семейную тайну усыновителя и усыновленного. Усыновитель сам устанавливает, раскрывать эту тайну, или нет. Лица, разгласившие тайну усыновления ребенка против воли его усыновителей, привлекаются к уголовной ответственности в соответствии со ст. 155 УК РФ.

Что скажете?

Пожаловаться
Марина
Кристина 

Тайна то тайной, но когда из плоского живота вдруг появляется ребенок — вопросы по-любому будут. Тут, судя по всему, пытались избежать именно их. Попытка хорошая, но технически не продуманная. Чуток поторопились с "демонстрацией".

Пожаловаться
Марина 

Это я понимаю. Но могла же я просто поправиться?

Пожаловаться
Марина
Кристина 

Легко! Особенно если никому не говорили о том, что «беременны». Я бы посоветовала перейти пока на бесформенные одежды и уверять всех что не беременны. Тогда, когда подойдет время Х — всегда сможете сказать, что просто боялись сглазить. И к датам такой жесткой привязки не будет))

Пожаловаться
Елена
Кристина 

Как нам сказали в шпр на юр. части к уголовной отвественности привоекаются только те, кто присутствовал на суде, и загс, когда вы делаете свидетельство о рождении. Ваш сосед при разглошении вашей тайны никакой ответственности не несет

Пожаловаться
Mariya
Елена 

Все кто знает несут ответственность, сосед в том числе

Пожаловаться
Марина 

«демонстрация» — это не проблема. Я же могла поправиться после зачатия

Пожаловаться
Марина 

говорила, что беременна (

Пожаловаться
Марина
Кристина 

фигово… ну тогда остается делать так как советовали выше: прямо сейчас делаете имитацию выкидыша. У вас «срок» маленький, поэтому следующая «беременность» может наступить быстро. А там, опять же, свободная одежда, преждевременные роды или не хотели говорить/боялись сглазить. Короче, срок плюс/минус километр))

Пожаловаться
Марина 

не вариант… Если ребенок мой будет в конце лета или начале осени. Что я буду говорить? Только забеременела и сразу родила? )) Буду имитировать до осени. А там просто на работу не выйду. И не будут знать, когда родила.

Пожаловаться
Mariya

А девочка у вас под опекой была или удочерена?

Пожаловаться
Mariya 

под опекой

Пожаловаться
Mariya
Кристина 

Просто был бы хороший вариант, тогда не надо было бы проходить шпр

Пожаловаться
Mariya

Эта тётя из опеки же ни одна там работает, она вам расписала схему как именно она поможет?, она может и рада, да там целый коллектив… вам нужно проходить шпр в первую очередь и искать био, которая откажется именно в вашу пользу, причём найти её тоже нужно время и так, что бы она не была мошенницей, сложно все. Если все же не получится вовремя лучше сказать всем про суррогатную маму, типа решили подстраховаться делали эко себе и сур.маме подсадили позже

Пожаловаться
Mariya 

муж не хочет, чтобы био знала меня в лицо… Мы обговаривали такой вариант.

Показать ещё
Предыдущая статья
Прочла пост Марины из
Следующая статья
Ищем ребенка
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации