вроде пазлы складываются, но не понятно одно. Что если приглянулся реб.на сайте усыновите. вы понимаете что он на конце страны или просто в другом регионе? как дальше, ну вот звоните вы туда и вам говорят что ребенок свободен. что дальше? ведь пока вы доедете его могут другие посмотреть со всеми вытекающимим=. обьясните мне процессуально этот момент...
Я свою с Москвы привезла. А так звонишь РО, узнаешь за ребенка, они смотрят твои доки в общей базе, могут дать номер опеки к которой прикреплен ребенок, договариваешься, что приедешь, высылаешь скан билетов и в путь.
никаких проблем нет, ты идешь в свою опеку и собираешь документы, а пока собираешь, делаешь запрос туда где ребенок и остальное уже объяснят тебе в опеке, можешь забрать ребенка под «временную» опеку, она дается на пол года, пока ты будешь собирать все необходимые справки, что можешь быть усыновителем и пройдешь ШПР (Школа Приемных Родителей), потом тебе подпишут заключение о том, что ты можешь быть усыновителем, ты едешь туда где дите, пишешь там заявление и забираешь его
Как это взять под временную опеку пока заключение нет? Мне кажется так нельзя
Никто не отдаст в другом регионе так.
Мне приглянулся малыш из Питера, я позвонила — он свободен. То была пятница. В понедельник я в Питере со всеми документами. Мы дома уже год!))
Ни каких гарантий вам по телефону не дадут. Просто потому, что и Вы можете передумать ехать, а ребенок все это время будет в гос.учреждении находиться. Гарантии будут только если делаете официальный запрос, но это тоже время. А так звоните, если народ в опеке более-менее адекватный и согласен подождать 1-3 дня, пока вы добираетесь, то берете все свои документы(оригиналы+копии+заключение кандидата) и едете туда становиться в опеку на учет
хорошо что дальше, приехала я с документами в регион.
Звоните, вам говорят что ребёнок свободен, скидываете по скану или факсу документы, они говорят когда приехать, за это время ни кому направление не выпишут, дождутся вас, у меня так было.
Идете в ту опеку и берете направление на ребенка. Ниже девушка предложила вообще идеальный вариант (с доками по электронке)
Усыновляли из другого региона, из Владивостока. Звонили в опеку, предупреждали о приезде, приняли в неприёмный день, документы сделали к отъезду, уточнили дату отлёта (под опеку с последующим усыновлением брала), но у нашего сына вагон желающих и не стоял.
а почему желающих не было? группа по здоровью была тяжелая?
и вообще как это было? вы позвонили, сказали что он свободен, ты послала запрос на него? как это схематично расскажи
перед приездом они давали какую то гарантию что его не заберут до вас? наверняка же не абум летели.
Пожалуйста, в свободное время( если заняться нечем) просматривайтесь малышей с диагнозами, чтобы ещё помочь деткам… пожалуйста ?
Я так думаю, если ребёнка легко устроить в семью, то ни кто ни кого ждать не будет. А если выберите ребёнка с какими либо трудностями по здоровью, то можно договориться, чтобы дождались. Человеческий фактор. Все ради интересов ребёнка.
подруга рассказывала, (у нее девочка знакомая волонетер, занимается и такими делами), сейчас не так просто найти и усыновить ребенка, на самом деле огромные очереди за детьми., недавно семья из Воронежа усыновила девочку из Новосибирска аж,
Знакомая из Алдана ( Якутия), не смогла взять девочку из Хабаровска и Владивостока, ей отказывали, а в Благовещенске она стояла в очереди 1.5 года. Говорили едьте к себе и там выбирайте малышкк
Ты Кристине Грачевой напиши. Она у меня а друзьях. Она девочек в др регионе по-моему удочерила.
не видно у тебя их)
Давай я в ВК дам ссылку?
давай