полюбить его

задумалась я, а в друг не смогу полюбить ребенка приемного… когда делала эко тоже думала об этом. Но люблю. боюсь, а вдруг не смогу полюбить,,, поделитесь своими чувствами и мнением

Фурия
033527

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MilliVanilli

Люблю безумно! Надышаться не могу! Самая вкусная девочка моя!!!!

Пожаловаться
Надежда Макс

как можно не полюбить еще один комочек радости, слез, счастья, переживаний? полюбишь обязательно!

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
Надежда Макс 

А у вас есть приемные дети?

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю

Надо брать совсем крошку и чем младше, тем лучше.
У меня был не совсем такой случай, но похожий. История длинная, Чтобы текст не растягивать, напишу смято). У мужа был незаконнорождённый ребёнок в 17 лет и после смерти мамы ребёнка мы забрали его в нашу молодую ещё тогда семью, мне было 22 года а малышу уже 7 лет. Первый год все было идеально и он звал меня мамой и я чувствовала некую материнскую любовь, хотя не знала это чувство, тогда на своих детей даже не решалась, а тут мне жалко стало ребёнка. Но после Года, когда жалость к ребёнку утихла и он начал воровать и обманывать, скрывать, короче делать такие вещи, которые мне по характеру не свойственны, я поняла, что это не мой сын и в нём совсем нет моих качеств и характера мужа, в нем играют ещё какие то гены. Скрытность, притворство. Либо это гены, либо сказалось воспитание до 7 лет ( неблагополучная семья была ) Или просто поздно взяли
в итоге мы с мужем разошлись по другой причине и его воспитывала на тот момент Бабушка, мама мужа. Потом с мужем сошлись, но я могу сказать честно, что я не смогла полюбить чужого ребёнка до конца, мне стыдно и горько от этого. хотя все говорили, что я очень хорошая была ему мама ((

Пожаловаться
Надежда Макс
ЖдёмНашуБусю 

Жаль, что Вы не обратились к психологу, то, что Вы описали первым годом — называется медовый месяц, когда ребенок старается понравиться, вам, второй этап — кражи и прочее, это когда ребенок уже привык к вам и хочет проверить насколько вы его любите и будет испытывать вас всяческими подобными вещами, т.к. ему нужно убедиться, что Вы по-настоящему стали ему мамой и готовы любить его всяким. Этот этап обычно длиться год — 3 года, и уже потом как раз ребенок вливается в семью и примерно через 5 лет в общей сложности он по-настоящему внедряется в вашу семью и становиться ее частью. А Вы не оправдали его кредит доверия, данный Вам. Тем самым, нанесли ему еще большую психологическую травму. Очень грустно, что все так вышло и все пострадали в итоге. Не надо искать «крокодиловы гены», нужно искать причины и решать их. И не отчуждаться от ребенка. Если решили взять — берите насовсем и не отказывайтесь, первые 5 лет может быть непросто, это большой труд, но семья это всегда труд. Любые отношения это работа.

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
Надежда Макс 

У нас получилось, что ребёнок остался с родным отцом, когда мы расстались с супругом, я не отказывалась от него специально, просто так вышло. Знаете, это очень сложно, кажется, что легко .

Пожаловаться

это вопрос времени и вашей открытости. вы будете вместе и будете учиться друг друга принимать, понимать и со временем и любить. всё будет.

Пожаловаться
Лёлька

Ничего не боятся только дураки! И я боялась, и муж, и мама моя… Мы все боялись, что вдруг, не сможет полюбить… Сейчас это самый залюбленный, зацелованный ребёнок на свете!

Не слушайте тех, кто говорит наверное рано! Слушайте себя и свое сердце.

Чаще всего (со слов психолого шпр) неприятие у тех кто бросился в омут не думая. А раз вы думаете, то у вас все получится! Удачи!!!

Пожаловаться
ленка злыдня

Не знаю как можно не полюбить ребёнка взяв его в семью, тк даже кошку начинаешь как членам семьи любит, а тут человек целый)

Пожаловаться
Маша Фомина

Для меня все это было как и с мужем. Знакомство, «свидания», а потом оп, и это уже родной человечек, без которого жить не можешь.

Пожаловаться
Елена

Мы с вами прямо как сестры… По счастью… Наш Лёшик тоже получился в результате ЭКО с донорской яйцеклеткой. Меня тоже разные мысли сусали во время беременности, но на 35-й неделе произошли события, которые выбили все эти мысли из моей головы махом. А уж когда я его увидела… Это был МОЙ сын! С приемной Ликой… не было такого увидела и АХ — моё. Нет… пришли с мужем, показали нам ее… Девочка и девочка… и только потом, когда навещали ее почти каждый день в течение месяца… Я как-то вдруг поняла что с каждым разом мне все сложнее и сложнее уходить от неё… сейчас она с нами полгода… Какие чувства? Я не скажу., что любою ее без ума… Но без неё я уже не смогу и жизни своей не представляю… Иногда ловлю себя на мысли, что все что ни делаю, просто делаю как-то без души по отношению к ней… ловлю себя на этой мысли и тут же поднимаю ее, чмокаю и говорю, что она самая любимая и самая красивая девочка. Поверте, это очень сложно… но думаю, я справлюсь, впрочем, как и вы)

Пожаловаться
СЛН

Случаи, когда любовь к ребенку возникает не сразу, случаются и при рождении кровных детей. Сложные роды, послеродовая депрессия, иные обстоятельства иногда приводят к тому, что в мамах просыпается любовь позже.
Не надо ожидать, что вы увидите ребенка, у вас «ёкнет» и сразу — «люблюнемогу». Вероятность этого есть, но она не 100%. При принятии решения вас ничего не должно беспокоить в плане внутренних ощущений. А в части любви к ребенку… она обязательно появится.

Пожаловаться
Елена

полюбите, даже не сомневайтесь, любовь приходит постепенно, но остаётся на всю жизнь, безумно люблю свою дочку, дома 4 месяца

Пожаловаться
Татьяна

Думаю, что полюбите. Любовь рождается в заботе, а заботитьсяо маленьком человечке нужно еще как)

Сомнения естественны и нормальны, пусть они Вас не пугают.

И в конце — концов, усвновление — это не дело одного дня, а со временем уже и к мыслям своим привыкнете, перестанете их пугаться)

Пожаловаться
Фурия
Татьяна 

спасибо за доборые слова. наверное так оно и есть

Пожаловаться
Аналюшка

подружитесь, привыкнете и полюбите) ничего страшного, адаптация она такая) многие и кровных детей не сразу любят, а только потооом где-нибудь через полгода)

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

полюбишь. сомнения всегда есть. это хорошо и правильно, ты ж не робот. посмотри здесь на посты — многие сомневаются полюбят ли они второго ребенка, своего, будучи беременны. а тут те более. не сомневаются только глупцы

Пожаловаться
Алла
ЗабиякаБяка 

согласна! это хорошо -что сознательно все, продумано, и что сомнения, значит все будет хорошо....

Пожаловаться
Юлия

Иметь такие мысли-нормально абсолютно! Я вот думаю, что всё будет у Вас хорошо! Мне вторая дочка то же «досталась»вместе с мужем (в 5 лет).Очень было много проблем, но вместе мы справились и семья стала только крепче, больше и счастливее.Здесь надо просто большое желание, терпение, веру в хороший исход и конечно любовь к деткам...

Пожаловаться
Виктория

Вы сравнили ЭКО и приемный ребенок. Ребенок рождённый через ЭКО как ни крути ваш кровный, выношенный Вами, а приемный нет. Не каждый способен любить чужих детей

Пожаловаться
Фурия
Виктория 

Моя дочь мне не кровная. Хоть я ее и рожала

Пожаловаться
Виктория
Фурия 

Извините за вопрос, у Вас было ЭКО с донорской яйцеклеткой?

Пожаловаться
Фурия
Виктория 

да

Пожаловаться
Виктория
Фурия 

Тогда понятно. Простите за вопрос

Пожаловаться
Фурия
Виктория 

да. ничего страшного, я к этому спокойно отношусь. когда я ходила беременная и до б. тоже все время мучалась, а вдруг не полюблю а вдруг то а вдруг се… осознание что люблю ее пришло месяцев в 2-3. не сразу. был депрессняк послеродовой жуткий. сейчас она моя. прям моя моя. даже сопли если надо могу ртом отсосать(на тему привязанности это)))))

Пожаловаться
Виктория
Фурия 

Ну то что любовь и осознание пришло не сразу эт нормально но. Я тоже поняла что люблю и жить не могу без сына, хотя он мой родной, кровный, только через два-три месяца. А до этого было ощущение, что вот он родился и я просто должна за ним ухаживать, даже эмоций особо не было к нему. А сейчас жить не могу без него

Показать ещё