задумалась я, а в друг не смогу полюбить ребенка приемного… когда делала эко тоже думала об этом. Но люблю. боюсь, а вдруг не смогу полюбить,,, поделитесь своими чувствами и мнением
задумалась я, а в друг не смогу полюбить ребенка приемного… когда делала эко тоже думала об этом. Но люблю. боюсь, а вдруг не смогу полюбить,,, поделитесь своими чувствами и мнением
Люблю безумно! Надышаться не могу! Самая вкусная девочка моя!!!!
как можно не полюбить еще один комочек радости, слез, счастья, переживаний? полюбишь обязательно!
А у вас есть приемные дети?
Надо брать совсем крошку и чем младше, тем лучше.
У меня был не совсем такой случай, но похожий. История длинная, Чтобы текст не растягивать, напишу смято). У мужа был незаконнорождённый ребёнок в 17 лет и после смерти мамы ребёнка мы забрали его в нашу молодую ещё тогда семью, мне было 22 года а малышу уже 7 лет. Первый год все было идеально и он звал меня мамой и я чувствовала некую материнскую любовь, хотя не знала это чувство, тогда на своих детей даже не решалась, а тут мне жалко стало ребёнка. Но после Года, когда жалость к ребёнку утихла и он начал воровать и обманывать, скрывать, короче делать такие вещи, которые мне по характеру не свойственны, я поняла, что это не мой сын и в нём совсем нет моих качеств и характера мужа, в нем играют ещё какие то гены. Скрытность, притворство. Либо это гены, либо сказалось воспитание до 7 лет ( неблагополучная семья была ) Или просто поздно взяли
в итоге мы с мужем разошлись по другой причине и его воспитывала на тот момент Бабушка, мама мужа. Потом с мужем сошлись, но я могу сказать честно, что я не смогла полюбить чужого ребёнка до конца, мне стыдно и горько от этого. хотя все говорили, что я очень хорошая была ему мама ((
Жаль, что Вы не обратились к психологу, то, что Вы описали первым годом — называется медовый месяц, когда ребенок старается понравиться, вам, второй этап — кражи и прочее, это когда ребенок уже привык к вам и хочет проверить насколько вы его любите и будет испытывать вас всяческими подобными вещами, т.к. ему нужно убедиться, что Вы по-настоящему стали ему мамой и готовы любить его всяким. Этот этап обычно длиться год — 3 года, и уже потом как раз ребенок вливается в семью и примерно через 5 лет в общей сложности он по-настоящему внедряется в вашу семью и становиться ее частью. А Вы не оправдали его кредит доверия, данный Вам. Тем самым, нанесли ему еще большую психологическую травму. Очень грустно, что все так вышло и все пострадали в итоге. Не надо искать «крокодиловы гены», нужно искать причины и решать их. И не отчуждаться от ребенка. Если решили взять — берите насовсем и не отказывайтесь, первые 5 лет может быть непросто, это большой труд, но семья это всегда труд. Любые отношения это работа.
У нас получилось, что ребёнок остался с родным отцом, когда мы расстались с супругом, я не отказывалась от него специально, просто так вышло. Знаете, это очень сложно, кажется, что легко .
это вопрос времени и вашей открытости. вы будете вместе и будете учиться друг друга принимать, понимать и со временем и любить. всё будет.
Ничего не боятся только дураки! И я боялась, и муж, и мама моя… Мы все боялись, что вдруг, не сможет полюбить… Сейчас это самый залюбленный, зацелованный ребёнок на свете!
Не слушайте тех, кто говорит наверное рано! Слушайте себя и свое сердце.
Чаще всего (со слов психолого шпр) неприятие у тех кто бросился в омут не думая. А раз вы думаете, то у вас все получится! Удачи!!!
Не знаю как можно не полюбить ребёнка взяв его в семью, тк даже кошку начинаешь как членам семьи любит, а тут человек целый)
Для меня все это было как и с мужем. Знакомство, «свидания», а потом оп, и это уже родной человечек, без которого жить не можешь.
Мы с вами прямо как сестры… По счастью… Наш Лёшик тоже получился в результате ЭКО с донорской яйцеклеткой. Меня тоже разные мысли сусали во время беременности, но на 35-й неделе произошли события, которые выбили все эти мысли из моей головы махом. А уж когда я его увидела… Это был МОЙ сын! С приемной Ликой… не было такого увидела и АХ — моё. Нет… пришли с мужем, показали нам ее… Девочка и девочка… и только потом, когда навещали ее почти каждый день в течение месяца… Я как-то вдруг поняла что с каждым разом мне все сложнее и сложнее уходить от неё… сейчас она с нами полгода… Какие чувства? Я не скажу., что любою ее без ума… Но без неё я уже не смогу и жизни своей не представляю… Иногда ловлю себя на мысли, что все что ни делаю, просто делаю как-то без души по отношению к ней… ловлю себя на этой мысли и тут же поднимаю ее, чмокаю и говорю, что она самая любимая и самая красивая девочка. Поверте, это очень сложно… но думаю, я справлюсь, впрочем, как и вы)
Случаи, когда любовь к ребенку возникает не сразу, случаются и при рождении кровных детей. Сложные роды, послеродовая депрессия, иные обстоятельства иногда приводят к тому, что в мамах просыпается любовь позже.
Не надо ожидать, что вы увидите ребенка, у вас «ёкнет» и сразу — «люблюнемогу». Вероятность этого есть, но она не 100%. При принятии решения вас ничего не должно беспокоить в плане внутренних ощущений. А в части любви к ребенку… она обязательно появится.
полюбите, даже не сомневайтесь, любовь приходит постепенно, но остаётся на всю жизнь, безумно люблю свою дочку, дома 4 месяца
Думаю, что полюбите. Любовь рождается в заботе, а заботитьсяо маленьком человечке нужно еще как)
Сомнения естественны и нормальны, пусть они Вас не пугают.
И в конце — концов, усвновление — это не дело одного дня, а со временем уже и к мыслям своим привыкнете, перестанете их пугаться)
спасибо за доборые слова. наверное так оно и есть
подружитесь, привыкнете и полюбите) ничего страшного, адаптация она такая) многие и кровных детей не сразу любят, а только потооом где-нибудь через полгода)
полюбишь. сомнения всегда есть. это хорошо и правильно, ты ж не робот. посмотри здесь на посты — многие сомневаются полюбят ли они второго ребенка, своего, будучи беременны. а тут те более. не сомневаются только глупцы
согласна! это хорошо -что сознательно все, продумано, и что сомнения, значит все будет хорошо....
Иметь такие мысли-нормально абсолютно! Я вот думаю, что всё будет у Вас хорошо! Мне вторая дочка то же «досталась»вместе с мужем (в 5 лет).Очень было много проблем, но вместе мы справились и семья стала только крепче, больше и счастливее.Здесь надо просто большое желание, терпение, веру в хороший исход и конечно любовь к деткам...
Вы сравнили ЭКО и приемный ребенок. Ребенок рождённый через ЭКО как ни крути ваш кровный, выношенный Вами, а приемный нет. Не каждый способен любить чужих детей
Моя дочь мне не кровная. Хоть я ее и рожала
Извините за вопрос, у Вас было ЭКО с донорской яйцеклеткой?
да
Тогда понятно. Простите за вопрос
да. ничего страшного, я к этому спокойно отношусь. когда я ходила беременная и до б. тоже все время мучалась, а вдруг не полюблю а вдруг то а вдруг се… осознание что люблю ее пришло месяцев в 2-3. не сразу. был депрессняк послеродовой жуткий. сейчас она моя. прям моя моя. даже сопли если надо могу ртом отсосать(на тему привязанности это)))))
Ну то что любовь и осознание пришло не сразу эт нормально но. Я тоже поняла что люблю и жить не могу без сына, хотя он мой родной, кровный, только через два-три месяца. А до этого было ощущение, что вот он родился и я просто должна за ним ухаживать, даже эмоций особо не было к нему. А сейчас жить не могу без него