Речь

Наша дочка наконец начала говорить! Долго мы этого ждали. Год назад был один звук «а». Потом начала пробовать другие звуки. В июне первое слово «папа», в июле «мама». Потом «дай», «да». Универсальное слово «адай», что могло означать да, дай, сюда, в зависимости от ситуации. И вот в последнюю неделю января начала повторять слова из двух слогов. Сейчас начинает осваивать более сложные слова, связывать предложения из двух, трёх слов. Пока, конечно, самые простые. Радости нашей нет предела. Как только хорошо заговорит, можно будет сказать, что все задержки по развитию мы победили. Всего за год. Всем счастья!

Ольга
615259

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Делаете большие достижения!!! Здорово!!! Дочка умничка!!! А родителям респект!!!!

Пожаловаться
Оксана

??как же здорово радоваться успехам ребёнка, а тут ещё как у вас так вообще вдвойне!

Пожаловаться
Юлия

Поздравляю!!! Это уже победа!

Пожаловаться
ЛарисаЯ

Поздравляю!!! ???? теперь держитесь)))) будете мечтать о 5-ти минутах тишины ??

Пожаловаться
Olga

Какие вы молодцы! Успехов крохе!

Пожаловаться
Мария

Нам тоже ставят зрр, нам 2,7. Если не сложно расскажите что пили, что делали… мы говорим отдельные слоги, слов крайне мало, около 20… Сердце кровью обливается

Пожаловаться
Марина
Мария 

У меня в ясельной группе детки поголовно не разговаривали. После 3 все нормализовывается

Пожаловаться
Мария
Марина 

Да я понимаю что после 3 может начать говорить, но как посмотришь как некоторые уже говорят и стихи рассказывают… да и плюс тяжёлые роды, гипоксия, сутки лежал под кислородом, боюсь что все это повлияло

Пожаловаться
Ольга
Мария 

В декабре невролог рекомендовала проколоть картоксин. Пока я думала колоть или нет случился прорыв. Нам 2.10. Когда рос мой сын, говорили, что в норме ребёнок должен заговорить до 3х лет. Потом придумали эти ужасные нормы. По этим нормам развиваются не более 50 процентов детей. А остальные мамочки переживают. Все у вас будет хорошо. Если волнуетесь, спросите у невролога.

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Нас тоже назначили вот Кортексин, но сначала пропить пантогам. Пока пьем сироп, уколов боюсь, для нас это будет стресс ещё хуже

Пожаловаться
Марина
Мария 

Ну вы пока сами артикуляционной гимнастикой позанимайтесь. Укрепите мышцы языка, отработайте произношение звуков. А там и заговорит). Сейчас малыш пассивный словарь набирает

Пожаловаться
Мария
Марина 

Пассивный словарь у него развит отлично

Пожаловаться
Счастливая
Марина 

Здравствуйте. Где посмотреть артикуляционную гимнастику и что такое пассивный запас слов?

Пожаловаться
Марина
Счастливая 

Артикуляционную гимнастику можно посмотреть в интернете. Это упражнения для языка. Принцип что вы сидя лицом к ребенку сами показываете ему упражнения, а он за вами повторяет. Лучше поискать на ютубе. Пассивный словарь это те слова, которые ребенок понимает, но не произносит. В дальнейшем малыш может заговорить сразу предложениями, без этапа коротких слов

Пожаловаться
Счастливая
Марина 

Спасибо большое