Добрый день. Хочу поделить информацией, которая будет полезна тем, кто хочет усыновить и прописан в Краснодаре.
Я решила усыновить ребенка, процедуру более-менее знала, много подсказывает подруга, у нее трое усыновленных детей. Но живем мы в разных городах, поэтому, все равно есть отличия в прохождении некоторых процедур. Но я же взрослый человек, подумала, я что, не смогу?! Тем более, подружились на курсах с другими потенциальными родителями, одни уже сделали медицину, алгоритм написали, ну и я запустилась...
Немного отступлю… в начале декабря делала эко, поэтому, в принципе, все анализы свежие. Как и рекомендовали, начала медицину с похода к терапевту. Принесла все анализы, все показала, спрашиваю, у всех ли срок подходит? Медсестра сказала, скорее всего да, три месяца действуют. И я с ними обошла всех врачей… ну как всех, тех что были в списке опеки: фтизиатр, инфекционист, нарколог и психиатр. С этим пошла к терапевту. Она мне заполнила заключение и отправила ставить печать в кабинет, где всякие направления выдают. Оказалось, что надо к заведующей идти. А там оказалось еще интереснее))))!!! Оказывается, что в Краснодаре, только две поликлинике имеют лицензию на выдачу заключений для опеки!!! Те кто прописан в Краснодаре, знайте, это только 4 на Янковского и 25 на Платановом бульваре!!!!
И вот, с утра, я поехала туда, получить вожделенное заключение. Оказалось, что все мои анализы, которым 2 месяца, просрочены. Действует только флюрография и маммография! Мне погли на встречу, я в срочном порядке сдала кровь на сифилис, остальное взяли, но к следующему разу, если он будет, просили подготовиться.
В общем, девочки, кто прописан в Краснодаре и у кого в поликлинике не знают, как это делается, что нам надо и куда нас отправлять, пишу: идем к терапевту, который должен выписать все полагающиеся анализы-они будут действовать месяц!!! Хоть в списке нет гинеколога, но они требуют хотя бы запись в медкнижке, что был осмотр, вы здоровы, и желательно узи женских частей))). Мне повезло, у меня маммография, она 2 года действует. Если инфекционист у вас в поликлинике есть, он должен не только поставить штамп в бегунке, но и сделать запись о посещении в медкнижке, как и терапевт. Мне не сделали, сегодня придётся лось выслушивать))). Хотя они тоже правы, у них свой регламент. Так же проходим в диспансерах фтизиатра, нарколога и психиатра. И вот когда все соберете, снова к терапевту, она ставит свою печать, берем бегунок, все свежие анализы, свою карточку, справки из диспансеров и едем в поликлиники с лицензией.
Я уточнила, можно ли у них сразу все пройти, пусть и за деньги, чтобы туда-сюда не мотаться и не тратить время, сказали нет, только о в своих поликлиниках, а к нам только за заключением.
Всем удачи! Если что то еще интересует, спрашивайте.
Медицина
Комментарии
Актуальные посты
А из Ставрополя, случайно, нет кто проходил это всё? Поделитесь опытом
список специалистов указан в законе.
ни каких дополнительных врачей типа гинеколога, стоматолога и мазка на дифтерию проводить не надо. это ваше право
Мед книжка, это я имела в виду, мед карточку из поликлиники.
Терапевт мне и не назначила ничего лишнего. Доп мероприятия требовали в поликлинике, которая выдает и подписывает заключения. Я тоже настаивала на законе, а они говорят, есть медицинский минимум, который должен у вас быть и по этому минимуму, раз в год, должен быть осмотр у гинеколога.
Когда мы пришли к терапевту, он сказал, что наш год попадает под диспансеризацию и дополнительно пройдем всех врачей. Визит к главрачу мгновенно «успокоил» рвение терапевта. Свыше списка требовать не имеют права, если нет желанию это проходить, отстаивайте свою правоту.
Проходить можно в любом месте, это бесплатно, отказать не имеют права. Если отказывают, идите к главрачу.
Есть ли лицензия желательно спросить перед началом сбора документов. Можно посмотреть на сайте больницы (почти у всех размещены лицензии, надо найти в приложениях необходимый вид деятельности).
Общий совет, идти к терапевту с копией закона. Иногда терапевты не знают состав врачей, да и процедурные моменты там прописаны.
Здравствуйте, а поликлиника №5 «Автоприбор и Точмаш» с лицензией, не знаете? И подскажите, пжлста,номер закона?
Здравствуйте, имеет лицензию.
Сайт zdorov33 точка ru. Далее: Информация/Лицензии. Вам нужна лицензия на осуществление медицинской деятельности. Приложение 1 страница 5.
Порядок освидетельствования установлен приказом Минздрава РФ от 18 июня 2014 года №290н
https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=166604&dst=0&profile=UNIVERSAL&mb=LAW&div=LAW&BASENODE=69774703-4081201017&SORTTYPE=0&rnd=290511.3159817499&SEM=-&ts=171441949705387705509938572&opt=1&7=%7C290%CD%7C&84=%7C%CC%E8%ED%E7%E4%F0%E0%E2%20%D0%EE%F1%F1%E8%E8_%CC%E8%ED%E8%F1%F2%E5%F0%F1%F2%E2%EE%20%E7%E4%F0%E0%E2%EE%EE%F5%F0%E0%ED%E5%ED%E8%FF%20%D0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%EE%E9%20%D4%E5%E4%E5%F0%E0%F6%E8%E8%7C#0
Ссылку скопировать и вставить в командную строку.
Суппер! Спасибище! ))
Бред какой-то!!! УЗИ, маммография, гинеколог!!! А мед книжка то зачем? Лучше уж законы лишний раз перечитать и стоять на своём апеллируя законодательством, чем идти на поводу не грамотных специалистов
Мда… радуюсь, что я не из Краснодара… вот это они вам про гинеколога загнули, конечно… и какой им УЗИ? Вы же не на ЭКО идете и в интимных отношениях с ребенком состоять не собираетесь. Тупость редкостная.
Друзья делали медицину в Динской. Как оказалось, у их поликлинике есть лицензия и все делается в одном месте.