Хотим усыновить грудного малыша, но не знаем как и с чего начать. Дорогие мамочки расскажите, как вы нашли своего малыша, долго ли получали одобрение и что для этого необходимо. С какими трудностями столкнулись?
Дорогие девочки подскажите, как и где вы искали своих малышей
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, расскажите про группы здоровья
Просмотрите сайты: измени 1 жизнь и v7u org — там волонтеры выкладывают анкеты или информацию о детках, ищущих своих родителей плюс помогают с ориентированием на местности
У каждого своя история. Кто то быстро находит своего дитя. Кто то годами ищет. Вам девочки выше правильно написали, сначала надо пройти ШПР. А при сборе документов Вам поможет опека. Дальше поиск. Вставайте на учёты во все опеки, которые сможете найти. И Аист обязательно постучит в Вашу дверь!!! Мы нашего сына нашли быстро. В апреле 2016 пошли в школу. А через девять месяцев у нас появился сынок. Многие шутят, сама выносила.))))) «Беременность» была трудной. Тяжело было в сборах документов, т. к проблемы уйти с работы были и у меня и у мужа. Но всё решаемо!!! А найти сына нам помог Бебик!!! Девушка выложила пост, что их БИО опять родила. Ей предложили забрать мальчика, но у неё были свои причины отказаться. Она начала искать для него маму. И это оказалась я. Каждый день благодарю Бога, что я первая откликнулась на её пост!!! И теперь в нашей семье самый лучший и любимый сынишка Сашка!!! И у вас всё получится!!! Удачи!!!!
Лариса, а как у вас с адаптацией? Много ли диагнозов?
Адаптацию не почувствовали. Да, кардинально поменялась жизнь. Но это не адаптация. Сын был со второй группой здоровья. Из диагнозов киста в голове(к году рассосалась сама), гиперактивность(кажется не излечится никогда, а только возрастает), БИО болела гепатитом С и ВИЧ. Потому стоим на учёте. Анализы отрицательные. В полтора года снимут с учёта)))
Ттт!
Спасибо)
Поздравляю с сыночком! Так вам ещё полтора года нет? А как так рано вам поставили гиперактивность? Все ещё может измениться, сейчас детки очень активные. Будет видно к школе. Не переживайте заранее. У меня тоже дочка рождённая таким путем. Я вот не поняла, вы говорили про бебик, это что? А в опеки вам так и отдали ребёнка? А очередь?
Нам гиперактивность поставили сразу, с рождения. Но мы это переживём!!! А про Бебик Вы можете почитать мои посты, как я сына нашла. Долго писать. Очереди конечно же есть. Но нам повезло. Наш сын даже нигде не был по учёту. Мы успели его сразу забрать. Может грубо отвечу, но очередь на деток это только для тех, кто сидит и ждёт своей очереди. Надо шевелится, чтоб найти своего малыша. А Вы как нашли свою малышку?
Много люди говорят, звонишь в опеку, детей нет, у них один ответ, вот тоже думаю попытать счастье сходить в роддом, может оттуда получиться
В роддоме вам никакую информацию не дадут!!! Только через опеку. Или есть знакомые в роддоме. Тогда могут и помочь. Но в любом случае, должны быть все документы на руках
А я нашла как раз таки, через усыновите.ру, так что чудеса тоже случаются и прозванивать все же надо, даже когда сотый раз слышишь ребенка забирают.
Для начала найдите ближайшую Школу Приемных Родителей (ШПР) и пройдите ее. Это вас ни к чему не обязывает в дальнейшем, но помогает на многое открыть глаза. Обычно, занятия начинаются сразу, это занимает 1-2 месяца. Но бывает, что нужно подождать когда наберется группа. После, берете документ об окончании школы и идете в органы опеки по вашему месту жительства. Они выдают список документов, которые необходимо подготовить. Если подсуетиться, то за 1-2 неделе все соберете. Затем органы опеки приходят к вам домой, что бы убедиться что у вас не бомжатник и есть куда поставить детскую кроватку. После всего этого вам выдадут заключение о возможности быть кандидатом в усыновители. Только после этого начинаются поиски ребенка. Причем поиски интенсивные, а не сидя на диване в ожидании звонка. До получения заключения Ляльку не ищите. Грудничков мало, а очереди за ними большие, так что его определяют в семью практически сразу. Вас ждать ни кто не будет. На базу усыновление.ру особых надежд не возлагает. Туда детки идут либо постарше, либо с уже прикрепленными кандидатами. Хотя чудеса, конечно, случаются). Мои поиски заняли 9 месяцев с момента подачи документов. Нашла новорожденный за 1000 км от дома
А как нашли? через «Усыновите.ру» ?
Нет. Начала спрашивать всех мало мальски знакомых и у одной оказалась беременная знакомая школьница которая не готова была стать мамой. 2 месяца курировать ее беременность и после родов забрала ребенка. С позволения опеки, конечно
Весь процесс, начиная с принятия решения, обучения в ШПР и до момента появления малышки в нашем доме, у нас занял 9 месяцев)
Никто не пустит вас ни в роддом, ни в дом малютки без заключения опеки. Сначала обратитесь а отдел опеки по месту жительства, потом пройдите обучение в школе Приемных родителей, тогда и многие вопросы и сомнения разрешатся. Мы в прошлом году удочерили 3-месячную девочку. Будут вопросы — пишите, чем смогу — помогу?
Елена, если не сложно, напишите историю вашего удочерения в личные сообщения. Тоже надеемся усыновить/удочерить грудного ребенка.
Спасибо
Идите в больницу, отказнички ведь там, потом, когда подрастут, перекидывают в дома малютки
В род.доме и доме малютки дети только находятся, а распоряжаться их судьбой могут только органы опеки. На прямую просто пошлют
Я думаю вам сердце подскажет своего и документы будут не помехой в дом малютки обратитесь