Девочки, расскажите кто брал ребенка из детского дома, какие инстанции проходили, долго ли происходит все это? Какие трудности были?

Rina
013455

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Сбор документов не самое трудное. Сначала сходите в опеку и запишитесь в ШПР там вам все расскажут и вы сделаете для себя вывод сможете вы стать приемными родителями или нет. Потом собираете документы. С нового года изменился порядок сбора документов, теперь некоторые справки запрашивает опека. У нас с момента первого похода в опеку и появлением в нашей семья сына прошло ровно 9 месяцев.

Пожаловаться
Анна
Натали 

Не знала, какие именно справки запрашивает опека? Спасибо

Пожаловаться

долго.
шпр -сборище анонимных алкоголиков, доки нудные.
НО всё решаемо и всё по силам.
начните с визита в опеку

Пожаловаться
Марика Марика

Я знаю случаи где брали уже детей школьников в замещаю семьи и дети уже выросли и счастливы.

Пожаловаться
Марика Марика

Все равно все закладывается в семье, если ребенок жил с 2х месяцев в замещающей семье, что они с ним делали что он потом ушел от них. Я знаю множество историй где усыновление это счастье для детей и родителей и негативные истории услышала только что прочитав эти записи.

Пожаловаться
Марина

От возраста ребенка зависит. Чем старше ребенок тем больше у него негативного багажа за спиной, и соответственно тем меньше он поддается корректировке. С малышами проще. Ни когда не могла понять этот бредовый подход чудо-усыновителей, которые взяли ребенка и почему то считают что он должен быть белый, пушистый и скакать на задних лапках.

Пожаловаться
Тина

У меня дядя с тётей взяли девочку в возрасте 5 лет, пробыла она в интернате пол года за этот срок, сейчас ей 18-они в ужасе, она с самого начала показывала характер, но чем старше тем жёстче..

Пожаловаться
Анжелика

Дети разные! Я знаю семьи с такими детками и все супер! У меня подруга хочет взять девочку!!!

Пожаловаться
Ksu

У моей одноклассницы мать взяла детей из детдома. Мальчика 7 лет и девочку 12 лет. Только мучается с ними. Всю душу ей съедают. Деньги выделяют им на содержание и живут норм, но специально дети ходят и попрошайничают, то и дело в полицию попадают… В общем, это дело очень ответственное и сложное. И как показывает практика, дети не сильно благодарные

Пожаловаться
Rina
Ksu 

Да, много читала такие истории, что дети становятся не управляемые, но надеюсь это только из-за возраста и понимания где они были (возможно как то обращались с ними грубо в дет. доме)

Пожаловаться
Инна
Ksu 

Очень взрослые дети.уже сформированы.К сожалению, перевоспитать практически невозможно

Пожаловаться
Rina
Инна 

Согласна с Вами

Пожаловаться
Ksu
Rina 

В нашей семье тоже был приемный ребёнок (был, потому что он уже вырос). Как подрос начал делать что попало, ссылаясь на то что он не родной и его не любят. Хотя его мать сделала для него все просто. По итогу он начал пить и водить своих собутыльников домой, вытаскивал вещи из дома, и так потом и пропал. Его брали в возрасте 2-х мес. Так что думаю тут не совсем верна ваша логика.