Девочки, расскажите кто брал ребенка из детского дома, какие инстанции проходили, долго ли происходит все это? Какие трудности были?
Девочки, расскажите кто брал ребенка из детского дома, какие инстанции проходили, долго ли происходит все это? Какие трудности были?
Сбор документов не самое трудное. Сначала сходите в опеку и запишитесь в ШПР там вам все расскажут и вы сделаете для себя вывод сможете вы стать приемными родителями или нет. Потом собираете документы. С нового года изменился порядок сбора документов, теперь некоторые справки запрашивает опека. У нас с момента первого похода в опеку и появлением в нашей семья сына прошло ровно 9 месяцев.
Не знала, какие именно справки запрашивает опека? Спасибо
долго.
шпр -сборище анонимных алкоголиков, доки нудные.
НО всё решаемо и всё по силам.
начните с визита в опеку
Я знаю случаи где брали уже детей школьников в замещаю семьи и дети уже выросли и счастливы.
Все равно все закладывается в семье, если ребенок жил с 2х месяцев в замещающей семье, что они с ним делали что он потом ушел от них. Я знаю множество историй где усыновление это счастье для детей и родителей и негативные истории услышала только что прочитав эти записи.
От возраста ребенка зависит. Чем старше ребенок тем больше у него негативного багажа за спиной, и соответственно тем меньше он поддается корректировке. С малышами проще. Ни когда не могла понять этот бредовый подход чудо-усыновителей, которые взяли ребенка и почему то считают что он должен быть белый, пушистый и скакать на задних лапках.
У меня дядя с тётей взяли девочку в возрасте 5 лет, пробыла она в интернате пол года за этот срок, сейчас ей 18-они в ужасе, она с самого начала показывала характер, но чем старше тем жёстче..
Дети разные! Я знаю семьи с такими детками и все супер! У меня подруга хочет взять девочку!!!
У моей одноклассницы мать взяла детей из детдома. Мальчика 7 лет и девочку 12 лет. Только мучается с ними. Всю душу ей съедают. Деньги выделяют им на содержание и живут норм, но специально дети ходят и попрошайничают, то и дело в полицию попадают… В общем, это дело очень ответственное и сложное. И как показывает практика, дети не сильно благодарные
Да, много читала такие истории, что дети становятся не управляемые, но надеюсь это только из-за возраста и понимания где они были (возможно как то обращались с ними грубо в дет. доме)
Очень взрослые дети.уже сформированы.К сожалению, перевоспитать практически невозможно
Согласна с Вами
В нашей семье тоже был приемный ребёнок (был, потому что он уже вырос). Как подрос начал делать что попало, ссылаясь на то что он не родной и его не любят. Хотя его мать сделала для него все просто. По итогу он начал пить и водить своих собутыльников домой, вытаскивал вещи из дома, и так потом и пропал. Его брали в возрасте 2-х мес. Так что думаю тут не совсем верна ваша логика.