Усыновление с временной регистрацией: Москва

Привет! Я писала уже про нашу ситуацию, но в кратце, мы не живем в РФ много лет, россияне, хотим усыновить ребенка. Сейчас обсуждаем с мужем вариант возвращения в РФ на пол года-год именно с целью усыновить, но тут встал впрос с пропиской: у мужа она есть в 1к.кв в Иркутской обл., у меня же нет вообще ничего и нигде, и мой максимум будет временная регистрация в Москве, куда мы и поедем. Дадут ли усыновить в таких условиях? кто-нибудь сталкивался? Может смогу прописаться в Питере у родственников, но жить мы будем в Мск или МО, нужно же по месту жительства идти. Что-то у меня мандраж от всех этих проволочек с бумажками. Поделитесь опытом, пожалуйста

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМальчиков

Скажу на собственном опыте, что в каждом месте по разному, зависит от начальника органов опеки! Вам лучше сразу подойти и выяснить вопросы как вам поступить проще и правильнее, и уже от ответа скакать!!!

Пожаловаться
Бусинка

Врятли. Там надо столько кругоа ада пройти это ппц. По мимо тестов, курсов, кучи справок приходят домой. Смотрят где будет жить ребенок. Знакомые так усыновляли, у них 2х комн квартира и уже есть дочька(3класс) то есть по сути комната родителей и детская. Так к ним пришли и нос воротят как это так у ребёнка что не будет собственной комнаты? Я в шоке была. При этом они хотели именно грудничка, здоровых детей мало, в основном отказники болеют чем то.
Надеюсь я ошибалась и вы сможете легко пройти всю эту бюрократию и обретёте своё счастье ?

Пожаловаться
Светлана

Не обязательно же временную, хоть это и незаконно, но много объявлений о том, что люди пропишут у себя за небольшую сумму на определённый срок. Но ведь никто кроме вас не будет знать что на определённый.

Пожаловаться
Lizzi

Может быть найти адвоката посемейному праву
, который проконсультирует

Пожаловаться
Lizzi

Не подскажу, но желаю удачи в святом деле.

Предыдущая статья
Почему у нас все так происходит((((
Следующая статья
Нам три. Два года дома.