Привет! Я писала уже про нашу ситуацию, но в кратце, мы не живем в РФ много лет, россияне, хотим усыновить ребенка. Сейчас обсуждаем с мужем вариант возвращения в РФ на пол года-год именно с целью усыновить, но тут встал впрос с пропиской: у мужа она есть в 1к.кв в Иркутской обл., у меня же нет вообще ничего и нигде, и мой максимум будет временная регистрация в Москве, куда мы и поедем. Дадут ли усыновить в таких условиях? кто-нибудь сталкивался? Может смогу прописаться в Питере у родственников, но жить мы будем в Мск или МО, нужно же по месту жительства идти. Что-то у меня мандраж от всех этих проволочек с бумажками. Поделитесь опытом, пожалуйста
Усыновление с временной регистрацией: Москва
Комментарии
Предыдущая статья
Почему у нас все так происходит((((
Следующая статья
Нам три. Два года дома.
Скажу на собственном опыте, что в каждом месте по разному, зависит от начальника органов опеки! Вам лучше сразу подойти и выяснить вопросы как вам поступить проще и правильнее, и уже от ответа скакать!!!
Врятли. Там надо столько кругоа ада пройти это ппц. По мимо тестов, курсов, кучи справок приходят домой. Смотрят где будет жить ребенок. Знакомые так усыновляли, у них 2х комн квартира и уже есть дочька(3класс) то есть по сути комната родителей и детская. Так к ним пришли и нос воротят как это так у ребёнка что не будет собственной комнаты? Я в шоке была. При этом они хотели именно грудничка, здоровых детей мало, в основном отказники болеют чем то.
Надеюсь я ошибалась и вы сможете легко пройти всю эту бюрократию и обретёте своё счастье ?
Не обязательно же временную, хоть это и незаконно, но много объявлений о том, что люди пропишут у себя за небольшую сумму на определённый срок. Но ведь никто кроме вас не будет знать что на определённый.
Может быть найти адвоката посемейному праву
, который проконсультирует
Не подскажу, но желаю удачи в святом деле.