Ждали заключение с органов опеки, квартиру посмотрели. Все вроде хорошо, ждали, планировали куда то съездить в города. И на тебе не подходит наше уфимское ШПР и так получилось копия ШПР на руках. Ну не помню я давали нам или нет, прошло уже 7 лет. Сказали что можно копию, нам выслали из Уфы. Очень жаль, пока мы собирали два месяца документов, время ушло и могли бы записаться на ШПР. Девочки, мамочки подскажите где можно в Москве пройти ШПР?
Почему у нас все так происходит((((
Комментарии
Предыдущая статья
d
Следующая статья
Усыновление с временной регистрацией: Москва
Согласна со всеми предыдущими комментариями.!!! Проще немного заморочиться и восстановить заключения. Чем по новому проходить ШПР. Вам удачи!!!!
Я звонила сегодня в Уфу, вот что мне сказали. Теперь там ШПР не проходят, только психологи там сидят. Название немного изменилось и печати той организации нет, и они нам не могут дать оригинал. И тогда мы обучение прошли 36 часов, а теперь больше. Сказали лучше проходить заново((( Как пережить еще этот ШПР не знаю, по мне мало что дал.
Тогда могу посоветовать школу на Раужской Набережной. Нам очень понравилось. Классные психологи. До сих пор, если есть вопросы могу позвонить им, помогают. Мы проходили в апреле 2016. Но сейчас знаю, что там платно.
Да вы что, я тоже вчера им звонила
И изменение названия центра не может являться основанием для отказа. Архив документов-то должен у них быть.
+1 должны выдать дубликат свидетельства, а не справку
Не проходят там теперь ШПР, и название изменилось центра и печать теперь др у них. Сказали не могут дать
Нам отказали, потому в центре теперь не проводят ШПР и Печати! нет той старой с тем первоначальным названием. А печать должна быть такой же, где мы и проходили обучение. Сказали заново проходить. Кошмар как пережить ШПР, мой муж еле отходил((
Регина, есть дистанционные школы в Москве. Там онлайн-семинары. Хороший вариант, если ребенка не с кем оставить. Свидетельство стандартное.
Я читала, что дистанционное ШПР не очень то охотно принимают. Везде требуют личного присутствия. Ну я узнаю еще, поспрашиваю, спасибо за совет.
ШПР проходят только один раз. Заключение в ШПР вам должны выдать по-вашему требованию в любое время. Психолог может с вами побеседовать ещё раз ( может у вас с того момента, как вы окончили обучение что-то поменялось), и в случае необходимости внесёт в заключение какие-то изменения.
Нам выдали только справку, а в опеке требует оригинал. Выдать похоже не могут, так как в 2015 году немного изменилось название центра. Если сейчас записываться на ШПР, то не с кем оставить сына, либо с мужем по очереди учиться(((
Регина, не имеют права отказать в ШПР в выдаче заключения. Нам в ШПР ясно и чётко сказали, что обучение можно пройти только один раз. И выдать вам должны оригинал. Сертификат или справка об окончании школы являются бессрочными документами по закону! А заключение, если оно у вас отсутствует, вам должны выдать по вашему требованию. Это общий закон. Отказать не имеют права!
А еще сказали, что мы прошли 36 ч обучения это очень мало, а теперь вроде 56ч. Но я понимаю им делать нечего, они прибавляют свои часы с каждым годом. В Уфе теперь узнала 80ч занятий входит.
С чего бы это, если Шпр проходят один раз и заключение не меняют?
А вот так требуют чтоб московское было, принесли справку об прохождении ШПР они не принимают, нужен оригинал. А учиться если идти, проблема оставить не с кем.
Вы уже усыновляли? Если да, то вам оно больше не нужно.
Да я тоже так думала, но документ, где мы прошли ШПР не нашли у себя, выдали нам справку об обучении, она не прокатывает((( Вот и требуют заново. И проблема в том что название немного сменилось, а адрес тот же. То же прикопались!
В законе написано, что тем кто уже усыновляли, шар не нужна.
В опеке у нас нормально приняли документы, а вот департамент не принял, отправили обратно наши документы.