День Аиста, или наша доченька три года с нами!!!!

21 ноября у нас день аиста. Не могу поверить, что три года назад, мы везли свою кроху из соседнего города, за 100 с лишним километров. Маленькая, хрупкая девочка, 9,5 месяцев, весом 6,400!!! Слезы катились градом, глядя на ее личико, такое серьезное, вдумчивое, словно понимала, что жизнь круто меняется… Потом завертелось, закрутилось… Вот красоте нашей уже 3,9!!! Ходим в сад, занимаемся гимнастикой, хореографией, посещаем логопеда. Привязанность полная наступила, наверное только после трех. Конечно, она гиперактивна, неусидчива, но если заинтересовать будет заниматься хорошо. В саду есть подруга Маша, с которой они балуются, бегают и достают воспитателя. Когда они вдвоем Это НЕЧТО!!! Но в саду на нее не обижаются, если серьезно поговорить, то понимает, успокаивается. Говорим мы плохо, но прогресс то идет!!! А это главное. Начала строить предложения, много рассказывает про сад, про то, чем занималась, недавно поведала, что с бабушкой они застряли в лифте. Окружающие, конечно, плохо понимают речь, но я уже понимаю в чем суть дело. Очень либит танцевать, петь, собирает сама пазлы из 12 частей, любит читать книги, рисут тоже неплохо для трехлетки. С Дуней, нашей младшей дочерью играют хорошо, могут часами сидеть капашится с куклами, перебирать игрушки, книги, рисовать, лепить, шариться по шкафам, постоянно находят себе занятие. Мне даже легче, когда они дома вдвоем, потому что по одному играют плохо, нужно внимание, а вдвоем прекрасно ладят. Я ей периодически рассказываю ее историю появления, но пока в серьезно она это не воспринимает, всегда улыбается, когда говорю, что мы так обрадовались, увидев ее в доме малютки. Ну, начинает спрашивать, а Дуню где нашли, и в голове у нее не укладывается, как это Дуня жила в мамином животике. Но дело времени, конечно, повзрослеет, придет осознание. И мне уже не так тяжело говорить ей об этом, это часть нашей жизни, и ее надо воспринять такой какая она есть, жить в правде легче и мне и ей, я это чувствую. Она наша доченька, любимая, родная, долгожданная, самая нежная, самая веселая девочка на свете. Люблю Анютку, и слава Богу за эту любовь!!!!

гузелия
1412539

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Искренне рада за Вас! Счастья Вашей семье?Расскажите, как рассказали дочери, что она удочерённая и в каком возрасте начали говорить. Нам скоро тоже это предстоит. Сыну годик, забрали в месяц. Тоже тайны усыновления не будет.

Пожаловаться
Eenotik

Поздравляю, время быстро летит! А напиши в личку пожалуйста как у вас первые пол года прошли, как адаптация была, как Анютка развита была?

Пожаловаться
Надежда

Написано с трепетом.вы молодец! Счастья вашей семье, мира и благополучия???

Пожаловаться
Светлана

Вы- молодцы. Желаю Вам счастья и терпения в воспитании дочерей!

Пожаловаться
Мамочка

Поздравляем! Три года дома — это здОрово. У нас скоро два-пролетели, как один миг. Счастья Вашей семье!

Пожаловаться
Анна

Поздравляем!!! А вы удочерились или опека?

Пожаловаться
ЛарисаЯ

Поздравляю!!! С любовью написано ?

Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼

Поздравляю!
А когда вы начали рассказывать историю появления дочки в семье (с какого возраста?). Задумываюсь все чаще об этом, так страшно все рассказать, но и тайну хранить не хотим, слишком много народу знают обо всем.

Пожаловаться
Ольга

Поздравляю! Это такое чудо! Здоровья вам и вашим девчёнкам.

Пожаловаться
Иннусик

Молодцы! До слез тронула ваша история))

Пожаловаться
Ксения

Какой прекрасный праздник!!! Какие вы молодцы!!!
А у нас годовщина майдана...???

Пожаловаться
Анна

Вы такие молодцы я горжусь теми женщинами которые берут на воспитание чужих детей в последующем становящихся очень родными)))

Предыдущая статья
Мальчик 9 лет. Срочно нужны родители. Нижний Новгород
Следующая статья
Хорошая новость