Опекуны! Подскажите!

Удочерять будем, через пол года, а пока опека, от сбора справок голова квадратная.В МФЦ взяла памятку, список справок которые нужно собрать, и тут можно сказать на самой простой начались проблемы (попробую добавить фото листка),, Опекуны предоставляют выписку из решения об установлении опекунства на данного ребенка,,, так вот наш куратор в опеке не даёт мне эту справку мотивируя тем, что у меня есть постановление о том, что я опекун!? и к тому же за все ее годы работы я первая, кто просит эту справку.В МФЦ предупредили ждите отказ(тогда с ним и пойду к начальнице сразу, не к ней)Есть кто то с Краснодара? или есть вообще кто то кому хватило одного постановления, вообщем подскажите, что знаете! ребенку уже скоро пол года, могу вообще не успеть. И второй вопрос, сегодня получила приказ о назначении выплаты денежных средств (опекунские)Как их тратить🙈она мне сказала, что то не понятное, она же типа обижена на меня, что я требовала ту справку, сказала только придут в декабре деньги возьми выписку и приезжай ко мне, но не позже 1февраля, я говорю чеки надо собирать?, она сказала нет, только если покупка больше двух минимумов, короче ничего не поняла, не хочу у них там опозориться

Mariya
026508

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Многомама

Я везде только постановление давала ни когда ни каких справок выписок не брала, про опекунские тратишь на жизнь, еду, одежду лекарства и тд чеки только если более 15000 стоит одна вещь берешь, все что меньше чек не нужен

Пожаловаться
Mariya
Кристина Многомама 

Спасибо!!

Пожаловаться
Инна Малкова

У нас все по постановлению… А по деньгам, раз в год формальный отчет со слов… Без всяких чеков… Это по детским, а про ЗП опекуна вообще никто не спрашивает… Единственное, что детские деньги обязательно нужно снимать ежемесячно, если два три мес не снимаешь, придется брать разрешение через комиссию, объясняться почему и на что собираемся трвтить два-три пособия… Вобщем лучше снимать раз в мес и проблем не будет

Пожаловаться
Mariya
Инна Малкова 

Спасибо!

Пожаловаться
MilliVanilli

Ты меня не могла спросить? Строчишь? И тупые вопросы, а почему не удочеряешь, а зачем отказались от нее и тд… Никакие чеки не собираешь. Снимаешь ее деньги со счета, который открыт в банке. Тратишь на малую, себя, того брата… Не позднее первого февраля, я отчет писала в конце января, прилагала выписку по счету. Перед тем как идти в опеку и писать отчет, идешь в банк, берешь полную выписку по ее счету, там будет все, те сколько сняли и сколько осталось. лучше снимать все. не оставлять ничего, тк вы удочеряться будете. Эту выписку прилагаешь к отчету. Тебе его нигде искать не нужно, бланкрасписанный дают в опеке. Куда ты вносишь свои данные, данные малой, что у нее нет хаты, за которой ты смотришь, нет хозяйства и тд. Пишешь что потратила ее бабки на питание, одежду и развитие( игрушки). Все. Прочерки и тд ставишь в графах в которых нет имеющегося имущества у малой. Все! Сложностей никаких!

Пожаловаться
Mariya
MilliVanilli 

Спасибо, вот теперь я все поняла?

Пожаловаться
SvetlanaZavarzina

Почему не сразу усыновление?

Пожаловаться
Mariya
SvetlanaZavarzina 

Ждем пол года после лишения прав био, у меня все в дневнике описано

Пожаловаться
Мамочка

По поводу отчета-до 1 февраля сдается отчет по выплатам на содержание детей. За зарплату опекуна (при приемной семье) не отчитываются. У нас отчет без чеков принимают, только по дорогостоящим товарам-услугам чеки говорили нужны, именно больше 2 минималок

Пожаловаться
Mariya
Мамочка 

А просили какую либо выписку с счета?, а то она мне сказала привезти в декабре я не поняла зачем сейчас, если можно ближе к февралю

Пожаловаться
Mariya
Мамочка 

Добавлю, именно с номинального счета дочки, у нас безвозмездная опека

Пожаловаться
Ольга
Mariya 

Я брала выписку, чтобы видеть суммы, которые нужно списать в отчёте. Опекунские деньги приходят авансом. Т.е.в ноябре вы уже получите деньги за декабрь.

Пожаловаться
Мамочка

Выписка из решения об установлении опекунства? Это что-то новое! Мы в суд по усыновлению предоставляли копию распоряжения об установлении опеки, никакой выписки

Пожаловаться
Mariya
Мамочка 

Да, вот первый коммент я выложила фото этого листочка, пункт 4

Пожаловаться
АннаЧудоБудет

Я думаю чеки лучше сохранять в любом случае, с остальным к сожалению не подскажу

Пожаловаться
Ольга

Нас говорили брать чеки на дорогие долгосрочные покупки, как телефон, коляска, ходунки. Дорогое лечение типа массажа. Остальное заполняем со слов. У нас Ростовская обл.

Пожаловаться
Mariya
Ольга 

Интересно, а если мне советуют очень хорошую массажистку, но она на дом приезжает, естественно без чека, это ни как не доказать?

Пожаловаться
Ольга
Mariya 

У меня без чеков все деньги уходили. 5000р.у нас списывают на питание. 2500 подгузники. Остаётся 1500р.на одежду, игрушки. Это всё списывается без чеков. Но если хотите подстраховаться, сохраняйте все чеки. Вы все равно на ребёнка потратите больше, чем вам даст государство.

Пожаловаться
Mariya

Может и правда одного постановления хватит, ну буду надеяться

Пожаловаться
Лана

У нас чеки давно не принимают, хоть какая-то сумма, только квитанции за платные медицинские услуги. Опекунские или как в нашей опеке говорят зп опекуна тратите как хотите за них нет отчётов.

Пожаловаться
Евгения

У меня все по постановлению. Именно опекунские — тратишь как хочешь, а за детские — отчет ежегодный, все чеки хранить

Пожаловаться
Полина

Опека не скажу, приемные семьи раз в год делают отчет(раньше с чеками, теперь вроде можно без)

Пожаловаться
Лана

У нас приняли постановление.

Пожаловаться
Наталья

Ой, не подскажу(( желаю терпения тебе и душевного спокойствия в этом деле!!

Пожаловаться
Виктория

На сколько помню у мамы на работе женщина, была опекуном своей внучки, все чеки сохраняла

Показать ещё
Предыдущая статья
Украина,Харьков!
Следующая статья
Мальчик 9 лет. Срочно нужны родители. Нижний Новгород