первое полугодие "особят - первошей"

доброго всем времени суток… мамули, вот и подходит к завершению первое полугодие в школе… поделитесь — как проходит учебный процесс у Ваших деток (хочу сделать акцент на детках «особенных», т.е с ЗПР, СДВГ и т.п.)… какие достижения, какие сложности… заранее всем большое спасибо!!!
немного о дочери… пошли мы в школу в полных 8 лет, ведущие диагнозы — ЗПР, СДВГ… адаптация проходит сложновастенько — поведение просто кощьмар!!! Преподавателя не слушается, прыгает с подоконников… на уроке сидит минут 15 от силы… часто мешает вести уроки, если не находит «соратников» по кипишу — просто создает его одна… сидит на первой парте — чем чаще мешает вести уроки, нежели дисциплинируется… уроки дома пока делаем нормально, я пока в состоянии объяснить материал (математика по Петерсону), пишем — как будто ногой… уровень запоминания для пересказа — низкий, рассеянная… постоянно теряет карандаши, ручки, линейки и пр., помимо основных уроков, даю от себя прописи по 1-2 странице в день, математика то же самое — примерно по 20 примеров в день дополнительно… на вопрос преподавателю: «Что „подтянуть“ по учебе моему ребенку, на чем особо сделать акценты..???» ответ такой: «средний бал 3,5… материал усваивает удовлетворительно НО ПОВЕДЕНИЕ!!!...»… так что как то вот так у нас!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Извините, если не по теме. У меня тоже с 1 класса были проблемы с поведением на уроках: я залазила на парту, под парту, доставала всех вокруг, разговаривала. Учитель была мудрая женщина, предложила маме записать меня в спортивную секцию для сброса эмоций. Помогло. Стала спокойней и усидчивей .

Пожаловаться
Ангелина
КонфискатЭпштейна 

да, я думаю об этом, но дело в том, что если еще и секцию добавим, то сложно будет и дочке и мне (водить некому, а у меня работа)

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Ангелина 

В школе спортивные секции есть?

Пожаловаться
Ангелина
КонфискатЭпштейна 

пока для первошей нет особо ничего кроме танцев… а моей это не интересно… ей бы в футбол погонять… или просто с мячиком побегать..

Пожаловаться
любовь

Здравствуйте, Моя дочка в 1 классе, задержки ей сняли еще в детском саду, зато «добрые»психиатры, перед школой, видя нашу выписку из ДД,
дали мне совет, если не потянет в обычной школе, то тогда к нам.ЩАС… Она у нас активная, плаксивая, и чуть лентяйка(характер)Чтоб не делать уроки, истерит, рыдает, но пишет.Подчинятся, руководителю, это осталось, с ДД.Это спасает.ЕЕ активность, мы направили заниматься цирковой гимнастикой(4 года)Перед школой водила ее к неврологу, дали рекомендации для школы, какой учитель, за какой партой сидеть.Дочка левша, ей сложно, но ни чего прорвемся.Если будет нужна Коррекционка, что делать, будем думать, ну если не может… Мы же знали, когда ее выбрали, главное мы любим ее!!! Удачи Вам!

Пожаловаться
Натали

Может, если есть возможность, попробовать домашнее обучение. Просто ребенок не готов к школе ей трудно усидеть на уроках. У моей знакомой сын в 8 лет играл в игрушке на уроках пришлось перейти на домашнее, сейчас 10 лет ходит в школу когда контролирует 4-5 не следит скатывается на 3. У меня сынуля еще в садике но и мы просидели лишние пол года дома так как ребенок не готов был к садику, зато через пол года пошли без истерик.

Пожаловаться
Елена

Ангелина, можно дам совет, хоть мой особенок частично приёмный (папа его родной-мой муж). Точно в таком же состоянии мне достался мальчик 6,5 лет прям накануне школы(причём все его родные были 100% уверенные что он нормальный и со всеми на равных в школу пойдёт).
Занималась его подготовкой я, домашний педагог 2раза/нед, дошкольная подготовка 3раза/нед, логопед 1раз/нед.
Перегруз у ребёнка был жёсткий, информационно и эмоционально, но плюс в том что в таком жёстком графике был очень жёсткий режим (для СДВГ режим это самое главное).
1й класс был адом, но учитель имела опыт и выдержку и с нас требовалось только выполнение дз,(чего и вам саветую, не грузите ребёнка доп информацией или работой, её в школе предостаточно, тем более если по Питерсону учитесь).Плю к школе у нас был только логопед 1 раз/нед, и то его задания мы не выполняли, только задания школьные ребёнок читал медленно и "по правилам логопеда".
В конце 1кл нашли мы прекрасного психолога, и с ней-то пронеслась наша активная работа.
Если есть возможность, почитайте про методику нейропсихологии.Основная задача каждодневной давать ребёнку выполнять задания которые заставят его мозги работать.К примеру, пальцами карандаш перебираться, паутинку пальчиками делать, рамочку для фото… Кататься бревном вытянувшись в струнку, делать берёзу, касаться корзиночкой....
А на результаты в школе надо откровенно забить, твердая 3,5 это отличный показатель.
Лучше лепите с ребёнком, играйте, делайте поделки, это и развитие и ваш досуг и ваш личный контакт с ребёнком.
Как-то так

Пожаловаться
Ангелина
Елена 

большое спасибо… мы занимаемся с психологами… мне наверное самой нужно пересмотреть требовательность к ребенку

Пожаловаться
Елена
Ангелина 

Да да, я как раз об этом и хотела сказать. Будьте просто мамой, доброй, нежной и принимающей своего ребёнка даже если он совершает плохие поступки или приносит плохие оценки.
И очень важный момент, в дефектологии, не так важно каждый день писать по 100 слов каллиграфических почерком, как просто дать ребёнку пройти все этапы развития от ползанья и сосанья разных предметов до прямого положения спины и правильной позиции ручки в руке.
К примеру деткам в 2года, чтоб они заговорили, не стоит толдычитт как попугаю кучу слов, достаточно маскировать большие пальчики на руках и этим стимулировать речеве центры в мозгу ;)

Пожаловаться
Алёна Заволокина

У меня ребёнок точно такой и такие диагнозы, и в школе ведёт себя также.врач сказала что пока не перерастет так и будет себя вести.он не замечает что так вести себя нельзя, ему кажется что он хорошо себя ведёт.