Девочки, нужен совет.
Мы россияне, постоянно проживаем за пределами РФ и по закону приравнены к иностарнцам. Начили процесс усыновления ребенка из России, но наткнулись буквально на стену молчания. Куда бы я ни писала — в опеку, в иркутскую администрацию (ребенок в Иркутском ДР), мне никто не отвечает. Хотя все эти адреса указаны и у них на сайте, и у усыновите.ру. Обратилась в наше Посольство в Бангкоке (мы живем в Таиланде), но и там молчат. В законе написано, какие документы нам надо собрать — ок, мы это сделаем, но там же указано, что обследование жил.условий и т.п. должен сделать некий компетентный орган в стране проживания. Что за орган такой? по тайским законам усыновление происходит совершенно по-другому, у них нет никакого «компетентного органа», а посольство — единственная официальная российская структура в стране — молчит. Куда нам обращаться? в РФ нельзя пользоваться услугами посредников, но нам вообще никто не отвечает. Не посылать же документы «на деревню дедушке». На сегоднящний день только ШПР подтвердили, что свидетельства можно получить дистанционно.Спасибо всем откликнувшимся
Удачи Вам и Бог в помощь!
спасибо за пожелания!
Так жалко что в России с иностранным усыновлением проблемы! Столько малышей которым нужны мамы папы… у нас в Израиле очень многие хотят усыновить из России (так как здесь нет детдомов) но это супер сложный процесс плюс стоимость выше 30 тыс евро… только за процесс!
да, это действительно ужасно! в Таиланде тоже усыновление — процесс не из легких, но здесь всегда идут на встречу и намного дружелюбнее к тем, кто хочет взять ребенка
С иностранным усыновлением не просто. Но они не иностранцы, они граждане РФ кто хочет усыновить своего же соотечественника. Вот это плохо, что не хотят помогать в родном же Посольстве.
А сколько стоит дистанционная ШПР? По делу ничего не могу подсказать, извините.
на двоих — папу и маму, около 15 тысяч, а на одного что-то около 9
Спасибо
Писать им долго можно… Звоните. Дорого, а что делать. В посольство дойдите лично. Иначе годами будете выяснять. Дистанционная школа платная, они общаются с клиентами, а для всех остальных вы только лишняя головная боль.
да, так и придется поступить, посольство ни на одно письмо не отвечает, да и кроме фонда Измени одну жизнь и шпр больше никто не отозвался
Однозначно идти на прием к дипломатам. Они по крайнем мере могут сделать первичные документы для начала процедуры. Вы стоите на консульском учете?
я б вернулась в Россию, оформила прописку и тд. усыновила ребенка и уехала назад в Тай
для этого нужно уехать минимум на пол года, где-то там оформляться, регистрироваться, полисы всякие оформлять. Очень дорого выйдет
Попробуйте сделать письменный запрос на электронную почту. Его вряд ли смогут проигнорировать.