ч

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Сёмкина

уверены, что сейчас в такой период нужен сад? Стресс большой для ребенка на мой взгляд

Пожаловаться
Елена

Еще раз повторюсь, «терпение и только терпение»… Я вас понимаю как ни кто. У нас тоже скоро месяц как мы взяли трех деток, мальчишкам 11 месяцев, 2,2 и девчуле 5,5. Сказать что тяжело, это ни чего не сказать… Тяжелее всего адаптацию переживаю я. Уже на третюю бессонную ночь хотелось их вернуть назад… Может потом напишу про нашу адаптацию. Мы тоже собираемся в садик.

Пожаловаться
Елена 

ооо… бессоные ночи-это что-то.одного в туалет, другого полежать кошмары беспокоят, третью покормить и по кругу.каждые полчаса кому-то что-то нужно… но когда -то же это кончится....)))я только на это надеюсь.Ну и ходим с сыном к психологу

Пожаловаться
МарияМонт

Слушайте: самое важное вам не стать такой же как мальчик! В судя по вашим слова " как придурок" — вы как бы падаете на его уровень. В психологии есть такое перетягивание — игра кто кого. И часто дети оказываются сильнее. Но этого не должно быть. Возьмите себя в руки: пейте успокоительное и внушайте себе что это поведение — не вам на зло. Он такой только потому что жизнь контакта сделала. Вам нужно вернуться на уровень взрослого спокойного человека. На место " вожака" этой стаи. Дети как зверята — чуют слабость. А Ее быть не должно.

Пожаловаться
МарияМонт 

у вас приемные дети?

Пожаловаться
МарияМонт
Матрешка 

У меня есть сын мужа от первого брака, я его уже 6 лет воспитываю. Как бы приёмный :) сколько мы выстрадали :))

Пожаловаться
МарияМонт 

приемный ребенок.это не по крови чужой.тем более сын мужа-это часть вашего любимого мужчины.у вас заранее есть безусловная любовь.это раз и два-ребенок жил в мамой.а мама-это семья. и то вы говорите, что «выстрадали».а у нас приемный-это когда ребенок прошел 7 кругов ада, имеет детдомовское воспитание.а там свои законы.там маугли в современном виде.и потом в семью. тут совсем другая психология.и не надо меня лечить.

Пожаловаться
гузелия
Здоровья вам и терпения!!! Все будет хорошо, пройдет адаптация, детки оттаят, и вы окунетесь в море детской любви. Это самое настоящее счастье!!! Успехов вам и вашим деткам!!!!!
Пожаловаться
гузелия 

спасибо за добрые слова и поддержку!

Пожаловаться
Лейла

Ой если честно у меня такой же дурдом))))У меня тоже трое! старшей скоро 5, средней солнечной дочке 3 года(она 7 месяцев с нами, развитие у нее на год), младшей 2,5 года.
И мой мозг переодически взрывается))))))при чем от старшей!!! она мне просто мозг ложкой ест, упрямством!!! это не одену, то не одену, это не буду есть, то не буду есть и т.д.......

Пожаловаться
Лейла 

с 1 сентября средняя в садик. Артем с октября.сначала аденоиды удалим.а потом уже садик.Артема записала на каратэ, Гелю на развивашку под музыку. еще про бассейн со всеми думаю.и себе какой-нибудь фитнес.чтоб негатив скидывать мирно, пока на этом остановилась. а ты как справляешься с лишними эмоциями?

Пожаловаться
Ка Ми

не обижайся, но пост мне показался злым. и настрой к мальчику злой.

свой ребенок порой так выводит, что головой об стенку бейся, а чужой... не жалеешь, что такого взрослого взяла? только честно.

Пожаловаться
Ка Ми 

не жалею. и не злюсь. когда писала, мне казалось, что я не могу.что не смогу воспитать его, что он останется таким какой есть.сейчас отдохнула и отлегло.но иногда находит. не путать с жалеть и хотеть вернуть.мыслей таких нет. просто полное разочарование в себе.в отсутствии сил. и если бы я знала, что будет так.я бы все-равно взяла этих детей.они МОИ

Пожаловаться
Ка Ми
Матрешка 

главное настрой. не могу представить, как это сложно — полюбить чужого ребенка как своего, воспитать его. все временно, и истерики, и капризы. что вложишь сейчас, то и вырастет.

Пожаловаться
Анна Цветкова

Я давно поняла, что без дополнительного ресурса сил не обойтись, поэтому все острые периоды только с Афобазолом переживаю от греха подальше, а то иногда конечно уже переклинивает конкретно от всего

Пожаловаться
Валерия

Случайно наткнулась на Ваш пост, и захотелось просто поддержать, хоть я и не в теме) У меня только двое( погодки) и мне порой надо то ли афобозольчик, то ли винишка литра три. Наладится, скоро всё наладится!!! Детки у вас чудо: девчонки-красотки, а парень улыбашка такой) Мальчишку в командный спорт, там и энергия будет уходить и дисциплина придёт.

Пожаловаться
Валерия 

спасибо за добрые слова на ровном месте)))всего доброго вам!

Пожаловаться
Алёна КлочковаПетрова

Ойя-яяяя… Мой Максимка тоже на руки только ко мне, а папины-это не те, другие, ручки и начинается концерт… По ночам часто встаёт и в рёв, может долго, сегодня удача-всего дважды за ночь просыпался.Праздник просто.Кушает-две ложки и бежать, редко по другому бывает.Зато обожает конфеты, шоколад(и слово такое по-своему, но уже говорит), грудь, бананы.Часто сладкое давать не приходится, но оно-единственное, от чего он так явно не воротит носа, даже просит ещё, тянется аж.С горшком не дружим, не по назначению всегда пожалуйста.Оправиться может, как кошка у нас была бабушкина, везде, только не туда, куда положено.Неважно, кровать, ковёр, стол, стулья, вещи, игрушки.На улице или мои руки или везде, куда явно нельзя.Глаз не спустишь.Сегодня хоть в песке играл спокойно, даже скучно стало от нехватки привычного «адреналина».Сейчас телек смотрит просто не отрываясь, хоть и не мультик(настроение такое, видать).Видео в Ю-Тубе также с удовольствием, особенно про что-то крутящееся.Говорят-ребёнку нельзя телек и комп, только оно-наша панацея ото многих, очень множественных, проблем-усидчивости, развития речи, примера, что другие хорошо кушают, сидят на горшочке-молодцы какие, а как Максимка, говорю ему(общения почти нету, ребёнок единственный на данный момент).Если что-то получается-прямо с восторгом кричу:-«У Максима получилось!» и хлопаю в ладоши.Надеюсь, что мой восторг поможет понять, что всё идёт правильно

Пожаловаться
Алёна КлочковаПетрова 

Вы очень много в своем возрасте умеете! вы-большие молодцы и скоро вырастите в большущего и самостоятельного мужчину

Пожаловаться
Scorpion

Ну что. Месяц — это срок! Это надо просто пережить. И афобазольчик я всем рекомендую :)

Пожаловаться
Scorpion 

самое стремное, что да… я выхожу из себя.просто и то, и се.и потом ху я к сбой программы и все у него истерика и я туда же...ну а так у меня грандаксин и персен))))

Пожаловаться
Scorpion
Матрешка 

Афобазольчик меня спасал ;) Персен здесь и сейчас успокаивает, а афобазол ровный эмоциональный фон формирует. А так мы с психологом докопались на что я вывожусь. У меня это страх отвержения, и это из детства, и если ребёнок меня не слышит, не воспринимает, игнорит и т.д., то я взрываюсь, а у него тот же страх сидит, хоть и с другими корнями. И мы друг-друга на отвержение и проверяем. Когда поняла — перестала выводиться из себя, стала понимать (и жалеть!) его. Долго психолога только искала.
А ещё примерные сроки: жесть в адаптации возраст в годах х 2 месяца, привязанность — возраст в годах х 4 месяца. Примерно. Зависит от травмированности. "Медового месяца" у малышей практически не бывает, несколько дней и всё.

Пожаловаться
Scorpion 

да, я тоже понимаю что мои проблемы надо разобрать и будет счастье. всем

Пожаловаться
Scorpion
Матрешка 

Я понимала что он что-то задевает, только никак не могла понять что же, ведь другие дети не выводят меня из себя, а я ежедневно с детьми работаю. Наши дети даны нам свыше не случайно, идеальными мы не станем, но чуточку лучше по идее должны.

Пожаловаться
Scorpion 

я уже хочу пост написать на эту тему)))даже наверное не буду ждать пока до конца оформлю мысли, просто создам с парой предложений)))полностью согласна с тобой

Пожаловаться

Когда дети непослушные вы их забаловали чем то… вы слишком торопились чего то на рожать кучу детишек, вот вопрос стоит: а зачем на нарожали когда сами несправляетесь?

Пожаловаться
Алёна КлочковаПетрова
Ольга 

Но есть один факт-кто бы и сколько их не родил-кто мог знать, что именно этот ребёнок окажется трудным.И он уже есть, обратно не отрожаешь.Не все же такие, кто послушнее, а кто и оторва-туши свет, только наказывать успеваешь.

Пожаловаться
Светлана

Терпения Вам! Вы-молодец! Все наладится, Ваши труды дадут плоды обязательно! Желаю счастья Вам и Вашей семье!

Пожаловаться
Светлана 

спасибо!

Пожаловаться

Раз вы родили ребёнка и воспитывайте а не жалуйтесь, первого ребёнка надо учить всему он будет у вас спокойным вы его чем то избаловали, вы сидите только возле телефона а с ребёнком надо заниматься и тогда жизнь насладиться..

Пожаловаться
Елена
Ольга 

ХАМИТЬ НЕ НАДО человек не жалуется а совета просит, у меня четверо своих и то иной раз невмоготу было, плакала в ванной и во сне снилось что спать хочу, а тут усыновление, да это очень тяжело, да это очень страшно что ребёнок тебя не примет, не признает в тебе маму вот люди и пишут, ищут поддержки а вы с критикой неуместной лезете. Кидаться тапками легко, сама попробуй взять чужого и сделать его родным!

Пожаловаться
Scorpion
Ольга 

Вы что пишете вообще? Человек усыновил двоих детей. Разгар адаптации, кто пережил — тот только поймёт. А вы про ноги… Тьфу! По себе людей не судят. Идите детей развивайте, хватит в телефоне сидеть.

Пожаловаться
Scorpion 

спасибо! ты меня понимаешь...

Пожаловаться
Елена 

Если был чужой я бы сделала все, у меня дети спокойные так же спокойный будет чужой я уже знаю как сделать что ребёнок небыл капризным и т.д.Мои дети всегда мне помогают делать в семье так же я им помогаю делать что то… и никогда у нас никто нежаловался...

Пожаловаться
Scorpion
Ольга 

Три ха-ха :) Вперёд! Потом похвастаетесь, а мы дружными рядами пойдём перенимать Ваш опыт. Нобелевскую премию, может, дадут опять же...

Пожаловаться
Scorpion 

мне тоже нравится, что люди которые вообще не в зуб ногой, считают, что покалеченную психику можно переделать своими семейными приемчиками и ребенком из «невоспитанного» станет воспитанным. да.да… мне и подруги некоторые так говорят. Не важно, что у него опыта жизненного на полк солдат. 4 изъятия из кровной семьи, насилие.и тд. мы короче во вт к психологу в шпр идем.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

О в этом мире есть супер мать у которой дети не плачут и не капризничают) никогда не говорят нет и не хочу) Поздравляю !

Пожаловаться

Вы зачем третьего на рожали? вам надо подождать когда подрастут детки, я в шоке и теперь жалуетесь что вам тяжело, я вот скажу родила 2 детей и мне спокойно на душе дети выросли… вот вам надо было тоже подождать и учить детей а не ноги раздвигать ...

Пожаловаться
Валентина Колесникова

Поздравляю!!! Про сад — со многими согласна — рано. Адаптация растянется, привязанность долго формироваться будет. Лучше няню. На пару часов чтобы со всеми тремя Вас разгружала. Не нужны пока детям другие дети и взрослые. Тем более, что нет безвыходной ситуации.

Показать ещё
Предыдущая статья
Свободная дата в федеральный банк данных!
Следующая статья
Не могу записаться на прием в ФБД
Актуальные посты