Фертильный алкогольный синдром у деток, кто сталкивался?

Наткнулась сегодня случайно на статью про ФАС… Блин… теперь мне почти во всех детках из баз мерещатся его признаки? Насколько этот синдром страшен, девочки, кто сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Спасибо всем за комментарии, здорово, что есть у нас столько неравнодушных людей.
У моей девочки, на которую я положила глаз, нет такого диагноза, по крайней мере мне врач по телефону его не назвала (девочка с другого региона), это я сама предвосхищая события надумала. Я много читала, думала, готова на многое. В конце концов у так называемых подарочных деток всегда гораздо больше шансов, что для них найдутся родители. В общем решили ехать ее смотреть. Но это будет только недели черз 2, т.к. муж уезжает в командировку. Надеюсь, девочка нас дождется, а если двруг ее заберут, это же тоже чудесно, порадуюсь за нее от души!

Пожаловаться
Марина

Спасибо большое за добрые слова и обнадеживающие, девочка у вас такая счастливая, а это самое главное я считаю!!!

Пожаловаться
ольга

Вот моя ФАСовая красотка! Стоит официальный диагноз, Взяли в 2.8 неговорила, вес 10 кг, ножки, ручки прутики, ходила на полу согнутых ногах, сгорбатившись! За пол года дома начала говорить, набираем вес, выпрямили спинку и ноги, подросла на 15 см, знает цвета, цифры! Хотя проблемы ещё есть! Но очень надеемся компенсировать по максимуму!

Фертильный алкогольный синдром у деток, кто сталкивался?
Пожаловаться
ольга 
Какая лапуля, счастья и здоровья вашей семье
Пожаловаться
ЛарисаЯ

Любая болезнь и нарушения имеют стадии. Бывают легкие повреждения и только некоторые признаки фас из всего описания. У моего сына в ДР был такой диагноз в карте. Био никто не видел особо, ушла через сутки после родов. Так что не установлено, что она пьющая прям. Да, ребенок мелкий. Но очень складный, красивый и сообразительный. Два хороших невролога смотрели, вердикт: психика сохранна. Что еще нужно?))) Стихи на слух (читаем не каждый день) воспроизводит восьмистишьями)) вожу на развивашки с августа, педагоги не в курсе, и все в восторге от него. Самый раскрепощенный и творческий в группе. Бог в помощь Вам)))

Пожаловаться
Марина

ммм, я в сообщество Усыновление написала? просто с этой новой версией сайта могу напутать. В общем, ФАС — это фертильный или фетальный алкогольный синдром (блин, а как правильно то?). Этот синдром может быть у детей рожденных от алкоголиков, когда мама во время беременности принимает сильно.
Внешние признаки (имеют специфическое строение лица): маленькая голова; короткий (недоразвитый) подбородок; низкорасположенная плоская переносица; мелкие глаза (короткая глазная щель); укороченный, “ вздернутый” нос; сглаженность носогубной складки; тонкая верхняя губа (практически незаметна); плоское лицо (из-за особенностей строения частей лица — плоского короткого носа, сглаженной носогубной складки, недоразвитого подбородка); уши низко расположены и имеют своеобразное строение (дополнительная складка в ушной раковине).Отставание в росте и весе (до рождения и после рождения): при рождении малый вес и маленькая длина тела; в периоде новорожденности плохо набирают вес;

Пожаловаться
Лампочка
Марина 

Вы прям моего однокрасникп описали))) только он вроде как нормальный был, только вот красавчик и моральный урод

Пожаловаться
Екатерина
А что это?