Материнский капитал опекаемым детям.

Да, я все таки сделала детям сертификаты на материнский капитал, поделенный на всех детей( у меня на 3 и 2), который они могут использовать после 18 лет. Если у матери было право на мат капитал( один из детей рожден после 01.01.2007г), и она лишена, либо наступила смерть, можно обратиться как законному представителю в ПФ и получить сертификаты на детей. Правда у меня запросили свид. о рождении братьев/сестер, благо у меня есть все копии. Может, конечно, все знают, я не знала)) А детям в обучении пригодится) Можно использовать прим покупке жилья(через опеку), но конечно выделить долю ребенку и он вроде как снимается с очереди на квартиру после 18. Можно даже снимать единовременные выплаты, на счет ребенка отложить или использовать с согласия опеки, подробностей не узнавала.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

Ого!)) даже и не подумала о таком!

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

Он делится на всех? Всех в вашей семье или всех вообще?

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре 
Делится на всех детей в био семье опекаемого. И выдается сертификат на имя самого ребенка
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Ли 

А если дети по разным семьям, как тогда

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре 
Делится и остатки остаются в пф. По возможности предупреждаете других. У меня тоде с каждой семьи только по 1 ребенку
Пожаловаться
Татьяна

Поясните пожалуйста, не совсем поняла, если есть свои дети и на них получен мат.капитал, при усыновлении последующего ребенка на него тоже оформляется мат.капитал? Запуталась

Пожаловаться
Татьяна 
Нет, я именно про опеку и п.с. выдается не родителям, а на имя детей