Предварительное заседание о ЛРП

Доброго времени суток!
После того как 2раза переносили слушание о лрп биомамы нашего приемного малыша, вчера наконец-то было предварительное заседание.
Как ни странно, но био присутствовала, хотя предыдущие разы не приходила.
Опека, которая подала иск на
лишение родительских прав настроена лишить.
У био есть патронажные воспитатели, которые опекают мамашку до 23лет рассказывали, что она исправилась и сейчас чуть ли не святая.
Правда, когда судья спросила сколько ребенку лет, био ответила- 1 год и 3 мес.
На данный момент ребенку -2 и 2года.
Наш адвокат говорит, что пока не понятно куда качнутся качели. Еще прокурор свое слово не сказала.
По словам патронажных воспитателей-она исправляется, учиться пошла, в доме порядок навела и все есть и для старшего ребенка, и для того который родится в ближайшие пару месяцев.

Малыш с нами скоро 2 месяца.
За это время он стал называть нас «мама и папа».
Если я куда ухожу, малыш бежит за мной и кричит — мама.
Стал говорить много разных слов, хотя в детском доме произносил общие слова: би-би, дай, на, мяу, кар, дядя, аввав.
Записали его в школу монтессори, но не успели походить, поехали на море. И сейчас мы пока еще отдыхаем на море.
Ребенок стал больше улыбаться, больше двигаться, общаться.

В ДД мы брали выписку о том какой малыш был, когда поступил и какой стал после недели пребывания у нас дома.
Подскажите, какие можно еще собрать документы, чтобы малыш остался с нами?

Суд назначили на начало октября.
Буду Вам благодарна за поддержку и советы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

если она беременна — она рассчитывает получить маткапитал…
И, к сожалению, суд вряд ли примет к сведению — какой была мама ранее… Вам надо показать судье картинку — какова она сейчас… Это — свидетельство соседей, участкового — если, конечно, поведение её не айс…

Пожаловаться
Ксюксю

У нас в организации есть отдел который сотрудничает с органами опеки. И раз ее попечители указывают что "мамаша встала на путь исправления" ваши шансы не велики. Собирайте все бумажки которые только можно. От психолога… от знакомых… не плохо было бы на "мамашу" компромат найти.
То что она якобы исправляется… это ненадолго и всем понятно. Но обычно суд действует в интересах био матери как это ни печально. Удачи вам.

Пожаловаться
Екатерина
Ксюксю 

Благодарю за поддержку!
Приедем с отдыха, обязательно поговорю с врачом и психологом.

Пожаловаться
Светлана

Вы большая умничка! Спасибо вам???

Пожаловаться
Светлана

Ох… желаю вам удачи, я тоже не верю в *исправление* таких мамаш