Как меня они .....

Всем привет! Уже почти 3 недели, как мы дома. Машуня нас радует с каждым днем!!! Ласточка наша, красотка и умница!!! И тут у меня встал вопрос… а когда же ЛРП..??? Звоню в Москву, ответ один, типа, вы не одна такая, таких много, ждите месяца 4. Как так????? Слишком долго. Никто мне не выплатит декретные, и тд… Декретные выплатят до 3 мес., а нам уже 2 мес, на работе мне ничего не светит! В нашей опеке ничего никому особо не нужно!!! Думала мотануть в Видное, найти кукушку и, пусть она напишет отказ от малой, у нотариуса, конечно, и с этой бумажулькой я тут у себя уже ее попробую лишить. В законе есть лазейка, подавать по месту регистрации исца можно, если к ЛРП будет плюс и алименты, но алименты это мировой суд, а ЛРП это федералы((((( Вот, думаю, может есть все же выходы подать на ЛРП в суд самой по месту нахождения исца… хотя в законе нет ничего, но может судья примет исковое… Никто не сталкивался??? Может кто-то ЛРП по месту собственной регистрации, а не по месту нахождения ответчика!!!???? Заранее спасибо!!!

MilliVanilli
0301188
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес
Вам положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Понятие «декретные» (официально сейчас такого понятия нет) всё-таки больше относится к пособию по беременности и родам. В вашем случае вы его уже не получите, т.к. у вас усыновление не прошло в течение 70 дней с момента рождения ребенка.

К сожалению, ваша бухгалтерия не хочет разбираться в этом вопросе, но ведь при этом они предоставили вам отпуск по уходу за ребенком, иначе на каком основании вы не ходите на работу?, а выплаты производить не хотят? Для вашей бухгалтерии аргументом будет ответ из фонда социального страхования, поэтому собрав все свои документы сходите в ФСС района где зарегистрирована ваша организация, проконсультируйтесь там с юристом, подтвердит юрист, что вам положено пособие по уходу за ребенком до 1,5лет, попросите юриста, дать вам письменный ответ для работодателя. С этим ответом идете в бухгалтерию, с требованием в ближайшие сроки получить положение вам выплаты, можете пригрозить трудовой инспекцией.

Пожаловаться
MilliVanilli
АлисаВСтранеЧудес 
Екатерина, Екатерина, я не буду с ними воевать, тут опека мозг выносит, а еще и они!!! Сейчас оформляют патронат, а он отменяет опеку(((( Не хожу на работу пока в отпуске, а потом просто без содержания. Все инспекции им не страшны, все подвязано, родственники, друзья и так далее!!! Мне на работе не плохо сделали подарок!!! Не сравнимо с декретными)))
Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес
СынаДочкинаМама, Разве они имею право вам навязывать патронат?

Тем более если у вас оформлена опека, вам положен отпуск по уходу за ребенком, до 1,5оет он оплачиваемый. Я не знаю какая у вас официальная зп была за два предыдущих года, но максимальный размер пособия в этом году составляет 21,5тр. в месяц. Так что до 1,5лет хорошая сумма может получится.

Пожаловаться
MilliVanilli
АлисаВСтранеЧудес 
Екатерина, Екатерина, только не падайте, насчитали они мне 27890)))) Вот так!!! Могут навязать, я писала заявление на приемную семью, но мне отказали, в связи с тем, что ребенок без статуса, мать не лишена и тд!!!
Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес 
Екатерина, Нет, не положено!
Пожаловаться
LastTochka
Тут нужен юрист мать!!! Завтра тебе скину тел юриста позвонишь ей
Пожаловаться
MilliVanilli
LastTochka 
LastTochka, Ольчик, бесполезно. Я была сегодня в опеке. На пол года патронат, что за собой влечет отмену опеки, далее ожидание лрп и писать заявление на пс
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
А вправе ли требовать полный статус на работе? И опекунские никто не отменял…
Пожаловаться
MilliVanilli
АлЁшКиНаЛюБовь 
АлЁшКиНаЛюБовь, Опекунские мне платить не будут!!! О, как дела делаются!!!
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
СынаДочкинаМама, Как же так?..
Пожаловаться
MilliVanilli
АлЁшКиНаЛюБовь 
АлЁшКиНаЛюБовь, А вот так. Они еще хотят, что бы я им постановление сдала!!!
Пожаловаться
MilliVanilli
АлЁшКиНаЛюБовь 
ЯсновавДетстве, Вот. Типа ребенок вообще без статуса, и если я буду много разговаривать, в патронате временно ребенок будет! Весело!!! Пока не найдут усыновителей для нее, ведь это в приоритете!!! Я не могу пойди в соцзащиту, что бы получить выплаты, за принятие малой в семью, на работе бычку включили!
Пожаловаться
MilliVanilli
АлЁшКиНаЛюБовь 
ЯсновавДетстве, Да, они мне предлагают на пол года.
Пожаловаться
MilliVanilli
АлЁшКиНаЛюБовь 
ЯсновавДетстве, Статуса не было вообще, как мне объяснила наша опека. Ребенок был оставлен в роддоме, мать отказ не написала. Мне ее Москва отдала под безвозмездную опеку, я ее привезла сюда… и все… ступор, наши не знают что делать!!!
Пожаловаться
MilliVanilli
АлЁшКиНаЛюБовь 
Ирина, Постановление в нашем крае отменяет данный пункт. Те в Москве, например, есть, а в краснодарском крае акт об оставлении обычная бумажка
Пожаловаться
MilliVanilli
АлЁшКиНаЛюБовь 
Ирина, Они ответила именно, что лишать не нужно!!! Но я же не могу ткнуть их рожей в ее слова. Засмеют!!! И просто выставят за дверь!!!
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь 
СынаДочкинаМама, Они правы! (опека) у меня такая же ситуация. У ребенка нет статуса, пока родителей не лишат прав! вам полагается пособие, после получения статуса.
Пожаловаться
MilliVanilli
АлЁшКиНаЛюБовь 
гала соколова, Ну вот, закон есть закон!!!
Пожаловаться
Таля

88007008805 -консультации по сем.устройству Позвоните вдруг подскажут

Пожаловаться
MilliVanilli
Таля 
Таля, Огромное спасибо!!!
Пожаловаться
Любимая

Я и не подскажу(( желаю вам поскорее разобраться с этой бумажной волокитой

Пожаловаться
MilliVanilli
Любимая 
Любимая, Точно, волокита! Но мы справимся!!! Спасибо!!!
Пожаловаться
Мариз

шта? декретные положены до 1,5 лет и подачка в виде 50 р. до 3х.

Пожаловаться
MilliVanilli
Мариз 
Мариз, Все хорошо, но на работе потребовали полный статус ребенка, те ЛРП матери и отца, что кто-то под следствием ну и так далее
Пожаловаться
Мариз
СынаДочкинаМама, у вас есть заключение опеки что вы опекун? Есть.

На работе не правы ( в лучшем случае) или умышленно нарушают ваши права.

Пожаловаться
MilliVanilli
Мариз 
Мариз, Требуют от нашей опеки, то что мне выдали в Москве не считается, а у нас мне оформляют патронат, это тем более никаких выплат. так же как и при приемной семье.
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Мариз 
СынаДочкинаМама, зашибись… как так-то??? вообще-то Вы УЖЕ опекун. а от местной опеки только требуется постановлении о взятии на учет. я предоставляла постановление, выданное именно в том месте, где забирала детей. пусть на работе Вам голову не морочат.
Пожаловаться
MilliVanilli
Мариз 
Алиса, Вот, Она ограничена, а наша вообще все еще мамаша
Пожаловаться
MilliVanilli
Мариз 
Валентина Колесникова, В опеке мне дают патронат и все!!! А патронат не дает право на декретные
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Мариз 
СынаДочкинаМама, да я поняла. на работе не имеют права требовать другое постановление, кроме того, какое выдали на ребенка уже. когда забирали.