Всем привет! Уже почти 3 недели, как мы дома. Машуня нас радует с каждым днем!!! Ласточка наша, красотка и умница!!! И тут у меня встал вопрос… а когда же ЛРП..??? Звоню в Москву, ответ один, типа, вы не одна такая, таких много, ждите месяца 4. Как так????? Слишком долго. Никто мне не выплатит декретные, и тд… Декретные выплатят до 3 мес., а нам уже 2 мес, на работе мне ничего не светит! В нашей опеке ничего никому особо не нужно!!! Думала мотануть в Видное, найти кукушку и, пусть она напишет отказ от малой, у нотариуса, конечно, и с этой бумажулькой я тут у себя уже ее попробую лишить. В законе есть лазейка, подавать по месту регистрации исца можно, если к ЛРП будет плюс и алименты, но алименты это мировой суд, а ЛРП это федералы((((( Вот, думаю, может есть все же выходы подать на ЛРП в суд самой по месту нахождения исца… хотя в законе нет ничего, но может судья примет исковое… Никто не сталкивался??? Может кто-то ЛРП по месту собственной регистрации, а не по месту нахождения ответчика!!!???? Заранее спасибо!!!
Как меня они .....
Интересные разделы сообщества
Жизнь с усыновленным ребенком
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Первое знакомство с ребенком.
Адаптация к жизни в семье
Трудности, которые мы преодолеваем.
Приёмные родители делятся опытом
Истории усыновлений
Наши истории
К сожалению, ваша бухгалтерия не хочет разбираться в этом вопросе, но ведь при этом они предоставили вам отпуск по уходу за ребенком, иначе на каком основании вы не ходите на работу?, а выплаты производить не хотят? Для вашей бухгалтерии аргументом будет ответ из фонда социального страхования, поэтому собрав все свои документы сходите в ФСС района где зарегистрирована ваша организация, проконсультируйтесь там с юристом, подтвердит юрист, что вам положено пособие по уходу за ребенком до 1,5лет, попросите юриста, дать вам письменный ответ для работодателя. С этим ответом идете в бухгалтерию, с требованием в ближайшие сроки получить положение вам выплаты, можете пригрозить трудовой инспекцией.
Тем более если у вас оформлена опека, вам положен отпуск по уходу за ребенком, до 1,5оет он оплачиваемый. Я не знаю какая у вас официальная зп была за два предыдущих года, но максимальный размер пособия в этом году составляет 21,5тр. в месяц. Так что до 1,5лет хорошая сумма может получится.
88007008805 -консультации по сем.устройству Позвоните вдруг подскажут
Я и не подскажу(( желаю вам поскорее разобраться с этой бумажной волокитой
шта? декретные положены до 1,5 лет и подачка в виде 50 р. до 3х.
На работе не правы ( в лучшем случае) или умышленно нарушают ваши права.