Мы нашли свою дочку. Как это было. (Усыновление)

Хочу поделиться нашей историей поиска и знакомства с Лизонькой. Она еще не дома, но согласие подписано, готовятся документы.

Фото Лизочки я увидела в Одноклассниках в сообществе «Мама, ты где», в ФБД тоже есть информация о ней, но там фото, где она совсем малышка, а тут фото Лизы сейчас. Девочка меня просто очаровала, я сразу позвонила РО, где мне сказали, что у девочки серьезные проблемы с головой и сейчас она проходит медкомиссию, скорее всего будет инвалидность, а пока 3 группа здоровья. Кстати, основную и ценную информацию я получила о ребенке от девочек-волонтеров в Одноклассниках. В ООП где находится ребенок я дозвониться за 3 дня не смогла, поэтому поехали туда с мужем и сыном вслепую.

В ООП мне рассказали про страшные диагнозы девочки, основной из которых: Органическое поражение ЦНС, что ребенка смотрят и не берут и прогнозы на будущее нулевые. Я расстроилась конечно, но направление на знакомство взяла. Еще раз хочу отметить девочек из Одноклассников, они меня в тот момент хорошо поддержали, помогли разобраться в своих мыслях, успокоили и настроили на лучшее...

В ДР нам главврач целый час рассказывала про Лизу гадости и перечисляла все ее диагнозы. Если другими словами и коротко, то с ее слов ребенок просто «дебил», без чувств и эмоций, у которого не развиты навыки самообслуживания и опрятности, которому всеравно кто к нему приходит и на воспитателей тоже, у которого вспышки агрессии, Фетальный алкогольный синдром в придачу и вообще перспектив никаких, только ее дурашливая (это дословно) улыбка. Картинка страшненькая нарисовалась, но меня она не испугала, т.к. нам про все это рассказывали в ШПР, мне нужно было увидеть ребенка, чтоб сделать выводы.

Встреча с Лизой состоялась в предбаннике перед входом в группу метр на метр. Мы почти час с мужем сидели на корточках, чтоб видеть глазки ребенка. Лизоньке 3,5 года, но она выглядит максимум на 2 конечно, но это очаровательное создание, которое ходит своими ножками. Она очень стеснялась, но с радостью делала все, что я просила: дала мне ручку, поиграла в сороку и ладушки, показала на куколке глазки, ушки..., отошла подальше, когда я ее фотографировала, пошла ко мне на ручки… В мужа она вообще сразу влюбилась, залезла к нему на руки, прижалась и минут 20 играла с его часами, нажимая кнопку, которую он разрешил, при этом взвизгивая от восторга, когда на часах загорался свет. И это ребенок «дебил» без эмоций??? Рядом стояла врач и каждый наш вопрос вызывал у нее раздражение и ответ был один: «ну вам же рассказали про диагнозы, это ее максимум...» Да и вообще этот врач и с нами разговаривала как с дебилами. Мы оставили себе ночь на раздумия, но решили почти сразу, что Лиза наша и мы со всем справимся, главное забрать ее оттуда.

На следующий день я приехала написать согласие и попросила увидеться с Лизой, они гуляли в это время. Лизонька узнала меня, залезла на ручки, прижалась и отгоняла других деток от меня. Я попросила принести мне машинку, чтоб посмотреть как она ходит, она схватила машинку и бегом ко мне на ручки… Когда я уходила малышка расплакалась. И это ребенок, которому все всеравно, который ничего не понимает и ни на что не реагирует??? Нянечка, которая гуляла с детками сказала, что Лиза ест сама, одевается сама, на горшок ходит если сажают… Врачи говорят, что ребенок не играет с игрушками, просто игрушек не изобилие и они все надоели. Говорят, что ребенок не ест твердую пищу, но им там и не дают такую… У меня сердце кровью обливается, что моя маленькая Лизочка будет в ДР еще больше двух недель, т.к. нам сказали, что областная медкомиссия будет только 6 августа, раньше нам ее не отдадут. Я вернулась домой, но все мысли там с ней. Пока будем готовить комнату к ее приезду и покупать ей вещички.

Получилось длинно конечно, но я думаю будет полезно для тех, кто только с этим столкнется, а я выговорилась немного. Не могу понять поведение работников ДР, либо они очерствели там совсем и видя отставание в развитии сразу ставят диагнозы, либо у них задача такая, запугать потенциальных родителей, чтоб пугливые сразу отвалились, а не вернули им ребенка позже, либо из-за финансирования хотят ребенка себе оставить..., ну а как же любовь к деткам, каждому малышу нужна семья и родители.

Наша Лизонька

Мы нашли свою дочку. Как это было. (Усыновление)

Юлия
241383919
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Юленька, по фото умная, добрая и очень контактная девочка! Те диагнозы, которые тебе озвучили врачи, не про нее, как-будто про другого ребенка.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо! Я тоже так думаю. Она смышленая и хитрая девчушка, нужно просто ее немного развить…
Пожаловаться
Маруся
Спасибо вам что не поддались на ахинею врачей… сами они все дибилы… нам тоже самое говорили в др… один в один… как у детей будет желание развиваться если их дибилами считают....

Вы молодец! здоровья Лизоньке!!!!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое! Лизонька уже неделю дома и радует нас своей активностью и нежностью…
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ура!)ещё одна малышка скоро будет дома!))
Пожаловаться
БАМБИНА

счастья вам, малышка прекрасна

Интересно, вы имя другое не будите ей давать?

Пожаловаться
Юлия
У нее прекрасное имя, нам больше всего отчество хочется поменять, т.к. оно кавказское и трудно выговариваемое, но главное не имеет к Лизе никакого отношения
Пожаловаться
Вика

Какая симпатяжка! Поздравляю, вы молодцы, что пошли до конца. Как же больно читать такие истории, когда на детей наговаривают несуществующие диагнозы и тем самым отталкивают усыновителей. Счастья вам!))

Пожаловаться
Евгения

хорошенькая) пусть скорее вы все вместе будете! здоровья вам и счастья!

Пожаловаться
Пушинка
солнышко, красавица и умница!

А вот у меня, если помнишь, наоборотбыло.Врач говорила про перспективы, а я никаких перспектив не увидела!

Вот теперь поняла, если ребенок твой, то все равно, какие диагнозы!

Придется регистрироваться на одноклассниках ради пользы такого дела!

Пожаловаться
Юлия
Я даже не знаю как это почувствовать твое или нет. Я в первый раз ничего не почувствовала особенного, хотя всю ее потрогала, на ручках подержала, просто маленький ребенок, которому нужны родители. Я спросила мужа чуть позже: «Может еще повыбираем?», на что он меня спросил: «А чем тебя этот ребенок не устраивает?», у меня не нашлось ответа. Во второй раз я шла к Лизочке уже с решением, что это наша малышка, поэтому она для меня уже была самая самая лучшая. Многие девочки на ОК советовали не принимать решение сразу, переночевать с мыслями и сходить к ребенку не один раз и только потом принимать решение.
Пожаловаться
Снежинка

дай Бог счастья вашей семье, вы делаете верные шаги, Лиза будет счастлива с вами

Пожаловаться
Светлана Белоус
Удачи вам. Слушайте своё сердце при выборе ребёнка.

В доме ребенка.

При первом знакомстве с моей дочей врачи нам тоже наговорили кучу диагнозов — старых, новых и от себя не забыли добавить. Говорили что ДЦП и ходить не будет вообще, ЗПР переходящее в УО, проблемы со всеми внутренними органами, слабое здаровье, болеет каждые две недели типами и бронхитами. Когда мы ещё увидели ей было ровно 2года. Ребёнок не ходил и орал как сумасшедший. Но я поняла что мы справимся со всем и глазки были такие понимающие и умные что в половину диагнозов не поверили. Очень боялась мужчин.

Дома 1месяц.

Сейчас дома ровно два месяца. Нам 2.3 (1.3) года.

Ходить начала пытаться с первого дня дома. Сейчас уже бегает, танцует, пытается прыгать. Начала разговаривать, правда больше на своём но вперемешку со словами. Проскакивают предложения- где папа, дай пить. Поёт песенки. Любит книжки. Папина доча. Обследовали уже после усыновления. У нас есть небольшые проблемам с сердечком, которые переростем; ЗПР оставили т.к на 2.3 ещё не догнали, но к 3-4 сказали наверстает + сильно неданошенная поэтому развитие почти нагнали, сейчас доют в на 1,5 года, когда забрали было на 8- 10 мес. + неврология небольшая но это тоже из-за того что неданошенная.

Пожаловаться
Юлия
Такая очаровательная лапулечка ваша доченька! Пусть растет здоровенькая на радость папе и маме!!!

Я была очень удивлена, но Лиза не испугалась моего мужа, а наоборот, залезла на него и прижалась, видимо чувствовала, что он главный в семье и все решает… По описанию врачей она вообще должна быть как овощ, но мы увидели живые и любопытные глазки, очаровательную улыбку и ребенок явно стеснялся, уже этого было достаточно, но к этому: она повторяла простые слова, делала то, что я ее просила, она не уверенно, но ходит и вообще во всем я видела только хорошие перспективы. Мы хоть и оставили себе ночь на раздумия, но решение было принято почти сразу — это наша дочка и мы со всем справимся...

Пожаловаться
Светлана Белоус
Желаю вам обоим удачи и счастья.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое! Вам тоже всего всего самого лучшего!!!
Пожаловаться
ELENA
Скорейшего воссоединения и удачи Вам! Лизонька просто прелесть. Нас тоже запугивали в ДР диагнозами, мы пол года дома и урааа у нас 1-ая гр.здоровья. Всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Юлия
Благодаря множеству таких примеров как у вас я ничего и не испугалась, дома наша принцесса будет любимой малышкой и все будет хорошо.
Пожаловаться
ELENA
Я предстовляю какое у Вас сейчас состояние, пока доча там! Наберитесь терпения, штурмуйте детские магазины(немного помогает отвлечься).И скоро будете зациловывать и баловать своё СЧАСТЬЕ!!!
Пожаловаться
Юлия
Да уж, все мысли только о ней, на душе не спокойно, будто я свою кровиночку в чужом месте оставила… В выходные набиралась сил после 15 часов за рулем, а сегодня шарюсь по интернету в поисках красивой кроватки для Лизоньки, автокресла и других нужностей… Младший сын мне помогает и уже очень ждет сестренку.
Пожаловаться
Алена Шпагина

Нам РО тоже про дочу говорил! Когда пришли согласие подписывать, и я спросила, что нам делать дальше? Она говорит: «Будем дальше искать!». Я отвечаю: «Вы не поняли, мы согласны!» Она: «А вы хорошо подумали?» «Да, мы подумали!». А в ДР не отговаривали, рассказали подробно о диагнозах, что снято, что осталось", не пугали. У нас в ДР и врачи и соцпедагоги и директор очень хорошие! С дочей встречались в комнате для игр и гуляли по территории отдельно и с группой на участке. Территория очень ухоженная и красивая в лесу среди сосен.

Пожаловаться
Юлия
Нам этот вопрос: «А вы хорошо подумали?» задали в ДР, когда я согласие пришла писать, на что я сказала, что каждый ребенок достоин быть в семье и у Лизы теперь будет мама и папа, вопросов больше небыло. А в ООП, хоть и пугали диагнозами в первый приход, очень обрадовались за Лизочку, очень милые женщины оказались… Этот ДР хоть и в центре Ростова, но очень ухоженный, но как тюрьму не украшай, она всеравно останется тюрьмой…
Пожаловаться
Надя
Удачи вам! Девочка такая милая! Нам говорили все тоже самое про нашу дочку. И так же с третей группой собирались инвалидность оформлять, безэмоциональная, практически уо. И встречались мы в предбаннике. Везде одно и тоже.
Пожаловаться
LukoFka

красавица))) держим за вас кулачки)))

Пожаловаться
Елена Елена

замечательный ребенок! А вы просто молодцы! Пишите как дальше сложится ваша жизнь. Очень нужный пост!!! Спасибо!

Пожаловаться
Лёлька
Совсем она не похожа на дебильную, видимо специально запугивают, что бы не добросовестных отпугнуть. Хорошенькая, в семье вообще расцветёт! Удачи вам!
Пожаловаться
Светлана Белоус
На счёт не добросовестных не знаю. Мы когда с решением суда приехали домой дочу забирать нам в догонку ещё столько новых диагнозов наговорили и отговаривали брать, что мол безнадежный ребёнок и ей лучше в доме ребёнка с их наблюдение лучше будет. До сих пор как вспомню аж мурашки по коже от их сочувствующих взглядов и диагнозов.
Пожаловаться
Лёлька
Бог им судья!!! У вас точно всё хорошо будет, они это точно не из благих намерений говорили. Вы молодцы в любом случае, думаю малышка вас ещё не раз обрадует своими достижениями!!!
Показать ещё