Хочу поделиться нашей историей поиска и знакомства с Лизонькой. Она еще не дома, но согласие подписано, готовятся документы.
Фото Лизочки я увидела в Одноклассниках в сообществе «Мама, ты где», в ФБД тоже есть информация о ней, но там фото, где она совсем малышка, а тут фото Лизы сейчас. Девочка меня просто очаровала, я сразу позвонила РО, где мне сказали, что у девочки серьезные проблемы с головой и сейчас она проходит медкомиссию, скорее всего будет инвалидность, а пока 3 группа здоровья. Кстати, основную и ценную информацию я получила о ребенке от девочек-волонтеров в Одноклассниках. В ООП где находится ребенок я дозвониться за 3 дня не смогла, поэтому поехали туда с мужем и сыном вслепую.
В ООП мне рассказали про страшные диагнозы девочки, основной из которых: Органическое поражение ЦНС, что ребенка смотрят и не берут и прогнозы на будущее нулевые. Я расстроилась конечно, но направление на знакомство взяла. Еще раз хочу отметить девочек из Одноклассников, они меня в тот момент хорошо поддержали, помогли разобраться в своих мыслях, успокоили и настроили на лучшее...
В ДР нам главврач целый час рассказывала про Лизу гадости и перечисляла все ее диагнозы. Если другими словами и коротко, то с ее слов ребенок просто «дебил», без чувств и эмоций, у которого не развиты навыки самообслуживания и опрятности, которому всеравно кто к нему приходит и на воспитателей тоже, у которого вспышки агрессии, Фетальный алкогольный синдром в придачу и вообще перспектив никаких, только ее дурашливая (это дословно) улыбка. Картинка страшненькая нарисовалась, но меня она не испугала, т.к. нам про все это рассказывали в ШПР, мне нужно было увидеть ребенка, чтоб сделать выводы.
Встреча с Лизой состоялась в предбаннике перед входом в группу метр на метр. Мы почти час с мужем сидели на корточках, чтоб видеть глазки ребенка. Лизоньке 3,5 года, но она выглядит максимум на 2 конечно, но это очаровательное создание, которое ходит своими ножками. Она очень стеснялась, но с радостью делала все, что я просила: дала мне ручку, поиграла в сороку и ладушки, показала на куколке глазки, ушки..., отошла подальше, когда я ее фотографировала, пошла ко мне на ручки… В мужа она вообще сразу влюбилась, залезла к нему на руки, прижалась и минут 20 играла с его часами, нажимая кнопку, которую он разрешил, при этом взвизгивая от восторга, когда на часах загорался свет. И это ребенок «дебил» без эмоций??? Рядом стояла врач и каждый наш вопрос вызывал у нее раздражение и ответ был один: «ну вам же рассказали про диагнозы, это ее максимум...» Да и вообще этот врач и с нами разговаривала как с дебилами. Мы оставили себе ночь на раздумия, но решили почти сразу, что Лиза наша и мы со всем справимся, главное забрать ее оттуда.
На следующий день я приехала написать согласие и попросила увидеться с Лизой, они гуляли в это время. Лизонька узнала меня, залезла на ручки, прижалась и отгоняла других деток от меня. Я попросила принести мне машинку, чтоб посмотреть как она ходит, она схватила машинку и бегом ко мне на ручки… Когда я уходила малышка расплакалась. И это ребенок, которому все всеравно, который ничего не понимает и ни на что не реагирует??? Нянечка, которая гуляла с детками сказала, что Лиза ест сама, одевается сама, на горшок ходит если сажают… Врачи говорят, что ребенок не играет с игрушками, просто игрушек не изобилие и они все надоели. Говорят, что ребенок не ест твердую пищу, но им там и не дают такую… У меня сердце кровью обливается, что моя маленькая Лизочка будет в ДР еще больше двух недель, т.к. нам сказали, что областная медкомиссия будет только 6 августа, раньше нам ее не отдадут. Я вернулась домой, но все мысли там с ней. Пока будем готовить комнату к ее приезду и покупать ей вещички.
Получилось длинно конечно, но я думаю будет полезно для тех, кто только с этим столкнется, а я выговорилась немного. Не могу понять поведение работников ДР, либо они очерствели там совсем и видя отставание в развитии сразу ставят диагнозы, либо у них задача такая, запугать потенциальных родителей, чтоб пугливые сразу отвалились, а не вернули им ребенка позже, либо из-за финансирования хотят ребенка себе оставить..., ну а как же любовь к деткам, каждому малышу нужна семья и родители.
Наша Лизонька
Вы молодец! здоровья Лизоньке!!!!
счастья вам, малышка прекрасна
Интересно, вы имя другое не будите ей давать?
Какая симпатяжка! Поздравляю, вы молодцы, что пошли до конца. Как же больно читать такие истории, когда на детей наговаривают несуществующие диагнозы и тем самым отталкивают усыновителей. Счастья вам!))
хорошенькая) пусть скорее вы все вместе будете! здоровья вам и счастья!
А вот у меня, если помнишь, наоборотбыло.Врач говорила про перспективы, а я никаких перспектив не увидела!
Вот теперь поняла, если ребенок твой, то все равно, какие диагнозы!
Придется регистрироваться на одноклассниках ради пользы такого дела!
дай Бог счастья вашей семье, вы делаете верные шаги, Лиза будет счастлива с вами

В доме ребенка.При первом знакомстве с моей дочей врачи нам тоже наговорили кучу диагнозов — старых, новых и от себя не забыли добавить. Говорили что ДЦП и ходить не будет вообще, ЗПР переходящее в УО, проблемы со всеми внутренними органами, слабое здаровье, болеет каждые две недели типами и бронхитами. Когда мы ещё увидели ей было ровно 2года. Ребёнок не ходил и орал как сумасшедший. Но я поняла что мы справимся со всем и глазки были такие понимающие и умные что в половину диагнозов не поверили. Очень боялась мужчин.

Дома 1месяц.Сейчас дома ровно два месяца. Нам 2.3 (1.3) года.
Ходить начала пытаться с первого дня дома. Сейчас уже бегает, танцует, пытается прыгать. Начала разговаривать, правда больше на своём но вперемешку со словами. Проскакивают предложения- где папа, дай пить. Поёт песенки. Любит книжки. Папина доча. Обследовали уже после усыновления. У нас есть небольшые проблемам с сердечком, которые переростем; ЗПР оставили т.к на 2.3 ещё не догнали, но к 3-4 сказали наверстает + сильно неданошенная поэтому развитие почти нагнали, сейчас доют в на 1,5 года, когда забрали было на 8- 10 мес. + неврология небольшая но это тоже из-за того что неданошенная.
Я была очень удивлена, но Лиза не испугалась моего мужа, а наоборот, залезла на него и прижалась, видимо чувствовала, что он главный в семье и все решает… По описанию врачей она вообще должна быть как овощ, но мы увидели живые и любопытные глазки, очаровательную улыбку и ребенок явно стеснялся, уже этого было достаточно, но к этому: она повторяла простые слова, делала то, что я ее просила, она не уверенно, но ходит и вообще во всем я видела только хорошие перспективы. Мы хоть и оставили себе ночь на раздумия, но решение было принято почти сразу — это наша дочка и мы со всем справимся...
Нам РО тоже про дочу говорил! Когда пришли согласие подписывать, и я спросила, что нам делать дальше? Она говорит: «Будем дальше искать!». Я отвечаю: «Вы не поняли, мы согласны!» Она: «А вы хорошо подумали?» «Да, мы подумали!». А в ДР не отговаривали, рассказали подробно о диагнозах, что снято, что осталось", не пугали. У нас в ДР и врачи и соцпедагоги и директор очень хорошие! С дочей встречались в комнате для игр и гуляли по территории отдельно и с группой на участке. Территория очень ухоженная и красивая в лесу среди сосен.
красавица))) держим за вас кулачки)))
замечательный ребенок! А вы просто молодцы! Пишите как дальше сложится ваша жизнь. Очень нужный пост!!! Спасибо!