Всем привет, прошу откликнуться тех, кто в теме. Как вы на работе оформляли декрет при усыновлении ребёнка старше 1,5 лет? Полагаются ли какие-либо выплаты и нужно ли после решения суда что то отрабатывать на работе? Если можно со статьями закона и нужно ли уведомлять работодателя вообще об усыновлении или можно поставить перед фактом? Есть ли что об этом в законе или кто-то уже через такую ситуацию прошёл? Жду отзывов и реальной помощ
Оформление декрета при усыновлении
Комментарии
Актуальные посты
После суда, не дожидаясь вступления в силу отнесла копию решения и копию свид-ва о рождении на работу, там оформили отпуск по уходу от 1,5 до 3-х лет. Только потом за дочей в ДР поехали. Пособия на ребенка не ходящего в детсад получала в собесе 700 с чем-то рублей, а единовременные опека на книжку перевела. На работе 50 руб. в месяц как тут уже писали.
Я брала отпуск трудовой, а потом когда решение суда вступило в силу оформила декретный отпуск
Предупредить работодателя нужно, особенно если отношения нормальные...
Вы не поняли вопроса, я знаю, что отпуск по уходу за детьми оформляют до 3-х лет, а вот на вопросы по отработке после решению суда если сразу забрать ребёнка?
Работодатель вам ни чего не должен если вы конечно оформите выплаты по уходу за ребенком то платить вам будут 50 р. Если я не ошибаюсь (
старше 1,5 лет не дают декрет((( дают только до 3 лет без содержания или просто отпуск оформляют для решения всех вопросов… декрет оформляют непосредственно если вы усыновили грудничка
вам в ШПР не рассказывали об этом?