Оформление декрета при усыновлении

Всем привет, прошу откликнуться тех, кто в теме. Как вы на работе оформляли декрет при усыновлении ребёнка старше 1,5 лет? Полагаются ли какие-либо выплаты и нужно ли после решения суда что то отрабатывать на работе? Если можно со статьями закона и нужно ли уведомлять работодателя вообще об усыновлении или можно поставить перед фактом? Есть ли что об этом в законе или кто-то уже через такую ситуацию прошёл? Жду отзывов и реальной помощ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Шпагина

После суда, не дожидаясь вступления в силу отнесла копию решения и копию свид-ва о рождении на работу, там оформили отпуск по уходу от 1,5 до 3-х лет. Только потом за дочей в ДР поехали. Пособия на ребенка не ходящего в детсад получала в собесе 700 с чем-то рублей, а единовременные опека на книжку перевела. На работе 50 руб. в месяц как тут уже писали.

Пожаловаться
Мила

Я брала отпуск трудовой, а потом когда решение суда вступило в силу оформила декретный отпуск

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ребёнка забираете сразу, но постановление суда вступит в силу через 30 дней!)так что вам отдадут биологическое свидетельство о рождении и Вы будете официальным представителем ребёнка… тут решать вам, но вряд ли вы захотите нести это свидетельство о рождении работодателю. Как итог ребёнок будет дома, а сидеть ч ним может быть некому… мне пришлось уйти на больничный длительный, ребёнок младше 1,5 лет, но старше 3-х месяцев, поэтому больничный по беременности родам мне был не положен....

Предупредить работодателя нужно, особенно если отношения нормальные...

Пожаловаться
Алика Смехова

Вы не поняли вопроса, я знаю, что отпуск по уходу за детьми оформляют до 3-х лет, а вот на вопросы по отработке после решению суда если сразу забрать ребёнка?

Пожаловаться
Юлия
Решение суда показываете своему работодателю, а так же пишете заявление на отпуск до 3х лет и с даты решения суда вы в отпуске по уходу за ребенком. Выплаты имеются со стороны опеки. Поинтересуйтесь у них.

Работодатель вам ни чего не должен если вы конечно оформите выплаты по уходу за ребенком то платить вам будут 50 р. Если я не ошибаюсь (

Пожаловаться
Алика Смехова
Большое спасибо
Пожаловаться
Юляша

старше 1,5 лет не дают декрет((( дают только до 3 лет без содержания или просто отпуск оформляют для решения всех вопросов… декрет оформляют непосредственно если вы усыновили грудничка

Пожаловаться
Женечка

вам в ШПР не рассказывали об этом?

Пожаловаться
Алика Смехова
Если не можете ничего написать конкретно, лучше вообще ничего не писать.
Пожаловаться
Женечка
Ну извините) я просто уже не помню, но нам обо всем рассказывали в школе.
Актуальные посты