Вот и созрела я на второго ребёнка. Есть дочка, усыновление в 2017 году.
Дано: Я мать одиночка, квартира в собственности. Оформилась Самозанятой.
Доход без справки 2 НДФЛ можно ли подтвердить предоставив движение средств от банка?
Подскажите, какие сейчас требования к усыновителю? Что изменилось?
Как сейчас указывается запрос на ребёнка?
Хочу дочку (но рассмотрю и мальчика) возраст предпочтителен от 1-5 лет. Не спешу, знаю что все это не быстро, поэтому начинаю за ранее. В голове прям сидит ребёнок, девочка, возраста примерно одинакового с моей (5-6 лет) относительно недавно изъятая из семьи. Долго эти мысли гнала от себя, мол и так есть ребёнок, нужно дать достойное воспитание, образование, вот встречу достойного мужчину, тогда и подумаю о втором ребёнке. Но годы идут, сейчас все стало более менее стабильно в плане дохода, морально и физически есть силы и огромное желание на ещё одного ребёнка. Дочка тоже не против, хочет сестренку))
В общем, вернёмся с отпуска, займусь оформлением документов, главное понимать, к чему готовиться, ведь за 6 лет многое изменилось.
Очень интересно послушать мнение кто недавно усыновлялся (либо брал под опеку, такой вариант так же рассматриваю, но, конечно, с возможностью усыновления, мой главный страх, что кто то может у меня забрать моего ребёнка, поэтому буду искать ребёнка исключительно с полным статусом). И если у кого то есть свежий опыт усыновления как мать одиночка, очень ценно, пишите, можно в личку.
P.S. Катя, моя палочка выручалочка, найдись🙏 или может у кого то есть ее контакты, передайте, что ищу ее и она очень нужна 😘
Привет! Только увидела твой пост. Есть уже сдвиги в сторону второго или пока думаешь?
Пусть у Вас все получится
А дают матерям одиночкам детей вообще?
Да
Я тоже задумалась об усыновлении, тоже хочу доченьку. Но очень страшно, а вдруг не смогу полюбить и это огромная ответственность + есть свой ребенок, как он отнесется.
Решила все постепенно изучить, как что, что нужно и т.д.
Привет, по теме не скажу, но рада твоим мыслям. Пусть все получится
Здравствуйте я вас помню.вы такая молодец-столько прошли и решились ещё на ребёнка.я пожалуй соглашусь с Матрешкой-брать нужно младше ребёнка.если не хочется с пеленками возиться до года, то взять 1-2 года дитё.пусть у вас все получится!🌸
Желаю удачи найти свою вторую дочку. По документам не подскажу. А по возрасту, прости, влезу. Следующий приёмный должен быть младше тех, кто есть в семье. Тогда иерархия будет строиться проще. А то будет конкуренция и схватки, кто старше, сильнее, главнее. Это у меня так было, поэтому и говорю. Ну и недавно изъятый из семьи в этом возрасте уже может быть сильно травмирован, помнить всё, что творили био родители. Здесь не спорю, корни должен знать, но жизненный сценарий и установки ребёнка записываются до 5 лет. До 7 лет уточняются детали и всё, маршрут построен. Я не могла аж. Я такая вся правильная чистоплюйка, А ребёнок в свои 5,6,7,8… Может и в штаны покакать, потому, что не охота идти в туалет и вообще пофиг на запах и тд. Воровать в магазинах, потому что так всегда делали… Ты же свою усыновляла в пеленочном возрасте. Почему не хочешь ещё раз попробовать поискать дочку малышку?
Вот и развеиваются иллюзии. Все же забывается, чему учили в шпр, что сама изучала. Все правильно говоришь. Не готова я к таким «сюрпризам». Но в то же время знала бы ты, как я боюсь этого «отката» к декрету длинною в 1,5 года, мама дорогая, этот день сурка, недосыпы, работа из дома никто не отменял и я… одна… и детей двое, где один из…грудничок… но с другой стороны, уде ж не с нуля начну. Опыт есть, помощница подрастает. Вообщем, начну, а там кого Бог пошлёт, как говорится мы предполагаем, а господь располагает…)
Какая вы молодец. Я думала о том, что хочу хотя бы одному ребенку из дет дома дать шанс лет с 20, но никак не решусь даже мужу сказать.
А можно спросить? ( если не секрет) почему не хотите сами родить ?
В 12 лет онкология. Вырезали все.
Ох🙏 дай Бог вам здоровья и сил !
5-6 лет не взрослый ребёнок? Будет ведь помнить своих родителей, понимать что его забрали(
Ну дети в принципе должны знать свои корни… даже если ребёнок усыновлён с роддома. Долго к этому шла, борясь с собственным страхом и эгоизмом. Но тем не менее, не важно сколько лет ребёнку, он должен быть в семье, а дальше только родители смогут настроить грамотно взаимоотношения с ребёнком не ущемляя его право помнить и знать своих био родителей (свои корни)