Всем добрый вечер, не знаю как быть. Вообщем лазали мы по сайту теретория без сирот, нашли мальчика 8 лет, славный до безумия и похож на нашего сына немного, сходили в опеку, записались в ШПР начали собирать документы потихоньку, информации от органов опеки никакой особо не было, всё искала в инете, нашла маму мальчугана, она репититор английского языка ( ограничена в правах) ребёнок с 4 лет в ДД, была пометка отстаёт в развитии ( в 4 года не говорил) но это для нас не важно. Я кое как нашла ДД где он находился, написала директору, он ответил, что ребёнка перевели. Написала в другой ДД, сказали, да есть такой, вся информация у органов опеки. Сегодня дозвонилась я туда с 1001 раза, хотела узнать по поводу говорит ребёнок или нет.
— Я по поводу Марка-Дмитрия
О:- Забудьте об этом ребёнке
-его мама востановилась в правах?
О:-нет
-его взяли под опеку?
О:-нет
-а почему тогда
О:-… Ребёнок умер, выберите другого.
Вот такой разговор… И теперь ничего не узнать. Обидно и больно, за мальчика. Надеюсь может ошиблись, или просто не хотят, что б больного ребёнка брали, тогда зачем анкеты выставляют…
Да они ещё не такое говорят и скажут, это ещё те собаки, не переживайте идите к своей цели, мальчик ещё в базе? Как получите документы, делайте именно письменный запрос
Прочитала ниже, что мальчик действительно умер, очень жаль. Но вы на будущее имейте ввиду, что всякое бывает, мне в дд подменили документы с диагноза и, да вообще всего не рассказывать, что мы прошли, поседела за месяц
Информация о ребенке, его здоровье и т.д. является персональными данными, за разглашение которых предусмотрена ответственность. Поэтому никакая информация Вам не может быть предоставлена до получения Вами соответствующего статуса.
Вы в самом начале пути, не настраивайте себя именно на этого ребёнка: пока Вы получаете соответствующий статус, ребенок может быть устроен в семью (учитывая возраст и статус ребёнка,, это маловероятно, тем не менее). Возможно, узнав о состоянии здоровья, Вы поймёте что «не потянете» этого ребёнка, при личном знакомстве что-то оттолкнет и т. п. Пока надо получить статус кандидата в усыновители/опекуны и довериться судьбе.
Удачи.
Напишите в ИГ опытным приемным родителям они подскажут
Я в шоке🤦вот как такие руководят детскими домами, бедные дети(((
Если Вы нашли маму, то попробуйте с ней связаться
Деньги гребут и гробят детей, уроды....
У мамы профиль закрыт, я уже 10 раз добавлялась и подарок отправляла с сообщением и номером телефона, так оно ей нужно...
Ужасно, конечно....
Как то жестоко ответили. Я бы дальше порыла инфу о ребёнке
Всё перерыла(((
Капец… мама учитель и отказалась от ребенка😬 может она сможет точно узнать?
Мама закрыла аккаунт
Тварь, сама бросила и другим не дает усыновить.
Решение об усыновлении кровная мать не принимает. Возможно, эта ситуация самая большая трагедия в ее жизни.
Из за того, что для нее это трагедия, она закрыла аккаунт??? Сама не может, и не даёт возможности другим потому что она такая хорошая? Никогда и ничем нельзя оправдывать такие поступки!
Какую она может дать возможность другим? Она не принимает решения об устройстве ее ребенка в другую семью, это делает орган опеки.
Представьте у Вас есть ребенок, Вы в силу заболевания не можете за ним ухаживать, но Вы любите его и надеетесь, что он к Вам вернется. Вы можете понять трагедию этой матери? Или Вам важно осудить даже не зная ничего о человеке?
Есть матери, которые ненужных им детей оставляют в условиях опасных для жизни ребенка, такие поступки понять сложно, оправдать невозможно. Но здесь никто ничего не знает. Поберегите свою «карму», не обвиняйте людей, которые, возможно, иначе просто не могут.
Карму берегите вы, оправдывая действия таких кукушек. Я знаю несколько матерей, и как бы им сложно не было, как бы они не болели, оставить ребенка для них не приемлимо! Не надо мне больше ничего писать, ваши доводы мне не интересны.
Предположите на секунду, что Вы не все знаете в этом мире. Есть заболевания, которые несовместимы с воспитанием детей. В этом случае, ребенка изымают даже против воли кровных родителей. Именно эту мысль я пытаюсь до Вас донести, а не оправдать кого-либо.
Надеюсь Вы все-таки способны задуматься и понять, что не все так просто, что можно огульно оскорблять человека.
Больше Вам писать ничего не буду.
Мальчик умер, звонили мне из опеки, у ребёнка была инвалидность он отставал в развитии, но умер он от пулученой травмы в детстве ( выпал из окна 4 этажа, как мне сказали) мама из-за этого и была ограничена...
Успокойтесь уже, не надо меня жизни учить! Моё мнение не изменится! Вы пост читали? Человек репетитором работает. И вы искренее бьёте себя в грудь, что она при этом не излечимо больна.
Ну вот. Что и требовалось доказать. Бедный малыш😭😭😭
Удачи.
Очень жалко, прям до боли
Если он 4 года в ДД был, и мать до сих пор ограничена, а не лишена родительских прав, то скорее всего у неё болезнь, возможно психиатрия, при таких болезнях нельзя лишить родительских прав. Советую вам пройти шпр до конца, получить статус опекунов или усыновителей, и после этого искать ребёнка и снимите розовые очки. Может Бог вас пожалел, что не дал этому ребёнку войти в Вашу семью. С 4 лет в ДД это о многом говорит, когда сейчас всех подряд гребут.
Почитайте комментарии полностью. Никто никого не колечил. Не надо предумывать.
Кошмар
А есть хоть небольшая вероятность, что с мальчуганом всё хорошо?
Зачем тогда так говорить, хоронить живого ребёнка?
Спасибо
Территорию без сирот ведут волонтеры. Если ребенок уже 4 года в ДД, мать ограничена в правах, соответственно, он должен быть на сайте со статусом «опека».
Мы там и нашли мальчика, к сожалению эта правда, он умер… Других деток пока не рассматриваем (((
Ужас какой(