Доброго и хорошего дня? Хочу спросить совета, может кто владеет опытом и информацией. Готовимся усыновить ребёнка, но пока мать не лишили родительских прав а только изъяли. Предлагают приехать познакомиться с малышом, а лишение как будто будет только через пол года. Пока только можно его взять под опеку с последующим усыновление через полтгода.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, может есть чем поделиться?
Как успехи вы взяли его?
Делайте то, что велит душа.Понравится ребенок, боритесь за него.
У нас так было, все хорошо доча с нами
Дай Бог чтобы и наш малыш осталься с нам ?
Я бы на вашем месте не торопилась, если вы хотите тайное усыновления или просто усыновления ищите малыша без статуса. Как мне раньше опека говорила Лена не кидайся на всех подряд, придёт твой малыш. Просто с статусом малыша брать большой риск и много заморочек. Мне опека случай рассказала приемная Мама взяла девочку под опеку, био мать сто процентов были уверенны что лишат ее она прям кончанная была, два года ребёнок был под опекой три суда а на 4 суд ее восстановили в правах!!! У всех шок был особенно у опекунской мамы а ребёнку уже было около трёх лет, вы представляете какая травма для малыша и мамы Которая воспитала этого малыша. Суд не предсказуемый сегодня да а завтра нет.
Лучше обдумайте все … все плюсы и минусы .
Спасибо большое за информацию. Документы уже подали, суд должен быть в апреле. Будем надеяться что малыш останется с нами дай Бог.
А вы уже взяли малыша, сколько ему? Если через пол года, суд дал ограничение Био .
Через неделю или две дай Бог малыша заберем, все документы передали в опеку. Мать ограничили, в законную силу вступила 18 ноября. А лишение будет в апреле по словам опеки.
Оххх, что-то меня всё это прям настораживает. А если родственники потребуют встречи, придут по адресу то тогда как быть?
Чревато последствиями, мать могут не решить прав, могут объявиться другие родственники готовые взять под опеку они будут в приоритете. Ребёнок взрослый или малыш?
Малыш, год будет через месяц. У матери есть один взрослый ребёнок, этого по словам опеки она сама отдала. Но показания её все время меняются, сегодня не нужен завтра нужен и так далее
В год у малыша уже могли сформироваться привязанности, и возможно будет тяжело расположить его к себе, или наоборот потом его отдать если все пройдёт хорошо. При этом мнение ребёнка спросить будет невозможно. Если мать сама не знает чего хочет могут быть различные варианты развития событий и надо быть к ним готовым. Спросите может как-то можно ускорить события с лишением прав, или подождать немного. Ведь при опеке у вас могут изъять ребёнка, усыновление только даёт гарантию что его не заберут, а это длительный процесс.
У вас у самих все документы готовы к усыновлению?
Советую перед знакомством попросить ознакомится с медицинской картой ребёнка, возможно сюрпризы могут возникнуть на этом этапе, опека часто не договаривает о состояние здоровья. И вопрос решится сам. Отправила вам запрос в друзья.
Да, все документы на руках.
А если не лишат, а вы уже привяжетесь к нему?
Да, но опека говорит что лишат мол она не в состоянии о нём заботиться
Знаете, я иногда смотрю передачи мужское женское, пусть говорят, там несколько раз были на эту тему программы. И тоже, опека давала 100%, что лишат, а получалось пл другому