Усыновление!
Всем доброго дня!
Мы с мужем с М.О уже пол года стоим на очереди и никах подвижек… расстраивает
встали на очередь только по МО, Белгород и Иваново
изза пандемии небыло возможности ездить еще куда.подскажите как лучше? звоню в разные города и по Мо постоянно ответ выдано направление или усыновлены
Мой вам совет, вставайте на учёт у фед оператора и каждую неделю мониторьте базу и звоните оператору) мы так нашли своего малыша) если нужны подробности напишите мне в личку
Базы фбд тоже смотрите, никогда б жизни не подумала, что именно в фбд найду свою лялю, причём в параметрах всегда вводила усыновление, а нашла в разделе опеки, био уже лишали на момент когда я получала направление.
а вы давно ребеночка взяли?
У нас было заключение мы стояли в Краснодаре и во всех близлежащих районах и в другом городе. Открыла сайт усыновите. ру это и есть база фбд и там нашла, позвонила по номеру мне сказали ребёнок свободен приезжайте за направлением, я обалдела и поехала, но это в двух словах, почитайте мою ленту, в июне было три года после суда по усыновлению
У меня сестра стоит в очереди 2 года уже и без результатно...
Как нашли? Через какие сайты?
по ка увы
Есть «негласное» правило, орган опеки «старается» устроить детей в «своем» регионе, соответственно, как только появляется ребенок, который может получить необходимый статус, его предлагают в первую очередь усыновителям «своего» региона. При постановке на учет в качестве кандидатов в некоторых регионах нам это «неформально» сообщали. И фактически из «чужого» региона нам «предложили» ребенка, которому требовалось медицинское лечение, а обеспечить его в том регионе не было возможности, соответственно, обязательно надо встать на учет во всех органах опеки своего региона.
Постарайтесь посещать органы опеки, а не звонить туда. По телефону особо никто не будет разговаривать, а ситуации, когда кандидаты заехали узнать о имеющихся детях и им предложили ребенка, случаются (например, у нас так случилось).
Если готовы быстро собираться и ехать в отдаленные регионы страны, запишитесь на прием к федеральному оператору (есть информация на усыновите.ру).
И «настройтесь» на ребенка, Ваш ребенок Вас обязательно найдет. Возможно он еще не родился или уже ищет. Ждите.
Удачи!
Так странно. Я из Иваново, была в доме малютки, там действительно быстро забирают детишек в семьи
«Очереди» реально существуют, так как потенциальных кандидатов значительно больше чем детей с полным статусом и без тяжелых заболеваний, то есть детей, которых готово усыновлять большинство потенциальных кандидатов.
В любом случае, помощь специалиста автору не помешает. В фондах, кто занимается приемством, такая помощь есть. И истории, к сожалению, разные бывают. Спасибо за информацию, она полезная. Пусть все детки обретут семьи?
Не соглашусь, что все истории одинаковые. Нужно предпринимать все возможные шаги и лишь ждать — стратегия, на мой взгляд, не самая эффективная. Вместе с тем поиск своего ребёночка дело судьбоносное, пусть автору повезёт, пусть помогут небеса найти своего малыша. Осилит дорогу идущий ?
Удачи.