Еще возник такой вопрос. Много разных мнений в интернете на этот счет, спрошу здесь.
Если Я хочу взять ребенка под опеку (опекуном буду только Я, муж нет), какие требования к моему доходу будут у опеки? Обязательно ли оф. трудоустройство, прожиточные минимумы и т.д.? На ребенка будут выплачиваться деньги, за которые Я должна буду отчитываться. А свой доход Я должна как-то подтверждать?
И если Я работаю, но не официально, муж работает на одной работе на пол ставки, и на другой не официально, и мы не сможем официально подтвердить свой доход, то опеку могут не дать?
Здравствуйте, доход должен быть за 12 месяцев, справка о заработной плате или 2 НДФЛ, это обязательно, без этой справки вам не дадут заключение опекуна.Доход должен быть на вас и мужа, на двоих, ребенок опекаемый не считается, вот если вы будете усыновлять тогда доход на троих.
Спасибо большое за информацию ?
А мне сегодня в опеке другое сказали — прожиточный минимум на каждого члена семьи + на ребёнка из дд и не важно усыновление, опека или приёмная семья
Мне в опеке это не подтвердили, скажите может есть какой то закон? а то мы на троих по доходам не проходим, на двоих хоть чуть -чуть, естественно не официально доход выше, но опять -таки со слов опеки они все проверяют по налоговой....
Должен быть официальный прожиточный минимум на каждого человека, в том числе ребенка. Там помоему послабления только родственникам.
Если ребенок ваш близкий родственник, то особо все это не смотрят