Вчера мы приехали домой. Сегодня первый полный день дома. С младшим братом контактирует хорошо, а вот с собакой-до истерики, приходится пока в другой комнате закрывать собаку. Из негативного-полное отсутствие концентрации, даже раздеться не может, чтобы не схватить 100500 игрушек, 300 раз не включить/выключить свет или елку. Это для меня непривычно. Старается понравится. Моет посуду, подметает деловито))) Дай нам, Боже, сил и терпения!

Арина
228675

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У нее больше шансов как родственницы

Пожаловаться
Арина
Анна 

???

Пожаловаться
Анна
Арина 

Родственникам дают усыновить в первую очередь

Пожаловаться
Арина
Анна 

Мы уже усыновили. Вы неправильно поняли мой пост, похоже. Мальчик уже дома.

Пожаловаться
Наташа

Арина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой в ДНР нужен пакет документов для родителей? Есть ли очередь?

Пожаловаться
Арина
Наташа 

Ответила в лс.

Пожаловаться
Элина

Да, плохо, что ни кто не придупредил про знакомство с собакой. Ребёнок то наверняка их и не видел близко. Конечно его будет пугать она. Эх, как то я прям переживаю за вас, мне кажется это так сложно, чужой ребёнок, да ещё и из дд. Удачи!!! А младший как на него реагирует, ему наверное интересно, это же товарищ по играм по сути для него.

Пожаловаться
Арина
Элина 

У них в дд на территории были собаки, мы когда на улице гуляли, я спрашивала, рассказывала ему, что дома есть собака, показывала фотографии. Уже все проще стало намного. Теперь ходит подначивать пытается, но ещё боится, если собака подходит понюхать или играться. Поэтому контакты ограничиваем. С младшим очень легко сошлись, хотя у меня до этого сын не особо с детьми контактировал, тем более не знакомыми. Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки

Решили всё таки старше взять получается)) Я думаю сделать всё как по книжкам — младше и другого пола. А там как получится, иногда даже смотрю базу и понимаю как жалко мне даже 11 летних в системе.

Пожаловаться
Арина

Я вам честно скажу, я тоже ориентировалась на помладше. Но выбор не большой у нас (ДНР), младенца прям я не хотела, а годовасиков по здоровью, которое бы мы потянули, не было. Получилось, что сынок первый, кого мы увидели. Жалко всех, согласна. Мне тоже один семилетний запал в душу, но он с братом ещё маленьким. К двоим мы не были готовы.

Пожаловаться
Арина 

Муж хочет двоих, да и я не против, но не факт что получится, буду обсуждать это с опекой, пройдём мы по площади или нет, у нас домик маленький. Мы купили соседний участок, взяли разрешение, будем ещё один дом строить большой, но это не скоро.

Пожаловаться
Арина

Я не готова сразу многодетной становиться) плюс переживаю, что двое-это уже банда, и социально они кровного ребёнка задавят. Тут и с двумя тяжело, если честно. Тем более, что приёмный очень отличается в неожиданных ракурсах от кровного.

Пожаловаться
Арина 

А можно поподробнее про отличия? Я сама приёмная, но меня забрали из роддома сразу. Моожет если ребёнок находился долго в системе, его это меняет.

Пожаловаться
Арина

Соберусь с мыслями, напишу отдельный пост на эту тему. Много всего, вроде и по мелочи, но получается в итоге разница ощутима. Ест мало, не понимает вообще нормальных слов, запретов от слова совсем, не ластиться, ко мне вообще никаких чувств, к мужу только может, очень много внимания требует, причём даже негативное его устраивает, принципиально не может сидеть сам, не может сосредоточенно заниматься одним делом, концентрироватьчя

Пожаловаться
Арина 

Напишите, жду ваш пост))

Пожаловаться
СЛН

Здравствуйте. Поздравляю Вас. В ближайшее время, действительно понадобятся силы и терпение. Первое время ребёнок будет стараться понравиться (т. н. медовый месяц), а потом начнёт прощупывать границы, проверять будут ли его любить разным: и хорошим и плохим. Адаптация может быть сложной, но она обязательно закончится, надо просто её перетерпеть. Держитесь, все будет хорошо! Удачи Вам! И ещё раз Вас поздравляю!

Пожаловаться
Арина
СЛН 

Спасибо большое) да, я уже готовлюсь, что самое веселое впереди. Просто читать и говорить о проблемах адаптации-это одно, а испытывать на себе-другое) спасибо большое за пожелания и добрые слова!

Пожаловаться
Ирина

Поздравляю вас. Сил, терпения и любви вам 💕

Пожаловаться
Арина
Ирина 

Спасибо большое! Взаимно!)))

Пожаловаться
няша

Почитала ваши посты, вы большие молодцы, я думаю, что всё наладиться, вольётся в ваш режим. Хочу пожелать вам много сил и терпения.

Пожаловаться
Арина
няша 

Спасибо! Да, конечно, вольётся)

Пожаловаться
Алька

Надеюсь, вы очень взвешенно подошли к вопросу. Пусть все получится! Благое дело, только трудное.

Пожаловаться
Арина
Алька 

Я тоже надеюсь) конечно, из рассказов и учебы все воспринимается иначе. В целом, я ко многому была готова, только намечаю фронт работ теперь)

Пожаловаться
Виктория

А где были?

Пожаловаться
Виктория

Увидела) удачи вам)) вы молодец

Пожаловаться
Арина
Виктория 

Спасибо!

Пожаловаться
Рыцарь ПечальногоОбраза

собаку боится или что? надо освоиться ребёнку) думаю, ему счастья привалило достаточно, он пока не может это унять)

Пожаловаться
Арина
Рыцарь ПечальногоОбраза 

Боится, но я сегодня замечаю, что слезы у него нормальный способ манипуляции. Когда собака проходила по двору и он не видел, то никак не среагировал. А как увидел меня, сразу стал орать и плакать.