Девочки, у кого есть приёмные детки, через сколько вы их познаклмили с бабушкой, дедушкой? Мне в ШПР говорили, что не нужно сразу же бежать, знакомиться или устраивать праздники. У кого какой опыт?
Знакомство с бабушкой/дедушкой
Комментарии
Актуальные посты
Мы свою дочку забрали в 3 месяца. В этот же день и познакомилась с бабушкой и дедушкой, встретила их хорошо капризов не было. Ходим в гости к ним .
Мы и с первой, и со второй дочкой пригласили бабушку и дедушку сразу на ближайших выходных, хоть и живем далеко друг от друга, но раз в месяц стабильно в гости к друг другу ездим. Старшей на тот момент был 1,8. Младшей 2,2 было. Сейчас понимают, что это близкие люди, что можно им доверять. Но главное сами пока не приезжайте к бабушке с дедушкой, лучше пусть к вам приедут. Все же первый месяц лучше дома побыть, чтобы дети поняли, что это их дом, тут не страшно, в дом приходят хорошие люди и т.п.
Спасибо большое!
Мы удочеряли 10-летнюю девочку) через 3 месяца поехали в отпуск к бабушке с дедушкой, хорошо всё прошло ?.
Детки которые указаны у нас приемные? Или кто то одина (а) из них?
Две дочки удочерены, они сёстры их нельзя разделять )
Да, две крошки сегодня впервые приехали домой, будут теперь жить с нами
????? как вы решились на такое? Писали здесь об этом? Я бы почитала...
Нет, не писала.
Сначала хотела удочерить Василису, а потом узнала, что она в детский дом попала не одна, а с сестрой.
У них мама умерла, а папа не был записан в свидетельствах о рождении.
Крошечки. Старшая дочка пережила потерю, но восполнила её в лице вас.
Ника, дай Бог вам всего чего пожелаете. Такие люди как вы- редкость. Девочкам просто несказанно повезло в жизни приобрести такого ангела на земле ??
Ой, ну знаете, детки бывают разные и с разной историей. У подруги падчерица через год, на ее же день рождения, с приходом минимальных гостей убежала на кухню, спряталась под стол и плакала:"Я хочу чтобы все ушли".
Девочке было тогда 5 лет
У меня средний может выйти к людям и сказать что его уже все заколебали и он хочет тишины, ? я конечно не одобряю такое поведение...
Да, именно. Детки разные. Кто-то многое пережил, видел то, чего и взрослым страшно видеть.
Да, реакция детей непредсказуема, поэтому пока не хочу никакие праздники устраивать, лучше просто сходить в гости к бабушке с дедушкой
Вы умничка. Пусть у вас все получится, чтобы потом к вам на каждые выходные этот ребенок приводил внуков, потому что вы- лучшая мама и бабуля
Прочитала ваш предыдущий пост на эту тему… И хочу не по теме сказать… Вы Огромная молодец ?с большим и светлым сердцем! А по теме доченька которая постарше, вы у неё спросите хочет она познакомиться с бабушкой и дедушкой или нет. И по её же посмотрите
+
Да, думаю, стоит поговорить со старшей через несколько дней, когда она немного привыкнет к обстановке
Расскажите вообще как они себя ведут? Маленькая как реагирует на вас? На новый дом?
Старшая первое время просто сидела на кровати и разглядывала картинки на обоях, потом, когда мы покушали, я начала ей потихоньку показывать всё в квартире. Она ходит, рассматривает всё, вертит в руках.
А младшая очарована котом, ни на шаг от него?
Но кушают плохо, не хотят. Я с воспитательницей разговаривала, она говорила, что Василису (старшую) очень тяжело накормить, она и в детском доме мало кушала.
Не закармливайте, не стоит, пусть кушает столько, сколько нужно, постепенно увидете её норму) анализы сдавайте просто)
А как младшая дочка? Плачет или спокойный малыш?
За еду не переживай, мои все троя ужасно кушают… Потом просто поймете что они любят, и будете уже их этого подбирать… Главное на все терпение… У вас все получится...
Младшая поспокойней, но по ночам плачет, плохо спит.
А старшая вчера на улице расплакалась, что мы домой бродячую кошку не взяли
мама моей подруги взяла 2 приемных. сразу со всеми знакомились, был праздник, но там дети были такие- открытые и понимающие (4 и 6 лет)
Боюсь, у нас реакция будет другая на праздник. Сегодня первый день дома, девочки очень замкнуты, сидят тихонечко
тогда не надо, пусть освоятся. все дети разные, и ситуации эти разные. понаблюдайте за ними, пусть поймут, что они в безопасности, и их любят) спасибо вам за такой добрый поступок!