Началось самое трудное......

Здравствуйте дорогие девочки. Немного расскажу о себе… мне 40… замужем… от первого брака сын… 2 года назад удочерили девочку ровесницу сына. 7 лет. Вот сейчас получили заключение на ещё одну доченьку… но где ее искать. Я помню что и с первой дочкой были такие же мытарства. Но там был возраст от 3-7. Сейчас решились на лялечку… прям хочу подгузники… пяточки целовать розовые. От 0-4 лет. Встали на учёт в своей опеке. Мы Москичи но купили в ипотеку в МО квартиру 3-шку. Что бы детям было комфортно. Хотим конечно национальную. Темненькую. Но какую предложат любую возьмём. Не знаю зачем пишу сюда… наверно нескем проговорить все это. Мы сейчас по 2 недели работаем вахтой (медики) я отработала теперь муж работает есть доверенность от него по ней и устала на учёт. Ждём нашу дочку дома. Сейчас такая обстановка в России что все закрыто. Нужна нам помощь. Может кто что нибудь знает или слышал… может куда надо позвонить. Может знаете где пиарят детей сайты. Я уже не раз слышу что так находят именно своих деток. Буду рада всему.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Еще девочка, апрель 2020

Пожаловаться
Anna

Пожаловаться
Anna

Посмотрите ссылку, там девочка июня 2020

Пожаловаться
Anna

Пожаловаться
Кристина

В прошлом году забрали нашего мальчика под опеку, в возрасте 3,5 мес, в этом году его усыновили… Что я могу сказать, вставала на учет в 13 городов Московской области, записывалась на прием, приезжали с мужем и подавала документы. 

Сейчас опека также ведет  прием, один раз в неделю, правда но очно, записываться по телефону или на их сайтах. После того как мы получили заключение, первый звонок был спустя 4 месяца. Мы написали в анкетах что нам пол безразличен ( на девочек больше очередь), внешность безразлична ( метисов много, их не всегда берут), самое главное — здоровье, просили смотреть деток для нас с 1,2,3 группой.  

Значит в ноябре встали на учет по опекам, в марте прозвонил первый звонок с предложением смотреть ребенка. Нам в ШПР, в опеке впаривали что деток нет, нужно искать по другим регионам, очереди огромные, и прям впали в прострацию. Так быстро?? Мы настроились на долгое ожидание. Плюс еще дочка в том году заканчивала школу, готовилась к ЕГЭ. Отказались, сказали что берем тайм аут на несколько месяцев, пускай ребенок спокойно поступит. С марта по сентябрь еще три звонка было, два мальчика и одна девочка( метис цыганки и таджика). 

Наконец дочка закончила, поступила в мединститут на бюджет, отправили в тот город где поступила, сняли ей квартиру, выдохнули и тут в начале сентября прошлого года звонок, приходите смотреть, мальчик 3 месяца. Вот так мы и познакомились с нашим сыном, через пару недель забрали домой. Я еще больше скажу, пока не снялись с учета со всех опек где вставали в очередь, периодически звонили и предлагали. В основном мальчиков. Девочек больше ни разу не предлагали. 

Звонили с Балашихи, Щелково, Коломны(2 раза), Подольска, Ногинска (2 раза), Наро-Фоминска, Егорьевска, Раменского, откуда-то еще, не упомнишь все. Конечно предлагали метисов узбеков, таджиков. Наш сын метис узбека, но нам это без разницы было. С родословной в три локтя и арийской внешности мы не искали, мы ребенка просто хотели. Звонков с предложением смотреть ребенка и если все хорошо-забрать- было много. По группам здоровья предлагали даже с 1! Наш мальчик с 3 группой. Все диагнозы сняли к году.

Так что не поверю что детей нет. Мы с мужем вряд ли такие особенные чтоб звонить нам и наперебой детей предлагать. И денег никому не давали. Специалисты опек говорили что очень редко кто не смотрит на национальность, внешность, обычно идут требования, нам с таким цветом глаз, волос, кожи, нам ребенка от студентки которая запуталась, здоровенького с хорошими генами. Надо понимать какой контингент бросает своих детей, какие там студентки, оспади, может и есть такие но настолько они редки что даже не знаю. Сейчас аборты и средства контрацепции для студенток вполне доступны. 

Вот последний звонок с опеки с Ленинского района был в августе, мы уже снялись с учета отовсюду, а звонки продолжают поступать. У нас уже шли вовсю слушания суда по поводу усыновления нашего мальчика.

Пожаловаться
NN
Кристина 

А я вставала и у себя в крае и в соседних областях, как и у вас, примерно запросы, 1-3 группа, можно метисов, восточной внешности, неважно… за 2 года ни одного звонка! Только звонки с вопросом, усыновила ли, снимать с учёта? Ни одного ребенка не предложили. И я знаю кучку таких, как я. Так что, как повезет. Автору удачи!

Пожаловаться
Кристина
NN 

Мы даже до соседней области не доехали. Планировали встать на учет в Рязани и во Владимире, но пошли звонки. Кстати, нам даже близняшек предлагали, мальчиков, хотя заключение было оформлено на одного ребенка.  В Ленинском районе, в Раменском специалисты опеки удивлялись что не пишем своим предпочтения. Говорили, Вы же понимаете что некоторые метисы очень яркие представители своей национальности? Муж ответил что это не важно, ребенок есть ребенок, метис он или нет.  У них такие глаза были квадратные, говорят если бы мы показали Вам анкеты кандидатов, вы бы наверное удивились. Огромное количество запросов на девочек, с голубыми глазами, славянской внешности и светлые волосы. 

В Москве еще встали, в общей базе, там с задержкой в год шла очередь, если кандидаты не лютуют и не ковыряются за год очередь подходит, но большой минус, нужно ездить туда часто и подтверждать свое согласие и просить поискать в базе. По телефону подтверждения не проходят. Надо было заранее записаться на прием и приезжать. На тот момент когда мы встали в очередь по Москве дети-груднички были но статус опека. Кто-то рожден от депортированых женщин из ближнего СНГ и ждали отправления на родину. А надо сказать что только Узбекистан и Таджикистан не забирает своих детей, остальные посольства очень шустро работают в это направление и в течение нескольких месяцев забирают своих детей. Кого-то изъяли из семьи, мать ограничена или в МЛС. Мне опека не подходила совсем так что отказалась сразу. 

У меня знакомая второго мальчика усыновила пару лет назад. Что с первым, что со вторым имитировала беременность. С первым очередь дошла месяцев через 5, предложили в регионе где-то. Мальчик рожден в браке но пара расходилась, находилась в процессе развода. Ни отцу ни матери мальчик не был нужен. Там мамочка студентка молоденькая совсем, 19 лет, папа возрастной. 

Второй сын тоже быстро появился. Мама нормальная, молодая, не алкоголичка, знакомая даже с ней познакомилась, от брака имела дочку, развелась с мужем, переехала к своей бабушке, закрутила роман с парнем. По срокам беременность пропустила, месячные шли регулярно, сама полноватая, спохватилась когда шевеления пошли. Не стала детку убивать, дала возможность родится ему и осчастливила семью моей знакомой. Оба мальчика славянской внешности...

Вторая моя знакомая, можно сказать соседка, рядом живет, в одном городе мы, двоих усыновила, двоих под опекой взяла. Усыновила мальчика и девочку, оба метисы, грудничками. Под опеку взяла брата и сестру 2 и 3 года.  Тоже не сильно задержалась в очереди.

У меня самое, как я писала, через 4 месяца как получила заключение от опеки раздался первый звонок с предложением, а через 11 месяцев мы забрали своего сына домой. Не знаю, дело не только в везение наверное, может зависит от региона. По Москве и области больше может детей, возможностей. Я бы посоветовала вставать на учет в города где большие перинатальные центры, большие роддомы, где есть беби-боксы, где под опекой есть свои дома малюток и свои детские дома интернаты.

Большая простынь получается но что я хочу сказать. От моего ребенка отказались 3 или 4 пар. Вот приезжали, смотрели, отказывались. Он шестипалый на левой ножке, кто-то говорил, фуу, мутант, кто-то кривлялся, метис! Кто-то говорил, мне не ёкнуло, обязательно должно ёкнуть. С Натаном лежал еще один мальчик, рожден от несовершеннолетней девочки, мама и бабушка ребенка отказались от него, тоже приезжали и ковырялись. Смотрели, думали, отказ. Я пока Натана навещала со всеми перезнакомилась и мне историю мальчика рассказали… Да и видела как приезжали к  нему, усюсюкали, а на третий день другие приезжали, смотрели и мимо. Надеюсь Андрюшу забрали в семью, очень сладкий мальчик, улыбчивый.

Пожаловаться
Lina

Надеюсь вам повезёт, найдёте свою доченьку🌹

Пожаловаться
Lina 

Может быть. Надеюсь… но не особо.

Пожаловаться
Lina

Пожаловаться
Lina

Посмотрите здесь

Пожаловаться
Lina 

Спасибо. Подписалась

Пожаловаться
Oksi
Lina 

Ты про ту Лерочку ??

Пожаловаться
Lina
Oksi 

Да, жалко девочку 😔

Пожаловаться
Ольга Никифорова

Здравствуйте! Зарегистрируйтесь в инстаграме, там очень много страниц с анкетами детей разного возраста, статуса и здоровья. Детей сотни… И по Москве и МО

Пожаловаться
Ольга Никифорова 

Спасибо за ответ. В Инстаграмму усынови. Ру и я жду тебя мама. Там сейчас в основном пишут что дети в семье. А Москва и МО я вставала помню на учёт к региональным операторам смысл. Не звонили не писали. Только типа приезжайте записывайтесь и если повезёт… если повезёт то может быть задержится малыш. Я вообще не вижу смысла в постановке на учёт к регоператорам

Пожаловаться
Ольга Никифорова
Оксана 

Ситуации очень разные бывают, зачастую пиарят детей, которых опека (по известным всем причинам, о которых не принято говорить) всеми силами держит "при себе", а дети продолжают находиться в системе. Все очень несправедливо и продажно, но вдруг повезёт… В инстаграме посмотрите профили ты ему нужен, дети ждут и подписки в этих профилях

Пожаловаться
Ольга Никифорова 

Спасибо