Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться, как всё-таки проходит мед освидетельствование кандидатов в усыновители? Просто я уверена, что в моей поликлинике мне придётся долго объяснять, что я от них хочу, а для этого нужно самой чётко понимать, как всё должно быть. На руках есть приказ 290н и бланк 164у. Начинать нужно с терапевта?И ещё мне не понятно, что я должна получить на осмотре фтизиатра и инфекциониста? В какой то определённой форме запись? И могу ли их пройти в частной клинике(т. к. в поликлинике по месту жительства таких специалистов нет)?
Медицинское освидетельствование кандидатов в приёмные родители
Комментарии
Актуальные посты
Берете направление у терапевта, сдаете анализы, мой терапевт еще выписал общий анализ крови дополнительно (можно сдать их платно для ускорения):
040601 — Вирус иммунодефицита человека (Human Immunodeficiency Virus), качественное суммарное определение антител к 1 и 2 типу вируса и антигена p24 anti-HIV1,2/Ag p24
040101 — Вирус гепатита В (Hepatitis B Virus), качественное определение поверхностного антигена
040203 — Вирус гепатита С (Hepatitis C Virus), качественное суммарное определение антител
040501 — Возбудитель сифилиса (Treponema pallidum), антикардиолипиновый тест (RapidPlasmaReagin, RPR)
Проходите врачей в следующем порядке (ставите печати в мед.карте):
- врач-фтизиатр с годной флюорографией
— врач-инфекционист с отрицательными анализами на всякие бяки (указано выше)
— врач-психиатр-нарколог
— онколог, если наблюдаетесь у него, если нет, то не надо
После всех врачей возвращаетесь в терапевту, он пишет в карте, что Вы годны, потом несете справку 164у вместе с мед. картой к заведующему поликлиникой на подпись, вот и все, удачи)))
Спасибо большое!
Для начала, вам надо узнать в своей поликлинике, есть ли у них лицензия для выдачи этого заключения. Если нет, то вы идете к терапевту, он вам дает направление на анализы и «бегунок». Вы все проходите, возвращаетесь к нему, он ставит последним свою подпись. И уже с этим бегунком, анализами, справками из диспансеров, едете в ту поликлинику, которая имеет на это лицензию.
Если не хотите ездить по всем диспансерам, то можете нарколога, психиатра и тд, пройти в частной клинике, опять таки, у которой есть лицензия!!! Прийти с их заключению к терапевту и он за них поставит подпись и свою печать, так можно по закону.
Есть в городах и такие клиники, кто имеет лицензии на выдачу этих заключений, можно поискать. Если у вас таких нет, то только через свою, либо свою и еще какую-то с лицензией.
Я проходила дважды, диспансеры (один раз специалистов в платной клинике), анализы и бегунок в своей, а потом ехала в ту, в которой была лицензия и там мне выдавали уже заключение.
Посмотрите, я даже по моему здесь пост на эту тему писала, для своего города, но смысл одинаковый.
Могу ошибиться уже все подзабывается, но у меня в журнале где-то есть, я старалась все записывать, С этой формой мы шли к зам глав врача в поликлинике, потом к педиатру она давала направления на кровь и тд, потом ездили в туб диспансер, инфекционку и тд, брали справки, что на учёте не состоии, потом обратно к педиатру она тоже пишет, что мы в норме в целом😅и уже к зам глав врача, и она выдавала уже листок, допуск или как его правильно назвать
Мы проходили в частной. 2400 одна справка. Все приёмы были «для галочки», единственное, что было путное — это флюшка (фтизиатр) и кровь на ВИЧ и что там ещё (инфекционист). В нашем случае, терапевт был где то посередине, нам сказаои: вот все кабинеты подряд идут и идите в любой последовательности.
Спасибо за ответ. Я бы с удовольствием прошла в частной, обзвонила все самые крупные в городе — они этим не занимаются(((
В омегу попробуйте. Они всеми справками занимаются
Спасибо, попробую, но вероятность очень мала.
У нас в городе, клиника которая делает такие справки, как раз совсем не крупная, я о ней даже не слышала до определённого момента. Она специализируется на мед, осмотрах, справках в бассейн и пр. Может через интернет поискать?
Нет, терапевт даёт заключение
А к кому тогда сначала? Кто выписывает направления на анализы?
У нас в регистратуре все это дают, все бумаги, все направления и говорят в какой последовательности обходите, но знаю что терапевт последний, к нам приходили со всем готовым, врач смотрела все и писала заключение
Поняла, спасибо.