Готовимся к появлению сыночка

Уже скоро в нашей семье появится второй сын. Так получается, что он-старший. Мальчику 5 лет, 4,5 из которых он провёл мотаясь из больницы в распределитель, потом в кровную семью, опять в распределитель и т.д. Мать лишена прав только 4 месяца.
Мальчику присущи все черты дд/деток: расстройство привязанности, отсутствие понимания моё-чужое, отсутствие определенных знаний для детей его возраста, отсутствие длительной концентрации. Подскажите, бывалые усыновители, как вы справлялись, что делали с этими проблемами, что вам кажется наиболее эффективным. Естественно, что я кучу всего читала об этом, но хотелось бы практического мнения.
Заранее спасибо всем откликнувшимся по делу!)

😉

Арина
015999

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлька

Ничего по теме не посоветую, мы своего забирали в 2 месяца. Просто пожелаю Вам легкой адаптации и много терпения! 

Пожаловаться
Арина
Лёлька 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Татьяна

Моему было 6, когда забрала. Внимание оооочень рассеянное, концентрации, памяти никакой. Думала, свихнусь, готовя его год к школе 😬🤯 Но вроде справилась. Мое/чужое беда, очень плохо выводится. Вообще все правила с огромным трудом. 100500 раз нельзя и все равно сделает по-своему. Иногда смотрю на него и думаю: ну какие 7, ну 5 максимум, а так и все 3 года: бесконечные почему, везде лезет, все хватает и облизывает 🙈 Так что будьте готовы к тому, что малыш будет переживать свое непрожитое детство с вами заново 😊

Пожаловаться
Арина
Татьяна 

Да, наш мальчик ещё и физически года на три-максимум. Цветов не знает, счёт до семи только. За 5 лет ребёнок 4,5 года по больницам-распределителям. Толком даже в дд не был. Привезла ему книжку, после знакомства, читали-минуту от силы. Я уже себя готовлю. В школу в следующем году и не планируем даже-сразу понятно, что рано.

Пожаловаться
Татьяна
Арина 

Мой в 6 не умел считать, написанные цифры путал, букв не знал. Это все наверстыаается, не легко, конечно, но реально. Сейчас ему 7,5 и он читает практически бегло. Со школьной программой справляется, с поведением работаем 😊

Пожаловаться
Арина
Татьяна 

Вы молодцы! Желаю вам дальнейших успехов! Я уже готовлюсь) приезжала к нему, говорю-давай два цвета выучим и пойдём гулять, а в следующий раз ещё два. Он отвечает- давай все в следующий раз?😂 Тут ещё и психиатр ставит комплексное отставание. Естественно, им даже с горки кататься нельзя в дд. Как долго по времени длился тяжелый период адаптации у вас?

Пожаловаться
Анна

Со временем будет смотреть на вашего сына и также социально адаптируется

Пожаловаться
Арина
Анна 

Главное, чтоб не наоборот😂 спасибо! Я тоже поняла, что главное оружие-это время!

Пожаловаться
Маша Фомина

У нас работает так: если например нужно делать так-то, то настаивать, что только так, только это сейчас мы делаем. Никаких поблажек даже изредка. Ну и одинаковое мнение родителей, и бабушек и дедушек в том числе, если будут участвовать. Первое время режим очень важен, а по мне так и всегда. Ребёнок тогда знает, последовательность действий в течении дня, и сам понимает, что будет дальше. Про мое/чужое, маленькой нашей я так и говорю «этот журнал не дам, это мой. Вот твоя книжка, можешь ее посмотреть» и т.п.

Пожаловаться
Арина
Маша Фомина 

Спасибо большое! С младшим у нас режим, так что думаю, что новый вольётся. Тем более у них в дд режим на полчаса от нашего отличается в плане снов и еды.

Пожаловаться
Маша Фомина
Арина 

Тут важнее даже не время, а распорядок. Поначалу хотя бы недельку придерживайтесь, потом постепенно перестроитесь на свой. Всё будет хорошо! Сил вам и терпения :)

Пожаловаться
Арина
Маша Фомина 

Спасибо!)

Пожаловаться
Ирина

А могучую читаете в инсте?

Пожаловаться
Арина
Ирина 

У меня нет инсты🤷🏼♀️

Пожаловаться
Ирина
Арина 

Вот зарегистрируетесь, подпишитесь на неё, прочитаете её посты она очень поможет