Привет. Завтра неделя, как мы забрали нашу вторую дочку домой. Родилась глубоко недоношенной, с проблемами, которые остались до сих пор, задержка развития и проблемы с мозгом, но очень смышлёная, соображает хорошо. Девочка с рождения отказница, сначала больница, потом дом ребенка. В доме ребенка была такая политика — как можно чаще менять воспитателей по группам, чтобы дети не привыкали. по этому к нам, а особенно ко мне она быстро привыкла. Город, парк… она этого не видела, поэтому прогулки у нас пока не получается, чуть-чуть пройдет за руку, потом резко уворачивается, и идет быстро куда ей хочется, берешь за руку — выгибается, падает на землю и ревёт, иногда при это можно взять на руки и она успокоится, но чаще и на руках потом выгибается и орёт. У кого так же было? Я сначала думала, это потому что в доме ребенка их во дворе выпускали, и они гуляли в пределах двора, где им хочется. Невролог сказала, что это как раз от социальной депривации и госпитализма. Она выжила сама, и будет и дальше выживать сама, как ей захочется. Вот я и думаю, может это не может отразиться на прогулках, может со временем научится ходить рядом с родителями? Дома же уже научилась выбрасывать мусор в мусорку, тарелку в мойку, книжки на полку, игрушки в ящик. Может для неё просто слишком много интересного? Может для начала совсем рядом из подъезда выходить и гулять у подъезда?...

Может по характеру такая. Моя только начала за ручку ходить и то пару метров, а потом сама. И всегда была такая. Дома с 2 мес.
Ну тогда это наверное неплохо, если характер. Первой дочке наоборот легко что-то внушить и увести куда нужно. А тут получается полная противоположность, хотя и настолько же активная, как и первая.
Более самостоятельная по характеру с рождения получается. Удивляет, что уже научилась убирать игрушки. Мы до сих пор воюем, не хочет и все! Убедить тяжело в чем либо! На все свое мнение.
Ну она ж два года в доме ребёнка была. Видимо там и научили. А дома уже просто запомнила новые места для игрушек.
Я просто подумала, что она у вас дома научилась за неделю!
Но я не утверждаю. Это мои предположения просто. Там все строго, пару воспитателей, и удобнее заранее ребёнка научить где место каждой вещи.
У меня все трое так гуляли, и гуляют. А не по теме… зачем же так в детских домах уродуют девочек такими прическами....
Она очень сильно качается и на затылке у неё выкачивается лысина. Были длинные, но периодически стригут.
Просто кукла! Сколько ей сейчас?
Мой так гуляет) Куда зочу-иуда и иду, за руку не часто. Без сиротства и госпитализма. Хорошенькая девочка)
Спасибо
Все телефон накосячил) Куда хочу- туда и иду) Такая же коробка и так же в ней сидит)
Но я разобрала, что имелось ввиду))
моя себя тоже иногда так ведет (диагнозов нет, слава Богу), я списываю на перевозбуждение + и на желание идти именно туда, куда она хочет
Мой ребёнок как научился ходить и до сих пор 3.5 (сейчас), если конкретно за руку не взять идёт куда хочет, ходит вольтами. Со временем ситуация уличшается. У вас тоже улучшится, нужно время.
Мне кажется они все так себя ведут, кроме спокойных детей)
ну значит я потихоньку успокаиваюсь)
Моя долго очень убегала куда-нибудь подальше от меня, просто подвижный ребёнок, которому нужно бегать. тут у половины мам и ложатся дети на землю звёздочкой и орут, и тому подобное)мою в два года воспитатель в саду держала за руку, чтобы та никуда не убежала))) я правда устроила разнос, что почему дети нормально гуляют, а моя рядом с воспитателем за руку?
Моему 3 года почти, и он так же себя ведет
Я своих кровных лет до четырёх за руку таскал, а то как тараканы в разные стороны.
Я не поняла- это ваша родная дочь или взятая из детского дома?
удочеренная, только неделя как забрали домой. Пост в сообществе «усыновление»
Моя сейчас так же гуляет, родилась доношенной и гуляла всю жизнь на улице
значит нужно успокоиться)