Подскажите, пожалуйста, кто разбирается.

Добрый день. Мы в начале пути к усыновлению. Возникла небольшая трудность-муж не может пройти ШПР, так как по работе чаще находится в командировках, чем дома. Получается, мне нужно оформлять как кандидата, только себя? Каковы минусы и подводные камни такой ситуации?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Записывайтесь вместе и там по ситуации. У нас многие пропускали, были пары из которых муж приходил пару раз, остальные разы только жена. Потом пришел на экзамен и все здал. Ему давали на дом задания..

Пожаловаться
Наталья

как вам советуют онлайн шпр- это тоже не просто. Во первых мало кто из опек принимает оттуда свидетельство об окончании. И второе- ваш муж должен выходить на онлайн занятия… не когда ему захочется и будет возможность, а когда будет идти занятие у преподавателя. У нас тоже с мужем была трудность в прохождении. Он круглые сутки на службе. Занятия были по субботам и воскресеньям месяц. А у нас еще свой ребенок, которого не с кем оставить. Мы проходили по очереди. Месяц я, месяц он.

У вас еще есть такой вариант- вы все оформляете только на себя, опеку, а он в свой отпуск проходит шпр и делает все бумаги и потом вместе усыновляете. 

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Спасибо за подробный ответ. Увы, но в отпуске у него тоже не получится, так как он длится всего 2 недели. Будем думать.

Пожаловаться

Я бы посоветовала начать ходить в Шпр с мужем (сколько сможет), дальше по ситуации, возможно договоритесь с преподавателями, или по ситуации. Нас заверяли, что пропускать ни в коем случае нельзя, не допустят до экзамена, но в итоге многие пропускали, мы в тч, на экзамене все были, все сдали)))

Пожаловаться

Здравствуйте, уточните в опеки можно шпр пройти онлайн, знаю что даже платно есть в регионах некоторых, а таку нас получилось что шпр в отпуске муж был, а вот ездила смотреть ребёнка и усыновить не можем из за работы мужа (

Пожаловаться
Елена
Настя 
Потому что вместе нужно ездить знакомиться с детками и согласие вместе подписывать-поэтому не можете? Или что-то другое имеете ввиду?
Пожаловаться
Любовь
Елена 

Муж может написать у нотариуса заверенный документ и Вы без него можете ездить

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Поняла, спасибо!

Пожаловаться
Елена 

Нет ребёнок есть уже пока под опекой у нас, а усыновить не можем

Пожаловаться
Наталья
Любовь 

с бумажкой от нотариуса практически никто не принимает. Только присутствие обоих

Пожаловаться
Любовь
Наталья 

Не сталкивалась, только слышала об этом. Но каждая опека со своими правилами, это точно

Пожаловаться
Наталья
Любовь 

мы 2 разные составляли… так и выкинули. 

Пожаловаться
Любовь
Наталья 

Ну вариант ниже предложили на счёт оформить на себя, потом муж в отпуске пройдёт шпр. Всё равно пока ребёнка ищут, время пройдёт. Или на крайняк усыновит уже усыновленного

Пожаловаться
Наталья
Любовь 

это я и писала. А усыновить усыновленного… это двойной геморр. Тоже исковое в суд дважды… сам суд. Отнимает кучу времени и нервов. 

Пожаловаться
Наталья
Любовь 

и для усыновления усыновленного мужу все равно нужно будет проходить тот же шпр

Пожаловаться
Любовь
Наталья 

Дело времени. Пройдёт. Тем более с такой обстановкой. Может обяжут всех принимать онлайн обучение. Но у нас в опеке строго заявили, что никаких онлайн. Хотя это было до событий

Пожаловаться
Любовь

Приёмных детей иногда называют рождённые сердцем. Так что в этом пути тоже есть зачатие, вынашивание и рождение.

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Да, слышала, очень мне отзывается это)

Пожаловаться
Любовь
Елена 

У нас появилась дочка после 9 месяцев, как приняли решение.

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Здорово! Расскажите, пожалуйста, вкратце, Вы во многих опеках стояли в очереди? В итоге сами дочку нашли или опека позвонила?

Пожаловаться
Любовь

На шпр как раз эти ситуации и прорабатываются. Есть онлайн школы, но не все опеки на это идут.

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Спасибо за ответ. Рассмотрим вариант он-лайн обучения для мужа.

Пожаловаться
Любовь
Елена 

Уточните в опеке своей. У Вас там дамы серьёзные

Пожаловаться
Елена
Любовь 
даже для себя ему полезно будет, я думаю.