Добрый день. Мы в начале пути к усыновлению. Возникла небольшая трудность-муж не может пройти ШПР, так как по работе чаще находится в командировках, чем дома. Получается, мне нужно оформлять как кандидата, только себя? Каковы минусы и подводные камни такой ситуации?
Записывайтесь вместе и там по ситуации. У нас многие пропускали, были пары из которых муж приходил пару раз, остальные разы только жена. Потом пришел на экзамен и все здал. Ему давали на дом задания..
как вам советуют онлайн шпр- это тоже не просто. Во первых мало кто из опек принимает оттуда свидетельство об окончании. И второе- ваш муж должен выходить на онлайн занятия… не когда ему захочется и будет возможность, а когда будет идти занятие у преподавателя. У нас тоже с мужем была трудность в прохождении. Он круглые сутки на службе. Занятия были по субботам и воскресеньям месяц. А у нас еще свой ребенок, которого не с кем оставить. Мы проходили по очереди. Месяц я, месяц он.
У вас еще есть такой вариант- вы все оформляете только на себя, опеку, а он в свой отпуск проходит шпр и делает все бумаги и потом вместе усыновляете.
Спасибо за подробный ответ. Увы, но в отпуске у него тоже не получится, так как он длится всего 2 недели. Будем думать.
Я бы посоветовала начать ходить в Шпр с мужем (сколько сможет), дальше по ситуации, возможно договоритесь с преподавателями, или по ситуации. Нас заверяли, что пропускать ни в коем случае нельзя, не допустят до экзамена, но в итоге многие пропускали, мы в тч, на экзамене все были, все сдали)))
Здравствуйте, уточните в опеки можно шпр пройти онлайн, знаю что даже платно есть в регионах некоторых, а таку нас получилось что шпр в отпуске муж был, а вот ездила смотреть ребёнка и усыновить не можем из за работы мужа (
Муж может написать у нотариуса заверенный документ и Вы без него можете ездить
Поняла, спасибо!
Нет ребёнок есть уже пока под опекой у нас, а усыновить не можем
с бумажкой от нотариуса практически никто не принимает. Только присутствие обоих
Не сталкивалась, только слышала об этом. Но каждая опека со своими правилами, это точно
мы 2 разные составляли… так и выкинули.
Ну вариант ниже предложили на счёт оформить на себя, потом муж в отпуске пройдёт шпр. Всё равно пока ребёнка ищут, время пройдёт. Или на крайняк усыновит уже усыновленного
это я и писала. А усыновить усыновленного… это двойной геморр. Тоже исковое в суд дважды… сам суд. Отнимает кучу времени и нервов.
и для усыновления усыновленного мужу все равно нужно будет проходить тот же шпр
Дело времени. Пройдёт. Тем более с такой обстановкой. Может обяжут всех принимать онлайн обучение. Но у нас в опеке строго заявили, что никаких онлайн. Хотя это было до событий
Приёмных детей иногда называют рождённые сердцем. Так что в этом пути тоже есть зачатие, вынашивание и рождение.
Да, слышала, очень мне отзывается это)
У нас появилась дочка после 9 месяцев, как приняли решение.
Здорово! Расскажите, пожалуйста, вкратце, Вы во многих опеках стояли в очереди? В итоге сами дочку нашли или опека позвонила?
На шпр как раз эти ситуации и прорабатываются. Есть онлайн школы, но не все опеки на это идут.
Спасибо за ответ. Рассмотрим вариант он-лайн обучения для мужа.
Уточните в опеке своей. У Вас там дамы серьёзные