У нас биологический мальчик 1,6 лет. Сейчас забираем на руки заключение медицины и едем сдаваться в опеку. Изначально планировали брать мальчика от года до трёх, но для нас не принципиально ни возраст (до школьного), ни пол. Когда первоначально ходили в опеку, специалист сказала, что если будет выбор, лучше брать младше биологического и другого пола. В интернете тоже подобные мысли встречала. Хотелось бы услышать ваше мнение, возможно есть примеры. Сразу оговорю-ШПР у нас не предусмотрено; детки в рассматриваемом возрасте есть (даже в нашем районе).
Биологический ребёнок и усыновленный
Комментарии
Предыдущая статья
Справка о регистрации по месту жительства
Следующая статья
Сделала мини торт без муки)
В шпр говорили о иерархии, я в целом с этим согласна, так грубо говоря заложено природой, что новый член семьи младше
Спасибо за Ваше мнение!
Здравствуйте.
Рекомендации брать младше кровного основываются на том, что младший будет копировать поведение старшего. Также, чем дольше ребёнок в системе (или в неблагополучной семье) тем больше у него жизненного (негативного) опыта. Так дети из неблагополучных семей могли видеть голод, насилие и считать это нормальным (в силу возраста). И такой ребёнок может стать примером для Вашего.
Как сложится у Вас неизвестно. Возможно все будет прекрасно, но изначально будьте готовы к рисками, которые сопровождают приемных родителей..
И удачи Вам!
Спасибо! Основные причины, которые при этом указывают, я нашла. В ситуации полной неизвестности, конечно, вопросов больше, чем ответов)
Задавать вопросы это нормально. Просто ориентироваться на чужой опыт тоже надо осторожно так как опыт может быть как положительный, так и отрицательный, но он совершенно не гарантирует, что у Вас будет также. Вы знаете причины. Если они Вам представляются серьёзными, прислушайтесь. Если нет, то отбросьте.
Могу сказать свое мнение. У нас младший копирует, поэтому мне представляется рекомендация брать ребёнка младше правильной.
Спасибо за Ваш ответ!
Я считаю тоже что лучше брать меньше вашего ребёнка)
Спасибо за ответ!
Ого, а почему решили усыновить? Сложно ли усыновить?
Решение было принято уже давно. Было бесплодие. Тогда и решили, потом получился сын. А спустя время мы с мужем поняли, что оба не оставили мысль усыновления. Поговорили, решили собирать документы. Документы собирать не сложно, у нас, в принципе, перечень гораздо уже, чем в РФ. Единственно, доход должен быть официальный по минимуму на каждого с учетом усыновлённого (по-моему, минимум сейчас в районе 8 тысяч). Специалист сказала, что детей много. Плюс можно встать на учёт в республиканскую базу (если готовы, например, ехать в Горловка смотреть или другие города), мы готовы и будем становиться. Об окончательном этапе «усыновить» пока сказать не могу. Возможно, позже опишу опыт.
Здорово! Молодцы!)
Спасибо!
У свекрови 2 своих и 2 приемных девочки. Одна старше на год взрослого сына, вторая младше на 3 года второго сына. Но они брали уже подростков, одной 16 было, другой 12
Со взрослыми биологическими в этом плане хоть поговорить можно. Тут остаётся только на свои ощущения и знания полагаться. Спасибо за Ваш ответ)