Ребёнок перестал слушаться.

Здравствуйте, подскажите как быть… Девочке 1,6 года. В один прекрасный день перестала меня слушаться и все. Даже по имени зову не идёт, прихожу в комнату она просто стоит, слышит, но не идёт. Постоянно капризы, на руки не идёт. Плюс кидает в меня игрушки, дергает за волосы. Раньше ласкалась, сейчас нет. Пытаюсь не обращать внимания, но меня пугает, что будет дальше если сейчас уже не слушается. Частенько вижу агрессию по отношению к себе- рвет на себе волосы, щиплет за лицо, тоже самое ко мне. Что за поведение? Очень гиперактивная, надо идти к неврологу за препаратами посерьезнее. Травки не помогают. Ничего не хочет делать, учиться. Все назло, наоборот. Вместе полгода.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eloisa

Всё, о чем пишете, есть и у ребенка, рожденного и воспитывающегося в семье. Он взрослеет, осознает себя. Устойчивые навыки появятся позже. Не нужен вам невролог и средства малышу, если есть сомнения — лучше вам поговорить с детским психологом, который расскажет, как реагировать на детские капризы. Специально в этом возрасте ничего не делают.

Пожаловаться
Яна

Вы должны принять ее такой. Иначе дальше вам будет труднее ее принимать. Пишу из собственного опыта. У меня 9 приемных детей. Старшей уже 17. Малышу в марте 3.

Пожаловаться

Очень смутило: ничего не хочет делать, учиться ?♀️ перечитала несколько раз возраст. Верно вообще написали надо искать в себе искать силы быть спокойнойной ( очень сложно, особенно когда одна) но надо выкручиваться. Поменьше требуйте от ребёнка чего то, все умения придут.

Пожаловаться
Missyou

Бывают скачки, бывают откаты. Проверки вас на вшивость. Всяко в жизни бывает. Но пить препараты я бы начала с себя. Спокойная непоколебимая мама как танк- спокойный ребёнок. Ну на худой конец у вас будут резервы решать проступающие проблемы ?

Пожаловаться
Елена

Приветик. С прошедшим др. Сходи или позвони в ШПР там есть психолог, он должен работать с вами с тобой и ребёнком если возникают какие любо вопросы. Мы когда проходили наш психолог сказал когда будет малыш и будут проблемы звоните записываетесь на приём будем разбирать с вами и малышом, тем более у неё возврат 1,6. Хотя это может быть кризис года как нам объясняли. Лучше сходи к психологу, он же бесплатный. Как в целом дела ?

Пожаловаться
Лилу

Дети и не такое могут вытворять. А потом на полу в истериках начнёт кататься. Это обычные этапы роста и развития ребёнка. Любовь, терпение, режим и строгость — залог успеха. А таблетки дают только при серьезных диагнозах, а не для того, чтобы маме спокойнее жилось.

Пожаловаться

Вам в шпр должны были говорить, что конфетно букетный период может длится не один месяц, ребёнок расслабился и сейчас у вас научилась самая настоящая адаптация ? ♀️у вас обоих… Вам тоже травку попить надо, с детьми такое бывает, мой к примеру говорил, а потом резко замолчал и горшек сидел спокойно а сейчас ор выше гор

Пожаловаться
Валентина Колесникова
Настя 

Согласна с Вами!!!

Пожаловаться
Настя 

Моя тоже не хочет говорить, сначала говорила

Пожаловаться
Эльвира 

Это адаптация у ребёнка

Пожаловаться
Нана

У нас был кризис 3 лет… невролог назначила фенибут… расставшись, пришла к выводу мол сами справимся… через полгода я сама прибежала, чуть не умоляя выписать его!

Все нервы вытрепала, неуправляемая была… были и у психиатра и психолога… ничего… сейчас уже третий месяц пьем, стала спокойнее, но по чктвертинке два раза в день.минимальная. доза. Уже и 4 года, а… через месяц прекратим. Растянулись из-за маленькой дозы… фенибут если выпишут, то только латвийский!!! дорогой! Там состав правильный. Ни наш, ни Белорусский и не думайте, много побочек!

Ещё раз решать вам, но в таком младенческом почти возрасте? Сходите к неврологу!

Пожаловаться
Юлия

У вас должно быть сопровождение приёмных семей. Вы где ШПР проходили, обратитесь к ним. Там и с детьми работают и с родителями. У родителей шезофрении не было? В принципе это может быть просто скачок роста.

Пожаловаться
Юлия 

Спасибо. Родители не состояли на учете в психдиспансере, значит наверное нет. Мама адекватная. Папа незнаю умер недавно.

Пожаловаться
Юлия
Эльвира 
Мы сегодня проходили кризисы, рассказывали проикризисы одного года и что у детей из системы он задерживается. Вы же сами понимаете младенец от таких родителей это как кот лотерея, сейчас о чем то судить трудно, это может быть и проблемы в будущем, а может просто возрастное. Кстати вы пенсию по потере кормильца оформили?
Пожаловаться
Юлия 

Нет. У нас ещё решение не вступило в силу. А если я ее удочерю то наверное пенсия и не положена уже?

Пожаловаться
Юлия
Эльвира 

О по этому поводу надо у юриста спрашивать. Наверное нет. Хотя когда лишают родительских прав, это не освобождает от алиментов. А вот усыновление, не знаю даже.

Пожаловаться
Svetlana Svetlaya
Эльвира 
если у ребенка умер отец или мать вы обязаны подать в ПФР заявление на пенсию по потере кормильца, если оригинала свидетельства о смерти нет — обращаетесь в местный ЗАГС, пишете заявление на предоставление свидетельства и уже с ним в ПФР.  Если вы опекун — значит обязаны заняться этим.  Кроме того, если родитель работал и за него организация платила взносы, то у умершего должна быть накопительная часть пенсии неистраченная — она так же должна достаться ребенку.  В ПФР при оформлении пенсии по потере — могут вам подсказать сумму и дать распечатку его накопительной части.
Пожаловаться

Простите за вопрос, вам все-таки удалось ее у себя оставить? Био не будет забирать?
А по теме, дети все такие в этом возрасте, проверяют границы дозволенного

Пожаловаться
КалинаКрасная 

Суд лишил, но мама будет подавать апелляцию. Так что еще не закончилось все)

Пожаловаться
Эльвира 

Все равно победа)

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Эльвира 

Может ещё и не подаст. Сколько у неё времени на апелляцию? Она решила исправится? А по тебе у меня у самой ребёнок такого возраста и это очень не простой возраст, моя ещё и разбрасывает все, что только видит и может ухватить, уже все на скотч и замки заделано, бесится от любых запретов., головой может начать стучаться, еду любит разбрасывать, если что не хочет швыряет на пол. Такой ребёнок ураган :) слушает, обнимается, повторяет слова и просьбы под настроение

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго 

У мамы месяц срок на аппеляцию.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Эльвира 

Как у вас дела?

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго 

Будет аппеляция. Ни конца ни края....

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Эльвира 

??мать созрела в последний момент?

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго 

Да… Она была уверена что девочку оставят ей, поэтому ничего не предпринимала. А теперь решила посудиться… Я то полгода уже сужусь.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Эльвира 

Держитесь, все обязательно будет хорошо

Пожаловаться
BonitaLove

Поведение ребенка это всегда ответная реакция на родителей.
Проще всего напичкать ребенка таблетками.
Чему вы хотите научить ребенка в 1.6 года?

Пожаловаться
BonitaLove 

Пить из чашки, садится на горшок. Она все это делала, но перестала. Даже играть больше не хочет

Пожаловаться
BonitaLove
Эльвира 

Я так понимаю, ребенок усыновлен. Делала она всё это т.к. в системе их выдрасировали.
Возможно это скачок роста.
Моей 7.6 лет… Тоже не играет… Ей нужна компания в виде всей семьи.

Пожаловаться
Евгения
Эльвира 

Выдыхайте, выдыхайте срочно сами! Ребенок растет всего навсего. Таблетки Вам, потом к психологу — расскажут про кризисы, про правильное реагирование на детей. «Специально» дети могут начать делать только после 5 лет.  На данный момент пить из чашки в 1,6 и ходить на горшок — не самое важное в данный момент. Негатив от нее — это реакция на «Ваше отсутствие» по отношению к ней, она требует внимания и любви. PS -  У меня сын ближе к 3 годам только стал пить из чашки спокойно.  Удачи Вам!

Пожаловаться
Евгения 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина

К психологу, наверное, эффективнее, а не к неврологу. Есть у детей всякие кризисные моменты в возрастах. Становление личности, собственное Я, прощупывание границ дозволенного. А к этому ещё добавляется то, что ребёнок не умеет справляться с эмоциями. Иногда не понимает сам, что с ним происходит. Я распечатывала карточки с эмоциями и мы сидели разбирали с дочкой, почему она злится, почему грустит. Если истерика не из за чего, то садилась рядом и спрашивала "тебе обидно, потому что....?" "ты злишься, потому что не получается...? Давай попробуем вместе?" и т. д.

Пожаловаться
Екатерина 

Да вроде у нас кризис года. Вроде как адаптация должна закончится уже, а она началась только

Пожаловаться
Екатерина
Эльвира 

Все индивидуально. Тем более у вас особенная ситуация.

Пожаловаться
Надя

Может дома ругаетесь с кем-то или на неё кричали, вот у неё и появляется нелюбовь к себе, может ничего не даёте делать, а ей хочется всё трогать

Пожаловаться
Таня

Это ребёнок какие препараты! Вы что думали что она по струнке ходить будет. Набраться терпения купить литературы или сходить к специалисту, не ребёнку, а вам что бы хоть он объяснил как с ребёнком надо себя вести себя

Пожаловаться
Надя
Таня 

+++

Пожаловаться
Таня 

У нас истерики и днем и ночью, поэтому пьем травы, чтоб хоть как-то спать

Пожаловаться
Таня
Эльвира 

Вы сами написали обратиться к неврологу за более сильными препаратами. У всех дети не слушаются, у всех истерики, дальше будет ещё все жёстче. У ребёнка ещё нервная система не умеет работать как у взрослого человека, поэтому они сразу истерят, это нормально, вам главное научится с этим справляться что бы не испортить психику ребёнку. И тем более без препаратов.

Пожаловаться
Лилу
Эльвира 

У моей старшей истерики были каждый божий день на протяжении лет трёх, потом раза 2 в неделю ещё несколько лет, ходили к психологу, он объяснил — ребёнку не хватает любви. Есть такие дети, которым нужно очень много внимания и любви. Психолог со мной работал, это у меня ошибки были. К 6 годам все прошло. Пили только магнелис В6 и глицин. Хотя невролог транквилизаторы выписывал, я давать не стала.

Пожаловаться
Лёля

Как это вместе полгода? Зубы все вылезли? Мультики смотрит? А что вы уже ей даете, какие травки? У ребенка есть какой-то диагноз?

Пожаловаться
Лёля 

Запись в сообществе усыновление!

Пожаловаться
Лёля
Эльвира 

Да, я уже прочитала вашу историю

Показать ещё