Здравствуйте, подскажите как быть… Девочке 1,6 года. В один прекрасный день перестала меня слушаться и все. Даже по имени зову не идёт, прихожу в комнату она просто стоит, слышит, но не идёт. Постоянно капризы, на руки не идёт. Плюс кидает в меня игрушки, дергает за волосы. Раньше ласкалась, сейчас нет. Пытаюсь не обращать внимания, но меня пугает, что будет дальше если сейчас уже не слушается. Частенько вижу агрессию по отношению к себе- рвет на себе волосы, щиплет за лицо, тоже самое ко мне. Что за поведение? Очень гиперактивная, надо идти к неврологу за препаратами посерьезнее. Травки не помогают. Ничего не хочет делать, учиться. Все назло, наоборот. Вместе полгода.
Всё, о чем пишете, есть и у ребенка, рожденного и воспитывающегося в семье. Он взрослеет, осознает себя. Устойчивые навыки появятся позже. Не нужен вам невролог и средства малышу, если есть сомнения — лучше вам поговорить с детским психологом, который расскажет, как реагировать на детские капризы. Специально в этом возрасте ничего не делают.
Вы должны принять ее такой. Иначе дальше вам будет труднее ее принимать. Пишу из собственного опыта. У меня 9 приемных детей. Старшей уже 17. Малышу в марте 3.
Очень смутило: ничего не хочет делать, учиться ?♀️ перечитала несколько раз возраст. Верно вообще написали надо искать в себе искать силы быть спокойнойной ( очень сложно, особенно когда одна) но надо выкручиваться. Поменьше требуйте от ребёнка чего то, все умения придут.
Бывают скачки, бывают откаты. Проверки вас на вшивость. Всяко в жизни бывает. Но пить препараты я бы начала с себя. Спокойная непоколебимая мама как танк- спокойный ребёнок. Ну на худой конец у вас будут резервы решать проступающие проблемы ?
Приветик. С прошедшим др. Сходи или позвони в ШПР там есть психолог, он должен работать с вами с тобой и ребёнком если возникают какие любо вопросы. Мы когда проходили наш психолог сказал когда будет малыш и будут проблемы звоните записываетесь на приём будем разбирать с вами и малышом, тем более у неё возврат 1,6. Хотя это может быть кризис года как нам объясняли. Лучше сходи к психологу, он же бесплатный. Как в целом дела ?
Дети и не такое могут вытворять. А потом на полу в истериках начнёт кататься. Это обычные этапы роста и развития ребёнка. Любовь, терпение, режим и строгость — залог успеха. А таблетки дают только при серьезных диагнозах, а не для того, чтобы маме спокойнее жилось.
Вам в шпр должны были говорить, что конфетно букетный период может длится не один месяц, ребёнок расслабился и сейчас у вас научилась самая настоящая адаптация ? ♀️у вас обоих… Вам тоже травку попить надо, с детьми такое бывает, мой к примеру говорил, а потом резко замолчал и горшек сидел спокойно а сейчас ор выше гор
Согласна с Вами!!!
Моя тоже не хочет говорить, сначала говорила
Это адаптация у ребёнка
У нас был кризис 3 лет… невролог назначила фенибут… расставшись, пришла к выводу мол сами справимся… через полгода я сама прибежала, чуть не умоляя выписать его!
Все нервы вытрепала, неуправляемая была… были и у психиатра и психолога… ничего… сейчас уже третий месяц пьем, стала спокойнее, но по чктвертинке два раза в день.минимальная. доза. Уже и 4 года, а… через месяц прекратим. Растянулись из-за маленькой дозы… фенибут если выпишут, то только латвийский!!! дорогой! Там состав правильный. Ни наш, ни Белорусский и не думайте, много побочек!
Ещё раз решать вам, но в таком младенческом почти возрасте? Сходите к неврологу!
У вас должно быть сопровождение приёмных семей. Вы где ШПР проходили, обратитесь к ним. Там и с детьми работают и с родителями. У родителей шезофрении не было? В принципе это может быть просто скачок роста.
Спасибо. Родители не состояли на учете в психдиспансере, значит наверное нет. Мама адекватная. Папа незнаю умер недавно.
Нет. У нас ещё решение не вступило в силу. А если я ее удочерю то наверное пенсия и не положена уже?
О по этому поводу надо у юриста спрашивать. Наверное нет. Хотя когда лишают родительских прав, это не освобождает от алиментов. А вот усыновление, не знаю даже.
Простите за вопрос, вам все-таки удалось ее у себя оставить? Био не будет забирать?
А по теме, дети все такие в этом возрасте, проверяют границы дозволенного
Суд лишил, но мама будет подавать апелляцию. Так что еще не закончилось все)
Все равно победа)
Может ещё и не подаст. Сколько у неё времени на апелляцию? Она решила исправится? А по тебе у меня у самой ребёнок такого возраста и это очень не простой возраст, моя ещё и разбрасывает все, что только видит и может ухватить, уже все на скотч и замки заделано, бесится от любых запретов., головой может начать стучаться, еду любит разбрасывать, если что не хочет швыряет на пол. Такой ребёнок ураган :) слушает, обнимается, повторяет слова и просьбы под настроение
У мамы месяц срок на аппеляцию.
Как у вас дела?
Будет аппеляция. Ни конца ни края....
??мать созрела в последний момент?
Да… Она была уверена что девочку оставят ей, поэтому ничего не предпринимала. А теперь решила посудиться… Я то полгода уже сужусь.
Держитесь, все обязательно будет хорошо
Поведение ребенка это всегда ответная реакция на родителей.
Проще всего напичкать ребенка таблетками.
Чему вы хотите научить ребенка в 1.6 года?
Пить из чашки, садится на горшок. Она все это делала, но перестала. Даже играть больше не хочет
Я так понимаю, ребенок усыновлен. Делала она всё это т.к. в системе их выдрасировали.
Возможно это скачок роста.
Моей 7.6 лет… Тоже не играет… Ей нужна компания в виде всей семьи.
Выдыхайте, выдыхайте срочно сами! Ребенок растет всего навсего. Таблетки Вам, потом к психологу — расскажут про кризисы, про правильное реагирование на детей. «Специально» дети могут начать делать только после 5 лет. На данный момент пить из чашки в 1,6 и ходить на горшок — не самое важное в данный момент. Негатив от нее — это реакция на «Ваше отсутствие» по отношению к ней, она требует внимания и любви. PS - У меня сын ближе к 3 годам только стал пить из чашки спокойно. Удачи Вам!
Спасибо
К психологу, наверное, эффективнее, а не к неврологу. Есть у детей всякие кризисные моменты в возрастах. Становление личности, собственное Я, прощупывание границ дозволенного. А к этому ещё добавляется то, что ребёнок не умеет справляться с эмоциями. Иногда не понимает сам, что с ним происходит. Я распечатывала карточки с эмоциями и мы сидели разбирали с дочкой, почему она злится, почему грустит. Если истерика не из за чего, то садилась рядом и спрашивала "тебе обидно, потому что....?" "ты злишься, потому что не получается...? Давай попробуем вместе?" и т. д.
Да вроде у нас кризис года. Вроде как адаптация должна закончится уже, а она началась только
Все индивидуально. Тем более у вас особенная ситуация.
Может дома ругаетесь с кем-то или на неё кричали, вот у неё и появляется нелюбовь к себе, может ничего не даёте делать, а ей хочется всё трогать
Это ребёнок какие препараты! Вы что думали что она по струнке ходить будет. Набраться терпения купить литературы или сходить к специалисту, не ребёнку, а вам что бы хоть он объяснил как с ребёнком надо себя вести себя
+++
У нас истерики и днем и ночью, поэтому пьем травы, чтоб хоть как-то спать
Вы сами написали обратиться к неврологу за более сильными препаратами. У всех дети не слушаются, у всех истерики, дальше будет ещё все жёстче. У ребёнка ещё нервная система не умеет работать как у взрослого человека, поэтому они сразу истерят, это нормально, вам главное научится с этим справляться что бы не испортить психику ребёнку. И тем более без препаратов.
У моей старшей истерики были каждый божий день на протяжении лет трёх, потом раза 2 в неделю ещё несколько лет, ходили к психологу, он объяснил — ребёнку не хватает любви. Есть такие дети, которым нужно очень много внимания и любви. Психолог со мной работал, это у меня ошибки были. К 6 годам все прошло. Пили только магнелис В6 и глицин. Хотя невролог транквилизаторы выписывал, я давать не стала.
Как это вместе полгода? Зубы все вылезли? Мультики смотрит? А что вы уже ей даете, какие травки? У ребенка есть какой-то диагноз?
Запись в сообществе усыновление!
Да, я уже прочитала вашу историю