Кандидаты в усыновители.

Всем доброго времени суток.

Коротко о себе. Мне 30 лет, 7 лет пытались с мужем завести ребёнка способом ЭКО, но без результатно. Решили усыновить одного или двух малышей(пол не важен). Прошли подготовку в ШПР, собрали все доки и уже стоим во всех МО СПБ. Каждый день обзваниваю опеки, но поступления новых анкет новорождённых нет и вообще относитьльно здоровых(1,2,3гр) до трёх лет детишек нет. У меня вопрос, куда деваются малыши, если малыши отказнеки есть, но в опеке анкет на них нет. Кто что посаветует??? Как найти своего малыша??? Может есть ещё какие путти, о которых мне неизвестно..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetik

Напишите мне. Скоро родится малыш, мама будет отказываться. Все по закону.

Пожаловаться
анна

Ищите знакомых, ищите связи, я в Москве нашла, но пока только разговоры, время покажет

Пожаловаться
анна

У меня сейчас встала такая же проблема, хотим усыновить, но деток здоровеньких нет, лет 8 назад я и не думала об усыновлении, думала сама смогу, в то время у меня сестра работала в опеке и она говорила, что это просто рынок, хороших деток отдают по договорённости их даже в базе нет, там очередь на здоровых малышей, в основном на Москву и тд, обеспеченным людям, не всё так просто оказывается в нашей жизни

Пожаловаться
Алекса
анна 

Добрый день как ваши успехи?

Пожаловаться
Risha

Мы случайно нашли наших девочек. Ходили к одним, но там не сложилось. Пошли написали отказ, и сразу же открыли питерскую базу, позвонили РО и О, чудо — сестрички свободны. Это было после обеда в четверг, она пригласила нас на утро пятницы, хотя это неприемный день. Девочки относились к опеке остров Декабристов. От девочек отказывались кандидаты из-за младшей. Звоните-звоните-звоните и выстрелит

Пожаловаться
Куда деваются? 95% детей в ДД не имеют статуса усыновление (родители находятся в местах лишения свободы, ограничены но не лишены прав, или бабушки-тётушки задалбывают тем что то хотят взять опеку над ними то не хотят) или паровозик, т.е. определяются в семью только с братьями и сестрами (порой имеющими диагнозы и следовательно шансы попасть в семью резко падают). Здорового (имею ввиду вторую и третью группу здоровья) одинокого малыша найти очень трудно. Т.е. детей много, от годика и до ...., есть и здоровые, но их вам отдадут только под опеку. Вы готовы на это?
Что делать. По своему опыту говорю, искать. Мы обратились во все опеки области, стояли в очереди. Обратитесь к регоператору банка данных детей сирот в своем регионе, пусть вас оформят как кандидата. И тогда вы, обзванивая регоператоров других регионов, просто скажете свое фио и вам по телефону скажут есть детки или нет, какие.
Что делали мы. Обзвонили регоператоров нашей необъятной Родины. Где-от откровенно хамили что у них своя очередь, а мы тут лезем из соседней области (хотя не имеют права отказать!), где-то записывали контакты и даже пытались пойти навстречу. На наше счастье (это точно судьба, теперь понимаю), одна из рег.операторов за 700 км от нашего города сказала что ребенок есть, но фото еще в базу не попало. Если хотите рискнуть, едьте. Мальчику 2 года. На следующий день мы уже брали направление на посещение.  Потом была опека, чтобы не держать ребенка там лишний месяц, и нас в гостинице. Ну а дома усыновились. Усыновлялись трудно, у всех это как формальность, а нас гоняли почти 9 месяцев (из-за родственников ребенка). Усыновились и через два месяца дочь родилась))))) К слову, у сына статус был только опека. Уже мы добивались чтобы ему дали возможность стать сыном. Это та еще потеха, нервов, здоровья потрепали громадную кучу.
И самое главное что я теперь понимаю и всем советую. В самом начале пути так хочется стать родителями, что думаешь — ну и пусть ДЦП, или аутизм или другой диагноз, мы сможем, это будет любимый малыш и мы все будем счастливы. Чтобы взять ребенка инвалида надо реально оценивать свои силы и возможности (включая финансовые, потому что у нас в стране далеко не всё бесплатное). И если это ваш первый ребенок, то и психологи, и опека не рекомендуют брать ребенка  диагнозом. Потому что при появлении кровного ребенка (а в 90% случаев потом люди рожали и мы в том числе), то трудно будет всем, и вам и обоим детям. Большинство усыновителей не готовы к такому. Розовые очки есть у многих, многие переоценивают свои силы и возможности. Если вы уже вырастили своих деток и вам надо дать свою заботу и любовь еще одному человечку — то пожалуйста. Хотя есть (и много) таких кандидатов, которые готовы и несомненно вырастят ребеночка с любой группой здоровья. Это герои. Я ими восхищаюсь, но мы были не готовы.
И да, деток с четвертой группой, лучше брать под опеку. Всё же малышу необходимо лечение, порой дорогостоящее и эти выплаты помогут семье. Так что если вы хотите только усыновить то присматривайтесь к малышам со второй-третьей группой. У нас была третья. Сейчас врачи пишут вторая.

Пожаловаться
Елена

Как искать самим, тоже обзваниваю все города у кого братья сестра, выдали направление на ребёнка. Встала везде уже на очередь толку ноль звоню по опекам сама спрашиваю как дела продвигаются, ответ по тихонько все в порядке очереди, а вы сами ищите… На вопрос а где мне еще искать кроме федеральной базе ответ только там )) хотя мы стоим 6 месяцев после выданного заключения, а такое чувство что я год ищу свое сокровище

Пожаловаться
Валентина Колесникова
Елена 

На новорожденного очередь. Практически везде. Ещё можно в роддомах, через знакомых.

Пожаловаться
Елена
Валентина Колесникова 

Ох если бы были эти знакомые. Да не только проблема с новорожденными и с годиком трудно найти ?

Пожаловаться
Валентина Колесникова

Мы ни дня не стояли. Но и не грудничков берём. 2 года, 1,7 года, 8 лет, 2,7 года, 15 лет

Пожаловаться
Нана

Готовы ли вы на национального ребеночка, ну или 50\50?

Шансов больше. Если переживание из-за не похожести, то рано или поздно все всегда становится явью.шила в мешке не утаишь тайной...

Пожаловаться
Елена Олежко
Нана 

У нас открытое усыновление и нет расовых предрассудков. Хотелось бы девочку, но если не получится. Значит во втором круге точно за девочкой пойдём.

Пожаловаться
Нана
Елена Олежко 

Удачи вам!

У нас черёз 4 мес после заключения появилась новорожденная крошечка.моя шоколадочка, моя жизнь, моя любовь?

Национальные дети очень красивыми бывают, тем более вы готовы.

Становилась в города с роддомами… от туда домой?Выбирайте маленькие областные, да любые!!! У меня было всего 35 ОПЕК, после того, как доча дома была ещё 7 звонков.все новорожденные.мальчиков больше.мы готовы именно на 50% на 50%, но главное без плюсиклв и прочих сюрпризов с кровью… ваше вас найдёт, верьте.!!! у всех девочек получается, главное сильно хотеть и не лениться искать. Каждую неделю, обязательно для себя планируйте поездки. У меня доверенность нотариальная от мужа была, везде раньше принимали, сейчас не знаю.

Удачи!!!

Пожаловаться
Елена Олежко
Нана 

По прежнему принимают, муж командировачник, так что без доверки ни как))

Пожаловаться
NN
Нана 

Я усыновила год назад, стою на учете, и друзья стоят, вместе опеки объезжали, так вот, за этот год ни одного звонка ни из одной опеки не было! Если и были, то с вопросом, усыновили или нет, но детей не предлагали(((. Так что, каждому свое. До усыновления сама каждую неделю обзванивала опеки по всей России, результатов ноль.

Пожаловаться
Елена Олежко
NN 

А вы уже за вторым стоите? Ели да, то надоли поновой доки собирать или вас не снимали с учёта в опеки и вы продолжаете поиски ещё одного малыша?

Пожаловаться
NN
Елена Олежко 

Вначале пути, я планировала усыновить и позвонить в опеке, где стою на учете, чтобы сняли с очереди, потому как понимаю, что «засорять» очередь не надо, многие хотят усыновить, а тут их разочаровывают и рассказывают про огромное количество кандидатов… Потом усыновила, от био, хотела начать данное себе обещание, но стало интересно, позвонит хоть одна опека, за два года хоть одного ребенка предложат и я не стала сниматься «с очереди». Так вот с момента постановки на учет в разных опеках и регионах прошло от года до полутора, ни одного звонка с предложением!
По поводу второй части вашего вопроса, если решу взять еще одного ребенка, то само собой снова все документы собирать по новой, кроме шпр.

Пожаловаться
NN
Елена Олежко 

Я не дождалась предложений от опек и поэтому начала сама действовать. В конечном итоге усыновила от био.

Пожаловаться
Елена Олежко
NN 

Вы целенаправленно искали био или случайно получилось?

Пожаловаться
Елена Олежко
NN 

Пишите на почту barushnikova88@mail.ru или здесь в личные сообщения, я новенькая на этом сайтк и не совсем разобралась что где..))

Пожаловаться
NN
Елена Олежко 

Конечно целенаправленно))).

Пожаловаться
Елена Олежко
NN 

Вы ходили по род домам и договаоивались с врачами? Спрашиваю так как не знаю как самой это делать. Вы с большого города или с области?

Пожаловаться
Елена Олежко
NN 

Вы по род домам ходили с глав вр договаривались? Я не совмем понимаю как искать био и где… Проживаете в большом гооде или область? ТК цена договора зависит от места проживания.

Пожаловаться
NN
Елена Олежко 

Почитайте мой пост и еще одной девушки, Марины, в группе и все поймете.

Пожаловаться

После того как встанете на учёт у РО вы сможете звонить по деткам находящимся в базе у ФО. Никакое устройство вам не поможет, тк большинство детей без статуса. Здесь в сообществе есть мамаши которые с био договаривались, находили тех кто собирается отказываться. Мы ждали своего ребёнка почти 2 года. При том что и ездили по регионам, и обзванивала всю базу. И после появления в семье ещё год для усыновления.

Пожаловаться
Любовь
Vasechka 

Насмешили словом "мамаши".

Пожаловаться
Любовь 

Ну а что мы не мамаши? ? я без всяких яких ?ну как скажите — мамочки, мамулечки?

Пожаловаться
Любовь
Vasechka 

Как-то привычнее, что био так называют

Пожаловаться
Любовь
Vasechka 

Как-то в больнице меня так назвали, аж передернуло

Пожаловаться
Наталья
Vasechka 

у нас на все ушло ровно 6 месяцев. о начала прохождения шпр до привоза 2 месячного ребенка с полным статусом домой. Еще 1 месяц на удочерение. Все! Без знакомств, без денег! Это кому как повезет. Ребенка мы нашли через ФО. НОрмального, без отклонений.

Пожаловаться
Елена Олежко
Наталья 

Рада за вас, пол года и уже мамочка, редко кому так везёт.

Пожаловаться
Наталья
Елена Олежко 

спасибо! пусть и вам повезет!

Пожаловаться
NN
Елена Олежко 

Встаньте на учет у своего регионально. Если мне не изменяет память, у него вторник и четверг приемные дни. В другие не принимают принципиально, я очень просила, тк из другого города и билет на самолет был на руках, отказали. У вас в городе и в области много детей. И будете мониторить деток, звонить, может и повезет.

Пожаловаться
Елена Олежко
NN 

Я встала на учёт у РО по Спб, ещё хочу по Лен. обл. встать и в ФО надо зарегистрироваться. В Питере выбора не так много как кажется..., детки либо очень больные, либо это целые семьи, а мы боюсь больше двух детей не потянем.

Пожаловаться
NN
Елена Олежко 

Все дело случая… моя подруга усыновила двух детей, можно сказать в течении месяца, грудничков… это я вам как раз про Питер рассказываю. Когда я встала на учет в Питере, очень много выстреливало в Острове Декабристов, но мне не давали инфу, тк у них на учет не встала, не успела. Очень понравилась Константиновская опека, начальница приятная и отзывчивая женщина. К Балканской по моему пару роддомов относятся и там тоже специалисты хорошие. И мне они говорили, что очередь конечно есть, но если вы например приехали-позвонили и есть ребенок, то вам его обязаны предложить, а не отказывать с объяснением про очередь.

Пожаловаться
Елена Олежко
NN 

Константиновсий закрыли, а остальных я каждый день обзваниваю.

Пожаловаться
Наталья

встаньте на учет к Федеральному оператору. Вам помогут найти малыша.В дальних регионах очень много деток

Пожаловаться
Елена Олежко
Наталья 

Если я не ошибаюсь Федеральный оператор находится в Москве, может кто знает их телефон? не думаю что они каждый день работают на приём граждан.

Пожаловаться
Наталья
Елена Олежко 

вам в шпр не говорили что ли про ФО? про него говорят чуть ли ни с первого занятия). По телефону туда не записаться.  Зайдите на их сайт, там надо будет заполнить анекету, выбрать свободное время и дату, что предложат, записаться и потом ехать. лучше всего время ловить в понедельник в 9 утра по Москве. Начинается запись.

Пожаловаться
Елена Олежко
Наталья 

Спасибо. К сожелению в шпр нам вообще ни каких адресов не дали… Выясняла всё сама.

Пожаловаться
Любовь
Наталья 

У нас шпр только психолог работал. Никаких адресов и тд не давали. Юрист сказал, где хотите там берите. Ищите сами.

Пожаловаться
Наталья
Любовь 

и город то такой большой у вас и такие неграмотные специалисты

Пожаловаться
Любовь
Наталья 

Я из области

Пожаловаться
Елена Олежко

Может стоит устроится санитаркой в дом ребёнка? У меня высшее юридическое, но оно не профельное для дома ребёнка. Думаю так будет больше шансов..

Пожаловаться
Алёна

мои друзья ездили по регионам. В регионах дети есть. А на младенчиков в роддомах очереди везде

Пожаловаться
Мама Дважды

Очень сложно усыновить таких маленьких, чтобы такие дети попали в базу нужно сначала проверить родственников, и т.д чтобы в случае чего они не забрали обратно их

Пожаловаться
Алина

Маленьких самых же в дом малютки отдают, нет?

Пожаловаться
Елена Олежко
Алина 

Отказники из род дома направляются в больницу на обследования, потом уже в дом ребёнка.

Пожаловаться
Севара

Странно ???