Всем доброго времени суток.
Коротко о себе. Мне 30 лет, 7 лет пытались с мужем завести ребёнка способом ЭКО, но без результатно. Решили усыновить одного или двух малышей(пол не важен). Прошли подготовку в ШПР, собрали все доки и уже стоим во всех МО СПБ. Каждый день обзваниваю опеки, но поступления новых анкет новорождённых нет и вообще относитьльно здоровых(1,2,3гр) до трёх лет детишек нет. У меня вопрос, куда деваются малыши, если малыши отказнеки есть, но в опеке анкет на них нет. Кто что посаветует??? Как найти своего малыша??? Может есть ещё какие путти, о которых мне неизвестно..
Напишите мне. Скоро родится малыш, мама будет отказываться. Все по закону.
Ищите знакомых, ищите связи, я в Москве нашла, но пока только разговоры, время покажет
У меня сейчас встала такая же проблема, хотим усыновить, но деток здоровеньких нет, лет 8 назад я и не думала об усыновлении, думала сама смогу, в то время у меня сестра работала в опеке и она говорила, что это просто рынок, хороших деток отдают по договорённости их даже в базе нет, там очередь на здоровых малышей, в основном на Москву и тд, обеспеченным людям, не всё так просто оказывается в нашей жизни
Добрый день как ваши успехи?
Мы случайно нашли наших девочек. Ходили к одним, но там не сложилось. Пошли написали отказ, и сразу же открыли питерскую базу, позвонили РО и О, чудо — сестрички свободны. Это было после обеда в четверг, она пригласила нас на утро пятницы, хотя это неприемный день. Девочки относились к опеке остров Декабристов. От девочек отказывались кандидаты из-за младшей. Звоните-звоните-звоните и выстрелит
Как искать самим, тоже обзваниваю все города у кого братья сестра, выдали направление на ребёнка. Встала везде уже на очередь толку ноль звоню по опекам сама спрашиваю как дела продвигаются, ответ по тихонько все в порядке очереди, а вы сами ищите… На вопрос а где мне еще искать кроме федеральной базе ответ только там )) хотя мы стоим 6 месяцев после выданного заключения, а такое чувство что я год ищу свое сокровище
На новорожденного очередь. Практически везде. Ещё можно в роддомах, через знакомых.
Ох если бы были эти знакомые. Да не только проблема с новорожденными и с годиком трудно найти ?
Мы ни дня не стояли. Но и не грудничков берём. 2 года, 1,7 года, 8 лет, 2,7 года, 15 лет
Готовы ли вы на национального ребеночка, ну или 50\50?
Шансов больше. Если переживание из-за не похожести, то рано или поздно все всегда становится явью.шила в мешке не утаишь тайной...
У нас открытое усыновление и нет расовых предрассудков. Хотелось бы девочку, но если не получится. Значит во втором круге точно за девочкой пойдём.
Удачи вам!
У нас черёз 4 мес после заключения появилась новорожденная крошечка.моя шоколадочка, моя жизнь, моя любовь?
Национальные дети очень красивыми бывают, тем более вы готовы.
Становилась в города с роддомами… от туда домой?Выбирайте маленькие областные, да любые!!! У меня было всего 35 ОПЕК, после того, как доча дома была ещё 7 звонков.все новорожденные.мальчиков больше.мы готовы именно на 50% на 50%, но главное без плюсиклв и прочих сюрпризов с кровью… ваше вас найдёт, верьте.!!! у всех девочек получается, главное сильно хотеть и не лениться искать. Каждую неделю, обязательно для себя планируйте поездки. У меня доверенность нотариальная от мужа была, везде раньше принимали, сейчас не знаю.
Удачи!!!
По прежнему принимают, муж командировачник, так что без доверки ни как))
Я усыновила год назад, стою на учете, и друзья стоят, вместе опеки объезжали, так вот, за этот год ни одного звонка ни из одной опеки не было! Если и были, то с вопросом, усыновили или нет, но детей не предлагали(((. Так что, каждому свое. До усыновления сама каждую неделю обзванивала опеки по всей России, результатов ноль.
А вы уже за вторым стоите? Ели да, то надоли поновой доки собирать или вас не снимали с учёта в опеки и вы продолжаете поиски ещё одного малыша?
Вначале пути, я планировала усыновить и позвонить в опеке, где стою на учете, чтобы сняли с очереди, потому как понимаю, что «засорять» очередь не надо, многие хотят усыновить, а тут их разочаровывают и рассказывают про огромное количество кандидатов… Потом усыновила, от био, хотела начать данное себе обещание, но стало интересно, позвонит хоть одна опека, за два года хоть одного ребенка предложат и я не стала сниматься «с очереди». Так вот с момента постановки на учет в разных опеках и регионах прошло от года до полутора, ни одного звонка с предложением!
По поводу второй части вашего вопроса, если решу взять еще одного ребенка, то само собой снова все документы собирать по новой, кроме шпр.
Я не дождалась предложений от опек и поэтому начала сама действовать. В конечном итоге усыновила от био.
Вы целенаправленно искали био или случайно получилось?
Пишите на почту barushnikova88@mail.ru или здесь в личные сообщения, я новенькая на этом сайтк и не совсем разобралась что где..))
Конечно целенаправленно))).
Вы ходили по род домам и договаоивались с врачами? Спрашиваю так как не знаю как самой это делать. Вы с большого города или с области?
Вы по род домам ходили с глав вр договаривались? Я не совмем понимаю как искать био и где… Проживаете в большом гооде или область? ТК цена договора зависит от места проживания.
Почитайте мой пост и еще одной девушки, Марины, в группе и все поймете.
После того как встанете на учёт у РО вы сможете звонить по деткам находящимся в базе у ФО. Никакое устройство вам не поможет, тк большинство детей без статуса. Здесь в сообществе есть мамаши которые с био договаривались, находили тех кто собирается отказываться. Мы ждали своего ребёнка почти 2 года. При том что и ездили по регионам, и обзванивала всю базу. И после появления в семье ещё год для усыновления.
Насмешили словом "мамаши".
Ну а что мы не мамаши? ? я без всяких яких ?ну как скажите — мамочки, мамулечки?
Как-то привычнее, что био так называют
Как-то в больнице меня так назвали, аж передернуло
у нас на все ушло ровно 6 месяцев. о начала прохождения шпр до привоза 2 месячного ребенка с полным статусом домой. Еще 1 месяц на удочерение. Все! Без знакомств, без денег! Это кому как повезет. Ребенка мы нашли через ФО. НОрмального, без отклонений.
Рада за вас, пол года и уже мамочка, редко кому так везёт.
спасибо! пусть и вам повезет!
Встаньте на учет у своего регионально. Если мне не изменяет память, у него вторник и четверг приемные дни. В другие не принимают принципиально, я очень просила, тк из другого города и билет на самолет был на руках, отказали. У вас в городе и в области много детей. И будете мониторить деток, звонить, может и повезет.
Я встала на учёт у РО по Спб, ещё хочу по Лен. обл. встать и в ФО надо зарегистрироваться. В Питере выбора не так много как кажется..., детки либо очень больные, либо это целые семьи, а мы боюсь больше двух детей не потянем.
Все дело случая… моя подруга усыновила двух детей, можно сказать в течении месяца, грудничков… это я вам как раз про Питер рассказываю. Когда я встала на учет в Питере, очень много выстреливало в Острове Декабристов, но мне не давали инфу, тк у них на учет не встала, не успела. Очень понравилась Константиновская опека, начальница приятная и отзывчивая женщина. К Балканской по моему пару роддомов относятся и там тоже специалисты хорошие. И мне они говорили, что очередь конечно есть, но если вы например приехали-позвонили и есть ребенок, то вам его обязаны предложить, а не отказывать с объяснением про очередь.
Константиновсий закрыли, а остальных я каждый день обзваниваю.
встаньте на учет к Федеральному оператору. Вам помогут найти малыша.В дальних регионах очень много деток
Если я не ошибаюсь Федеральный оператор находится в Москве, может кто знает их телефон? не думаю что они каждый день работают на приём граждан.
вам в шпр не говорили что ли про ФО? про него говорят чуть ли ни с первого занятия). По телефону туда не записаться. Зайдите на их сайт, там надо будет заполнить анекету, выбрать свободное время и дату, что предложат, записаться и потом ехать. лучше всего время ловить в понедельник в 9 утра по Москве. Начинается запись.
Спасибо. К сожелению в шпр нам вообще ни каких адресов не дали… Выясняла всё сама.
У нас шпр только психолог работал. Никаких адресов и тд не давали. Юрист сказал, где хотите там берите. Ищите сами.
и город то такой большой у вас и такие неграмотные специалисты
Я из области
Может стоит устроится санитаркой в дом ребёнка? У меня высшее юридическое, но оно не профельное для дома ребёнка. Думаю так будет больше шансов..
мои друзья ездили по регионам. В регионах дети есть. А на младенчиков в роддомах очереди везде
Очень сложно усыновить таких маленьких, чтобы такие дети попали в базу нужно сначала проверить родственников, и т.д чтобы в случае чего они не забрали обратно их
Маленьких самых же в дом малютки отдают, нет?
Отказники из род дома направляются в больницу на обследования, потом уже в дом ребёнка.
Странно ???