Сегодня ходила в опеку подавать документы. Вернулась расстроенная, прям плакать хочется! Заведующая поинтересовалась нашими «жилищно-бытовыми» условиями и даже не стала смотреть документы — сказала, что дадут нам отказ, потому что: у нас разнополые дети, им нужно каждому отдельную комнату, а приемному ребенку нужна отдельная комната. Если бы у нас комната была 24 м. кв., возможно было бы еще девочек вместе поселить, а так, надо не менее 12, ну, или хотя бы 10 м. кв. на ребенка. В общем, так она меня «задавила», я взяла документы и просто «убитая» ушла… Я в таком отчаянии, получается, нам совсем никак не взять ребенка. У нас квартира 2-х комнатная, детская 16 м кв. — я считала ее просторной, а оказывается, 24 на двоих надо! Как люди то берут детей в однокомнатные и в общежития? Или у всех по 200 квадратных метров?! Прям крик души…
P.S. Про то что это незаконно знаю, и про то что обжаловать в суде можно их отказ… все много раз читала в теории, а когда это конкретно меня коснулось, как -то опешила. Да и не хочется в самом начале пути портить отношения и бодаться с опекой .
В крайнем случае снимите на несколько месяцев квартиру побольше. После усыновления они к Вам ходить не будут
Подавайте все документы которые нужны справки ШПР медицина и т.д если опять на словах будет отказ, попросите в письменном виде предоставить отказ и указать там причину. Думаю они этого не станут делать.
Может вам взять то что выше написали и принести прям им туда. Сказать, я знаю, что можно хотя бы попробовать. На самом деле, странные люди, реально ведь есть человек который проверяет и я уверенна, что 90% зависит от того, что напишет этот человек. А не от того, что у вас не хватает 9 метров на трёх детей. Бред какой-то
Так приедет осматривать жилплощадь сама заведующая, она мне и сказала, «я приеду и мы дадим вам отказ»
Ппц… вот какие тва.ри ж..
Вот я тоже не понимаю, люди хотят усыновить ребёнка, а государство не даёт