Доброго всем вечера, решила поделиться пока в памяти свежо как говориться, наша первая неделя проскакала как-то весьма быстро. Первые два дня конечно у нас были просто «атас», орали в два голоса, при чем по поводу и без. Каждый раз укладывание на сон происходило как в кошмарном сне, маленького пробовала качать, гладить, баюкать все было бесполезно, только отпихивал и кричал, а старший естественно за компанию его подхватывал. Хорошо что первые дни старшая дочь помогала их укладывать, иначе я бы разрывалась между ними. На третьи сутки дети поделили уже нас с мужем, теперь старший гоняется за папой, младший за мной. Да кстати когда мы как говориться только привезли деток и первый раз раздели, мелкий был весь синиках и царапинах, первоначально предположила что его обижали, дома выяснилось что он сам себя царапает, бьет по попе и размахивает руками и ногами во сне так что грех не покалечится, первое время пыталась даже его одеялком слегка пеленать чтобы так не бился, тогда начинает мотать головой так что смотреть страшно, и часто просыпаться. Стараюсь по больше его обнимать сейчас днем, чтобы ночью стал спать по спокойнее. Так как мы их привезли слегка простуженными то дома естественно разболелись, пришлось уже и поликлинику сходить, гуляли мало так как болели. Первый раз брали коляску когда поняла что за нее будет бойня, перестала брать. Теперь о еде, едят конечно все, но с какой-то маниакальной жадностью, пихают в рот пока полный не будет, практически не жуя, если старшему еще как то удается объяснить что нужно кушать медленно, то у маленького нельзя даже ложку взять, об этом меня предупреждали в ДР, он сразу бросает есть, и отпихивает тарелку. Если у старшего что-то осталось норовит доесть, если забирать то опять начинает злится и из-за стола без истерики не выйдет. Девочки боюсь его перекормить, особенно на ночь, так как у него еще и диатез, с едой осторожничаем, даю на ночь кефир, но если он кого-то на кухне застукает несется туда и требует еще НЯМ-НЯМ!!! Все домашние дела пока делаю когда они спят, ночью приходится их караулить, сплю с ними в комнате. Первые три дня все мышцы болели как после спортзала, сейчас как говориться потихоньку начинаем втягиваться.
Первая неделя дома
Комментарии
Актуальные посты
гроиня, все будет хорошо, терпения.
нет. Там другое. еда строго по расписанию с положенным количеством калорий. ОДни и те же блюда на протяжении многих лет. Меню, по которому можно узнать день недели. :(
Перекусов никаких. И порции у всех одинаковые. не будешь есть — накормят насильно.
Я в пионерлагере всегда набирала вес. кормили хорошо. Но я была постоянно голодной. Мы таскали хлеб из столовой. Мы постоянно хотели есть. Но вес я набирала за те 21 день минимум килограмма полтора. Дома сбрасывала.
И дома первые пару дней мела все подряд. Или открывала холодильник и любовалась тем. что там есть. бутики себе делала.
Из армии у знакомых сыновья возвращались толсомордые, но жаловались, что голодные были.
Поэтому на цыпочках заранее готовила, потом быстро грела и кормила, аппетит был ЗВЕРСКИЙ, но не перекармливала, не даю и все… Потом успокоился, хотя привычка ням ням до сих пор, есть уже не будет на дать надо..
Плакал тоже часто, не отходил, бегал и орал минуту не давал посидеть одной, полгода потребовалась где то… и благодаря няни.
господи… побольше бы таких людей! удачи Вам во всем! все будет отличо!
жрать они будут много и долго. И этому есть причина.
Когда глаза у них насытятся и они поймут, что кормежка не по расписанию и есть всегда, перестанут обжираться. Я радовалась, когда моя начала перебирать едой.
У детей СВОИ наборы для еды? Покупайте личные наборы каждому. ДОлго объяснять, зачем и почему надо. Малой тоже купите девчачий набор тарелок.
По поводу сна — купите слинг, приучайте к рукам. Наладьте совместный сон, освойте простейший массаж, ежевечерне давайте плескаться в ванне.
добавлю — кладите маленькие порции и давайте потом добавку. С моей это сработало
вы сразу двоих усыновили? тяжело вам конечно! крепитесь, скоро привыкните в ним, а они к вам и все будет отлично! а у маленького проблемы с нервами? какие-то заболевания?
По мед.комиссии у нас только амения небольшая, но к неврологу мы сходим чуть попозже, как сопли вылечим.
да мы взяли погодок, старшему 2,9 года, маленькому полтора, по характеру они совершенно разные, это и подкупило на первой встречи, старший очень активный и болтушка, а маленький наоборот очень рассудительный и спокойный мальчик, одно но пока
сильно плаксивый, стоит только уйти с его видимости сразу в слезы.
надо вам к невропатологу сходить. а маленький просто маленький пока, ему не хватает внимания) а вы хотели двоих или одного не отдавали?
изначально конечно хотели одного, я звонила то про младшего узнать и мне сразу сказали что их двое, посмотрели анкету старшего и сразу решили что обоих, на первой встрече детки так друг за друга держались (они же разных группах были и виделись редко) что согласие было подписано сразу же. Со стороны их вообще за двойню принимают.
смелые вы какие! молодцы! мы наверное на двоих сразу не решимся, не потянем и финансово и физически.
финансово по началу всегда сложно, хоть и с одним малышом, кроватки, коляски, одежда и т.д. У меня знакомая с помощью ЭКО сразу родила двойню, когда деткам было месяцев по семь, выяснилось что беременна, вскоре родился третий ребенок, дома конечно ясли но счастья БОЛЬШОЙ мешок. Есть такая поговорка, когда БОГ дает ребенка он даст и на него.
Физически да сложно, но ведь зато детки и между собой играют тоже, и вообще я стараюсь их учить помогать друг другу, может потому что я сама из большой семьи, мне как то все это уже известно.
ого! вот как бывает! трое сразу почти! конечно огромное счастье! да, знаю такую поговорку
вот вы знаете как в большой семье жить, а мы с мужем понятия не имеем. у меня сестра на 10 лет старше, соответственно, когда я подросла — она уже замуж вышла, то есть я одна росла практически, а у мужа только мама( так что нам бы с одним пока справится. а про кроватки, так всего сразу в 2 раза больше надо будет — 2 кроватки, двойную коляску...
Галина, только терпения, и самообладания! Даже представить не могу, как это и радостно и трудно с 2-мя! Детям здоровья!
Вы молодцы!!! Удачи вам в этом не легком труде, а малышам здоровья)